Андрей Б-ов
Андрей Б-ов
Местный

Москва

20.11.2012 в 14:22:48

Почему-то виснет вставка цитат... Поэтому надёргал без подписей авторов:

1. "надо покупать дорогую кожаную мебель от хорошего производителя" - назовите несколько на ваш взгляд хороших изготовителей. Т.кю это моя личн просьба то не считаем рекламой.

2. "Шкура расслаивается на два или три слоя, верхний слой это натуральная кожа. А второму слою что, пропадать что-ли? Можно его покрасить, нанести слой полиуретана с любым тиснением и продавать как недорогую кожу. Формально так оно и есть, но считается что свойства у спилка хуже." -
    2.1. что значит нанести полиуретан? 2.2. насколько "спилок" хуже оригинальной шкуры 2.3. как определить спилок если не указан производителем? 2.4. спилок с полиуретаном - толстый? и иммитирует оригинал шкуру?

"Кожа только на Бакстерах нормальная" - что такое Бакстер?

"У меня знакомый рассказывал - купили кожаный диван дороже 100.000, через 3 года эксплуатации облупился" - Как страшно жить (с) а по сути согласен... звоню в "Ре...ти", девочка отвечает, что их продукция (диван) на 10 лет.. Неплохо 100 тр на 10 л... (это про самый дешёвый) Я думал кожа лет на 20 30.... У меня был флок. Продержался 15. Потом продал в хорошем состоянии.

Насколько кожан диваны РФ/Белоруссии хуже Италии (тойже Релотти?) Ведь в итальянском - доставка, таможня процентов 100, понт... Вот и получается цена...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.11.2012 в 15:25:33

Андрей Б-ов написал : 2.1. что значит нанести полиуретан? 2.2. насколько "спилок" хуже оригинальной шкуры 2.3. как определить спилок если не указан производителем? 2.4. спилок с полиуретаном - толстый? и иммитирует оригинал шкуру?

примерно так работает двоильная машина. http://www.youtube.com/watch?v=sxzEx12ydCA теперь почему насколько спилок хуже. примерно настолько, как отличается мясная вырезка от рогов и копыт. как отличить -берете хорошие кожаные перчатки и внимательно смотрите. это настоящая кожа с естественной мереей (погуглите "мерея"). искусственная мерея наносится на спилок и такое сырье может использоваться для дешевой обуви, но не для представительской мебели. гласная проблема -это заломы. и они не восстанавливаются. вторая проблема -такое покрытие не дышит, и тело будет потеть как от сидения на клеенке. остается главный вопрос -зачем покупать полиуретан, нанесенный пусть даже на спилок? сидеть-то придется именно на полиуретане.;)

0
Андрей Б-ов
Андрей Б-ов
Местный

Москва

20.11.2012 в 17:59:26

1. "как отличить -берете хорошие кожаные перчатки и внимательно смотрите. это настоящая кожа с естественной мереей (погуглите "мерея")." - да... ТАМ можно посмотреть, но КАК посмотреть у дивана??? Там защип, и тот сделать у нового дивана невозможно!!! КАК ОПРЕДЕЛИТЬ???

2. "искусственная мерея наносится на спилок" - Т.е. спилок утолщается полиуретаном с внутренней стороны листа кожи... Так?

И как следствие - номинальная цена дивана шириной 2000 мм и высотой 900 мм - какая? Из натуральной кожи. Моднявые штуки опустим.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

20.11.2012 в 18:16:01

Андрей Б-ов написал : КАК посмотреть у дивана

Sanya1965 имеет ввиду честного продавца-поставщика,у которого что на образце висит,тем и обито

Андрей Б-ов написал : спилок утолщается полиуретаном с внутренней стороны

С внешней,так как с внутренней он не нужен.Его смысл-в износостойкости.

Андрей Б-ов написал : номинальная цена дивана

37 800 Это в рублях и на Рублёвке) Возможно кто-то возит ещё дешевле,но моднявые штуки опустить не удастся-это копия фенди

0
Вложение
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

20.11.2012 в 18:26:59

Такое изделие в оригинале стоит как тот же бакстер,но копия стоит 68900 И очереди нет Кстати,единственным плюсом кожи на мебели считаю то,что она красиво и долго "умирает".Иногда такая вещь может больше сказать о хозяине,чем побрякушки только что купленные,пусть и очень дорогие.А если не гнаться за статусностью,то любой льняной диван опережает кожу по удобству и практичности Мнение не моё,мебельщиков и дизайнеров

0
Вложение
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.11.2012 в 19:05:32

Андрей Б-ов написал : ...КАК ОПРЕДЕЛИТЬ???

руками и глазами. посмотрите как тянется кожа на перчатках и продавите немного диван. если кожа тянется и нет острых заломов. то все нормально. посидите немного. если нет мокрого пятна, это опять же признак нормальной кожи.

Андрей Б-ов написал :

1. "искусственная мерея наносится на спилок" - Т.е. спилок утолщается полиуретаном с внутренней стороны листа кожи... Так?

кожу раздвоили по толщине. лицевая часть. где раньше был ворс, обработали и это ценное сырье. оставшуюся часть ранее выбрасывали, но с 20в додумались пускать в дело. сначала в виде техн. материалов. потом недорогой рабочей спецобуви. потом научились наносить пластик на спилок и теперь обтягивают мебель для пролетариев всех стран.

Андрей Б-ов написал : И как следствие - номинальная цена дивана шириной 2000 мм и высотой 900 мм - какая? Из натуральной кожи. Моднявые штуки опустим.

я не продаю мебель, у меня хобби -шитье из толстой кожи, и потому я в ней разбираюсь.

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2012 в 20:33:03

Андрей Б-ов написал : Ведь в итальянском - доставка, таможня процентов 100, понт... Вот и получается цена...

бывает диваны завозят необитыми, в виде полуфабрикатов, так налог меньше, потом в лучшем случае обивают здесь на своей базе, в худшем случае ищут кто обтянет подешевле.

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2012 в 20:44:49

AppolloRussi написал : единственным плюсом кожи на мебели считаю то,что она красиво и долго "умирает".

Это если настоящая изначально дорогая кожа. Слышал что заграничные кожаные диваны 50-х годов сейчас ещё больше ценятся, и потёртости их только украшают. Недорогие сорта которые доступны у нас умирают некрасиво, зато недолго. Я бы вот чего приобрёл http://www.homeconcept.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=94

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

20.11.2012 в 21:22:44

wal73 написал : ещё больше ценятся

Не ценятся.Более того,в разделах "отдам даром" они очень частые гости.В Штатах,по крайней мере.А действительно ценятся искусственно состаренные интерьеры по типу шебби-шика.И там в основном,Вы правы,преобладают 50-60е года.А уж плитки,столешницы,постеры с Монро и 007 заполонили все интерьерные салоны.И у нас тоже.Тренд,блин.Только ленивый не оформил кафе в гангста-стиле.Ещё очень часто наблюдаю мощные кожаные диванные группы в приёмных чиновников.Сразу намёки,не входя в кабинет)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2012 в 23:37:17

wal73 написал : Я бы вот чего приобрёл

Найдите 10 отличий...:D

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2012 в 23:39:55

Йоууу!

И ещё 10...:swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу