Евгений Можа, всё? или еще напишешь какую нить х...ню? То есть это нормально протроллить, без обоснований, без ссылок, без примеров... Скажу просто Евгений Можа, ПНХ!
18.11.2012 в 23:56:13
Евгений Можа, всё? или еще напишешь какую нить х...ню? То есть это нормально протроллить, без обоснований, без ссылок, без примеров... Скажу просто Евгений Можа, ПНХ!
18.11.2012 в 23:57:58
Евгений Можа, и еще ... я те не дорогой, может ты пидр, но это твои проблемы!
19.11.2012 в 00:09:04
Оконщик, бррр,зацепило чтоли?Оскорблять конечно лишнее. Обоснование очень простое,не вводите людей в заблуждение!
19.11.2012 в 06:01:08
Eddy21 написал : а зачем его уменьшать сверху, если просто на 30 см. снижается уровень подоконника?
аа, вон оно как! я сначала подумал, что уже имеется проем высотой 1700 под размер купленного окна и его планируют еще увеличивать!
а вообще, такая технология - бред. сначала надо проем сделать, а потом окно заказывать.
hifi, а батарея отопления под окном имеется?
19.11.2012 в 10:31:41
andrewkhv написал : аа, вон оно как! я сначала подумал, что уже имеется проем высотой 1700 под размер купленного окна и его планируют еще увеличивать!
а вообще, такая технология - бред. сначала надо проем сделать, а потом окно заказывать.
hifi, а батарея отопления под окном имеется?
И какая разница в последовательности интересно? В чем заключается бред? На месте объекта изготовление окна 15 суток, а по факту в месяц не могут уложиться Я должен с проемом готовым ждать окно и наслаждаться морским бризом, а если ливень?))) Батарея- конвектор под окном имеется и вот такое убогое окно есть
19.11.2012 в 11:05:03
Оконщик написал : 1) если проем делать бесчетвертной - то размеры проема при существующей раме 1780*1450 ( исхожу из нормальных пенных зазоров в 2 - 2,5 см, а не их имитации по полтора сантиметра. 2) подоконник выбирается длиной 1600 мм. Для Eddy21, - подоконник должен выходить по бока хотя бы сантиметров на 5, так как окно будет отделываться откосами скорее всего с уголками или F-профилем, а висящие в воздухе уголки - это очень убого.... 3) самое веселое ширина подоконника - зависит от расположения окна в проеме - рекомендуется в бесчетвертном ставить в 1/3 стены, а если есть зона утеплителя в стене, то в эту зону. Таким образом надо: а) отметить прямо на стене месторасположение окна в проеме (учитывая толщину профиля 6 или 7 см, я не знаю какой профиль вы заказали), б) от внутренней части профиля (та что в дом глядит) отмерить до окончания стены расстояние, в) прибавить к получившемуся числу 1,5 см (заход подоконника в подставочник) и +5-7 см (вылет подоконника из стены). Все.
Спасибо А покажите пожалуйста фото с уголками или F-профилями Я хотел заштукатурить откосы перпендикулярно плоскости окна и покрасить Вот только не знаю пока точной глубины установки окна в проеме Думаю заказать подоконник просто прямоугольным допустим 1600х700, а потом при установке его ширину уменьшить можно просто отпилив со стороны прилегающей к раме Правильно рассуждаю?
19.11.2012 в 16:20:51
hifi написал : Вот только не знаю пока точной глубины установки окна в проеме
жечь - так до конца! сначала штукатурье откосы, а потом подгоняйте под них окно!
19.11.2012 в 17:12:06
andrewkhv написал : жечь - так до конца! сначала штукатурье откосы, а потом подгоняйте под них окно!
Судя по вашим сообщениям с начала темы, Вы вообще с трудом понимаете какие либо технологические последовательности А нестандартные решения Вас сразу ставят в тупик:)
19.11.2012 в 17:16:21
hifi, просто пример из интернета, для ясности. почему то не советую штукатурить откосы (хотя на вкус и цвет...) лучше откосы из сендвич-панелей, они утепленные, но главное они составляют с оконным блоком единое целое, и нет трещин, которые часто бывают на оштукатуренных откосах в местах их сопряжения с пластиком из-за разного линейного расширения материалов. по поводу месторасположения: если интересно почитайте ГОСТ 30971-2002 - думаю найдете в инете. Там есть рекомендации Насчет покупки прямоугольника - :) а других вариантов и нету, конечно покупаете прямоугольник и по месту подрезаете, только (говорю банальность) семь раз отмерь...
19.11.2012 в 17:17:59
hifi, еще момент - лучше все таки сперва определиться с положением окна - чем переплачивать заранее за ширину подоконника, но если деньги вторичны, то вам и карты в руки.
19.11.2012 в 17:32:04
Оконщик написал : hifi, просто пример из интернета, для ясности. почему то не советую штукатурить откосы (хотя на вкус и цвет...) лучше откосы из сендвич-панелей, они утепленные, но главное они составляют с оконным блоком единое целое, и нет трещин, которые часто бывают на оштукатуренных откосах в местах их сопряжения с пластиком из-за разного линейного расширения материалов. по поводу месторасположения: если интересно почитайте ГОСТ 30971-2002 - думаю найдете в инете. Там есть рекомендации Насчет покупки прямоугольника - :) а других вариантов и нету, конечно покупаете прямоугольник и по месту подрезаете, только (говорю банальность) семь раз отмерь...
Спасибо, просто смотрятся откосы пластиковые не айс, по мне- как-то офисно, а так не принципиально, что предложат монтажники скорее всего то и будет. В принципе технологию понял, последний вопрос если будет подставочник, можно подоконник поставить позже, после установки самого окна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу