30.11.2012 в 13:49:38
Смирнофф написал : аналогичный диллерскому сканер стоит не малых денег,а китайский эту ошибку не видит
мне кажется, сканер просто считывает и индицирует код ошибки, выдаваемый контроллером мотора. Если контроллер ошибку видит, то сканер её просто транслирует нам. Не видеть ошибку сканер не может (как и видеть ;))
30.11.2012 в 14:03:00
04.12.2012 в 17:02:27
Вы забыли, что есть ошибки, которые еще надо интерпретировать. Т.е. причин у ошибки может быть много, и последовательным перебором ищется неисправность. Возьмите любой сервис-мануал - там на каждую ошибку по три четыре причины. А есть и пара страниц причин на одну ошибку.
04.12.2012 в 17:08:46
Прога диагностическая денег стоит, а перенаправить порт через инет по vpn - ИМХО, не проблема. Пром оборудование так и диагностируется.
09.12.2012 в 18:46:54
Как диагност скажу-ерунда это полная.Ошибки\DTC\ вам и бортовик выдаст.Сканер, в зависимости от его возможностей дает еще массу всякой инфы.Кроме сканера используется еще немало оборудования-мотортестеры, осцилографы, манометры, тестеры различных ИМ.Автина бывает ошибок не выдает , но и не работает как надо. Кстати сканер может вести запись сессии диагностики в файл, который можно скинуть на профильный форум или коллегам. Они его посмотрят и могут указать путь поиска неисправности.
17.01.2013 в 22:47:16
Уже придумано, китайцами, несколько лет назад. Есть прибор, называется LAUNCH CRecorder - задуман как черный ящик - воткнули в диагностический разъем - он сутки пишет инфу со всех контроллеров, потом это надо прочитать и найти в чем косяк, если ошибку не удается выявить простым сканированием ЭБУ. Сначала на сайте было предложение за денежку отсылать инфу в центр декодирования, потом убрали, видать не пошло дело с удаленной диагностикой.
Видео по теме:
Интерфейс проги:
17.01.2013 в 22:59:28
Дело хорошее,жаль что не пошло.В будущем все равно к этому наверно придем.
18.01.2013 в 12:01:42
Ну не вижу я в этом реальной пользы. Ошибки и сканером считать можно. К дистанционной диагностике нужен тогда дистанционный ремонт. Думаю, потому и не пошло это дело до сих пор - неактуально. А технологических ограничений нет.
18.01.2013 в 15:40:27
LexxM написал : Ну не вижу я в этом реальной пользы. Ошибки и сканером считать можно. К дистанционной диагностике нужен тогда дистанционный ремонт. Думаю, потому и не пошло это дело до сих пор - неактуально. А технологических ограничений нет.
Ошибки сканером любой прочитать может. Видимо Вы не сталкивались с проблемой, когда ошибку считали, говорят Вам - надо менять "ЭТО", поменяли "ЭТО", которое обошлось Вам в кругленькую сумму, а проблема осталась, Вам говорят - надо менять "ТО", поменяли "ТО", которое обошлось Вам снова в кругленькую сумму, а проблема осталась. Это значит, что диагност, как говорится, "ни уха ни рыла" не понимает, а как попка-дурак умеет повторять, то, что в сканере написано. Датчик поменяли, отрегулировали все, что могли, а только ошибка как была, так и осталась.
18.01.2013 в 16:13:52
Vasss, да об этом и речь! Нормальная диагностика подразумевает ещё и грамотного специалиста. Диагностировать некоторые неисправности возможно не только по кодам ошибок, но по совокупности симптомов. А в этом случае для диагностики нужен специалист непосредственно у машины. Как дистанционно описать звук работы двигателя: "Он у меня так дыр-дыр-дыр делает"?
Vasss написал : Видимо Вы не сталкивались с проблемой
Да сталкивался. Если такие "специалисты" продиагностировали Вам машину непосредственно, то как же они продиагностируют заочно?
20.01.2013 в 17:43:01
LexxM написал : Vasss, да об этом и речь! Нормальная диагностика подразумевает ещё и грамотного специалиста. Диагностировать некоторые неисправности возможно не только по кодам ошибок, но по совокупности симптомов. А в этом случае для диагностики нужен специалист непосредственно у машины. Как дистанционно описать звук работы двигателя: "Он у меня так дыр-дыр-дыр делает"?
Да сталкивался. Если такие "специалисты" продиагностировали Вам машину непосредственно, то как же они продиагностируют заочно?
Такие не смогут, это точно. Сейчас любой, самый дешевый массовый прибор для диагностики, типа ELM327, при наличии нужной программы может писать треки, то есть записать полную картину работы движка с доступных контроллеров, показать стоп-кадр с зафиксированной ошибки. Эти данные можно отправить дистанционно, грамотному человеку, о чем, собственно, речь в посте №1
08.02.2019 в 10:58:10
Я по всем аналогичным вопросам обащаюсь к ним autocheckers.ru можно самому сканер приобрести, цены ок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу