Почему-то виснет вставка цитат... Поэтому надёргал без подписей авторов:
-
"надо покупать дорогую кожаную мебель от хорошего производителя" - назовите несколько на ваш взгляд хороших изготовителей. Т.кю это моя личн просьба то не считаем рекламой.
-
"Шкура расслаивается на два или три слоя, верхний слой это натуральная кожа. А второму слою что, пропадать что-ли? Можно его покрасить, нанести слой полиуретана с любым тиснением и продавать как недорогую кожу. Формально так оно и есть, но считается что свойства у спилка хуже." -
2.1. что значит нанести полиуретан? 2.2. насколько "спилок" хуже оригинальной шкуры 2.3. как определить спилок если не указан производителем? 2.4. спилок с полиуретаном - толстый? и иммитирует оригинал шкуру?
"Кожа только на Бакстерах нормальная" - что такое Бакстер?
"У меня знакомый рассказывал - купили кожаный диван дороже 100.000, через 3 года эксплуатации облупился" - Как страшно жить (с) а по сути согласен... звоню в "Ре...ти", девочка отвечает, что их продукция (диван) на 10 лет.. Неплохо 100 тр на 10 л... (это про самый дешёвый) Я думал кожа лет на 20 30.... У меня был флок. Продержался 15. Потом продал в хорошем состоянии.
Насколько кожан диваны РФ/Белоруссии хуже Италии (тойже Релотти?) Ведь в итальянском - доставка, таможня процентов 100, понт... Вот и получается цена...