20.11.2012 в 17:07:41
Gold_eggs написал : Я жму 150,
Хоть миллион..,был единственный случай у меня с "совковым" в 90-х ,после рассмотрения понял причину(о которой изложил выше)
23.11.2012 в 18:34:28
Наваял я тут небольшой видосик про эти шпатели. Может кому-нибудь интересно будет.
23.11.2012 в 18:45:31
Элмон, Спасибо за видео.Я как-то проходил мимо таких насадок,теперь вижу.. будь это бревно закреплено,и взять пилу поудобнее,вроде нормально получается... Для такой сабельки, величина скребков,конечно, кажется великовата...:)
23.11.2012 в 19:30:10
helmutivan написал : будь это бревно закреплено,и взять пилу поудобнее,вроде нормально получается...
Да уж, ляповато получилось с гуляющим бревном и подкладками.
helmutivan написал : Для такой сабельки, величина скребков,конечно, кажется великовата...
Да, наверное Вы правы. Но, когда я шкрябал, не заметил, чтобы ножовка сильно напрягалась, довольно-таки бодро работала.
23.11.2012 в 19:38:39
Элмон написал : Да уж, ляповато получилось
.. да совсем не про это.. здоровое бревно или маленькое,но закреплённое,гораздо удобнее шкурить,может даже и тесать само дерево получится..да и наверняка производительнее.... две руки,точнее посыл.. ну и т.д. Это я так...рассуждаю о возможностях такой комбинации...:)
Элмон написал : довольно-таки бодро работала.
..это видно.. просто "смотрится", как запчасть от чего-то более крупного:)... Пилка-то меленькая.. у меня тоже такая есть...
23.11.2012 в 19:53:24
helmutivan написал : здоровое бревно или маленькое,но закреплённое,гораздо удобнее шкурить,может даже и тесать само дерево получится..да и наверняка производительнее.... две руки,точнее посыл.. ну и т.д.
Согласен с Вами. Более того, двумя руками легче будет работать. Потому что, хоть ножовка и одноручная, но при такой работе и с такими насадками, + вибрация, нагрузочка хорошая на руку идёт.
helmutivan написал : у меня тоже такая есть...
Я в курсе, смотрел Ваши ролики про строительство дома, очень нравится :)
23.11.2012 в 21:14:13
Ребята!Пытался сабелькой Интерсколовской пильнуть бревнышко - не мой инструмент!Машинка мощная но я ее "не чувствую"!Так что при выборе "машинки"обращайте внимание и на этот показатель,понимаю что "Америку не открыл",но и вреда не нанес!
23.11.2012 в 21:28:54
Элмон написал : но при такой работе и с такими насадками, + вибрация, нагрузочка хорошая на руку идёт.
Не забывайте еще о том,что нагрузка,причем ударная(легкоударная:) но все-таки)идет и на инструмент,который не слишком для этого предназначен.При пилении таких нагрузок как правило не бывает.Ну если клин полотна не рассматривать. Так что,вариант использования интересный,но увлекаться думаю не стоит:)
23.11.2012 в 21:29:36
Вячеслав И. написал : ак что при выборе "машинки"обращайте внимание и на этот показатель
...Правильно!! ..Даёшь Каждому магазину "инструмент" ,своё бревно в отдел пил..!:)
23.11.2012 в 21:49:34
Давно хочется сабельку прикупить - но все не найду ей применения, нет пока таких задач ( вернее - не было). А нынче - вот она, съем краски:) Тока выбор осьалось сделать - сабельную пилу своей мечты найти... Увы, то параметры не те, то тупо денег жалко для не самого востребованного инструма... "Похоже вот так и проживешь всю жизнь... без собаки" (м/ф "Малыш и Карлссон")
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу