Ситуация следующая. Дом КОПЭ. 22 этажа, 3-х комнатная квартира. В квартире надо мной уложена паркетная доска. Безо всякой стяжки, на какую то фанерку. Квартира трехкомнатная. В двух комнатах и коридоре слышен каждый их шаг - звук такой как будто молотком гвозди заколачивают. То есть для меня шаги = звук молотка. В их квартире этих звуков не слышно, я поднимался и слушал - у меня снизу слышно. у них НЕ слышно вообще.
Но! На кухне и в еще одной комнате этих шагов мне не слышно - ВООБЩЕ не слышно. Стяжки нет по всей квартире , а шум только в некоторых частях, из чего делаем вывод, что где то частично неправильно уложен пол (или он рассохся, разбился от частой ходьбы) , а частично уложен правильно (там где шагов не слышно).
Сейчас веду (ну как веду, с трудом, иногда) с соседом переговоры о том. чтобы перестелить ему полы за мой счет (я уже готов сам оплатить ему ремонт, лишь бы это прекратилось). Вариант со стяжкой отметается им сразу, и я его тут понимаю- нереально, семья, дети, это несколько месяцев и геморрой для него жуткий. Значит должно быть сделано что-то с какими то подложками звукоизоляционными и без стяжки.
А теперь внимание, вопрос:
Что именно нужно сделать с его полами, (учитывая, что в одной из комнат и на кухне топота не слышно вообще, а значит выглядит так что ремонт можно сделать малой кровью, разобрать неправильно уложенные полы и заново собрать )? Какие работы можно провести? Может быть у кого то была подобная ситуация и вы ее решили? Может быть есть мастер который мог бы выехать на объект и дать свое заключение в чем там дело и что делать.
Заранее спасибо.