19.11.2012 в 00:26:46
Дано:
Стены и пол (с подогревом) в душевой (1м Х 1м Х 2.5м) выложены кафельной плиткой 100Х100, размер швов - 2-3 мм. Углы (вертикальные и горизонтальные) замазаны силиконом. Примыкание плитки к металлическому трапу - тоже засиликонено. Затирка белая.
Проблемы по полу: кое-где (~10%) затирка отсутствует вовсе, в остальных местах - пожелтела, есть и почерневшие места. Силикон кое-где отсутствует, вокруг трапа видны только его остатки.
Проблемы по стенам: затирка пожелтела, кое-где видны пятна типа ржавчины (грибок?). Силикон на вертикальных углах кое-где разрушился.
Требуется: 1) восстановить затирку, где ее нет, 2) в тех местах, где она сохранилась - восстановить цвет, 3) восстановить заполнение угловых швов силиконом, 4) не прикасаться к отремонтированным швам несколько лет, 5) важен одинаковый оттенок затирки по всем швам.
Вопросы:
19.11.2012 в 01:37:37
почистить затирку можно любым саморезом,гоняя его вдоль по швам прижимая резьбой на затирку. но лучше всё долой и поновы затереть.
19.11.2012 в 01:53:29
Швы - будем обрабатывать чем-то: до, после затирки? Спасибо.
19.11.2012 в 09:47:08
Egor 69, эпоксидная затирка и мс-полимер вам в помощь,всю старую затирку и герметик удалить
19.11.2012 в 20:29:07
Спасибо, FARAON7575, жду еще мнений.
22.11.2012 в 11:50:09
Просто в качестве информации, у меня похожая задача, правда швы новые. Остановился на том, что угловые и кант с ванной буду делать ms полимером. Фиксит - алл уже куплен, хочу прикупить еще бизон..
думаю над тем, как сделать ровный силиконовый шов. ПОтренировался на мышах на углах в туалете, результат хороший, но мне не нравится.. Делал пальцем :o, палец + лента по краям - все не то..
есть, например, волшебное видео и чудо скребки, попробую поискать в продаже, но есть сомнения..
на работе, в санузле силиконовые швы идеальные - прямо как на вышеуказанном видео, значит это реально...
- Чем (кроме скребка и ножа) снимать старый силикон? Существует ли специальная химия?
смотрел видео на ютубе, там для удаления старого силикона шов брызгался wd-40 (гуглить) и через пять минут счищался скребком..
22.11.2012 в 12:20:46
а можно ли старые швы аккуратно расшить болгаркой с толстым диском и затереть заново???
22.11.2012 в 12:23:09
mstrct_lab написал : смотрел видео на ютубе, там для удаления старого силикона шов брызгался wd-40 (гуглить) и через пять минут счищался скребком..
автомобильный wd-40 вытесняет влагу и защищает от воды соединения, но ничего не разъедает!
22.11.2012 в 14:43:58
андремф написал : автомобильный wd-40 вытесняет влагу и защищает от воды соединения, но ничего не разъедает!
вы недопоняли как это работает. старый силикон -это который кислотные предыдущего поколения. вд-40 проникает в микрощели между плиткой и силиконом, поэтому и отделяется легко. в качестве вд-40 можно использовать любую всепроникающую жидкость начиная от керосина и его производных... правда запах будет еще тот....
26.11.2012 в 10:01:09
.. купил силиконовые шпатели ARCHIMEDES и один спецшпатель SOUDAL.. (для формирования швов)
в общем, швы получаются почти идеальные. Палец и рядом не стоял :) задумался над переделкой "пальцевых" швов.
У архимеда в наборе были разные шпатели, для швов с разной шириной, в итоге стал использовать эти шпатели.
В общем, рекомендую. Покупалось в леруа.
как недостаток - большой расход герметика. Почему-то так.. неудобно пользоваться шпателями если угол между поверхностями не 90 градусов, а меньше..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу