Такое изделие в оригинале стоит как тот же бакстер,но копия стоит 68900 И очереди нет Кстати,единственным плюсом кожи на мебели считаю то,что она красиво и долго "умирает".Иногда такая вещь может больше сказать о хозяине,чем побрякушки только что купленные,пусть и очень дорогие.А если не гнаться за статусностью,то любой льняной диван опережает кожу по удобству и практичности Мнение не моё,мебельщиков и дизайнеров
руками и глазами. посмотрите как тянется кожа на перчатках и продавите немного диван. если кожа тянется и нет острых заломов. то все нормально. посидите немного. если нет мокрого пятна, это опять же признак нормальной кожи.
"искусственная мерея наносится на спилок" - Т.е. спилок утолщается полиуретаном с внутренней стороны листа кожи... Так?
кожу раздвоили по толщине. лицевая часть. где раньше был ворс, обработали и это ценное сырье.
оставшуюся часть ранее выбрасывали, но с 20в додумались пускать в дело. сначала в виде техн. материалов. потом недорогой рабочей спецобуви. потом научились наносить пластик на спилок и теперь обтягивают мебель для пролетариев всех стран.
Андрей Б-ов написал :
И как следствие - номинальная цена дивана шириной 2000 мм и высотой 900 мм - какая? Из натуральной кожи.
Моднявые штуки опустим.
я не продаю мебель, у меня хобби -шитье из толстой кожи, и потому я в ней разбираюсь.
Андрей Б-ов написал :
Ведь в итальянском - доставка, таможня процентов 100, понт... Вот и получается цена...
бывает диваны завозят необитыми, в виде полуфабрикатов, так налог меньше, потом в лучшем случае обивают здесь на своей базе, в худшем случае ищут кто обтянет подешевле.
AppolloRussi написал :
единственным плюсом кожи на мебели считаю то,что она красиво и долго "умирает".
Это если настоящая изначально дорогая кожа. Слышал что заграничные кожаные диваны 50-х годов сейчас ещё больше ценятся, и потёртости их только украшают. Недорогие сорта которые доступны у нас умирают некрасиво, зато недолго. Я бы вот чего приобрёл http://www.homeconcept.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=94
Не ценятся.Более того,в разделах "отдам даром" они очень частые гости.В Штатах,по крайней мере.А действительно ценятся искусственно состаренные интерьеры по типу шебби-шика.И там в основном,Вы правы,преобладают 50-60е года.А уж плитки,столешницы,постеры с Монро и 007 заполонили все интерьерные салоны.И у нас тоже.Тренд,блин.Только ленивый не оформил кафе в гангста-стиле.Ещё очень часто наблюдаю мощные кожаные диванные группы в приёмных чиновников.Сразу намёки,не входя в кабинет)
Отличия внутри и в качестве материалов и наполнителей. Икея как производитель мягкой мебели себя полностью дискредитировала. Насчёт корпусной не знаю, я в ней дилетант и поэтому не сужу. А мягкая заказывается на тех предприятиях чей директор возьмётся делать дешевле всех.
кожа больше подходит для общественного пользования
кожа растягивается, но не "стягивается" обратно.
сидеть в трусах или шортах неприятно ни зимой, ни летом
порезы навсегда испорят вещь
пятна от йода, зеленки и агрессивных жидкостей невыводимы. хотя маскировать вполне можно.
кожа светлых оттенков порадует в первый год, потом восстановить нереально.
кожа требует ухода,
Точно, вся Мега заставлена. Карлстады (с утяжками) и Лотторпы, - как из коробки, Кивики (не спилок!) - усижены до беспредела, но случай ровно тот, когда лоска не добавляет.
На наших женщин посмотришь - всё прекрасно стягивается.;) Горжусь!
Да, холодит немного, но потом выравнивается.:D А текстиль начинает поджаривать...
Порезы испортят любую вещь, если эта вещь не мужчина. В этом случае только украсят.:a
Попытался представить себя в трусах, сидящим на кожаном диване с флакончиком зелёнки...:swoon Не получилось.:(
+(сы): простота в уходе, приятно холодит (летом - особенно).
минусов (в том, что есть сейчас) не нашёл.
Если использовать как диван-кровать наверняка внешний вмд будет не такой симпатичный. Вы вообще его раскладываете? Или используете только как диван? Еще я заметил Вы поклонник ИКЕА.. шкафы, мебель, ковры, шкуры, картины в рамках :))