LexxM
LexxM
Местный

Москва

18.01.2013 в 12:01:42

Ну не вижу я в этом реальной пользы. Ошибки и сканером считать можно. К дистанционной диагностике нужен тогда дистанционный ремонт. Думаю, потому и не пошло это дело до сих пор - неактуально. А технологических ограничений нет.

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

18.01.2013 в 15:40:27

LexxM написал : Ну не вижу я в этом реальной пользы. Ошибки и сканером считать можно. К дистанционной диагностике нужен тогда дистанционный ремонт. Думаю, потому и не пошло это дело до сих пор - неактуально. А технологических ограничений нет.

Ошибки сканером любой прочитать может. Видимо Вы не сталкивались с проблемой, когда ошибку считали, говорят Вам - надо менять "ЭТО", поменяли "ЭТО", которое обошлось Вам в кругленькую сумму, а проблема осталась, Вам говорят - надо менять "ТО", поменяли "ТО", которое обошлось Вам снова в кругленькую сумму, а проблема осталась. Это значит, что диагност, как говорится, "ни уха ни рыла" не понимает, а как попка-дурак умеет повторять, то, что в сканере написано. Датчик поменяли, отрегулировали все, что могли, а только ошибка как была, так и осталась.

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

18.01.2013 в 16:13:52

Vasss, да об этом и речь! Нормальная диагностика подразумевает ещё и грамотного специалиста. Диагностировать некоторые неисправности возможно не только по кодам ошибок, но по совокупности симптомов. А в этом случае для диагностики нужен специалист непосредственно у машины. Как дистанционно описать звук работы двигателя: "Он у меня так дыр-дыр-дыр делает"?

Vasss написал : Видимо Вы не сталкивались с проблемой

Да сталкивался. Если такие "специалисты" продиагностировали Вам машину непосредственно, то как же они продиагностируют заочно?

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 17:43:01

LexxM написал : Vasss, да об этом и речь! Нормальная диагностика подразумевает ещё и грамотного специалиста. Диагностировать некоторые неисправности возможно не только по кодам ошибок, но по совокупности симптомов. А в этом случае для диагностики нужен специалист непосредственно у машины. Как дистанционно описать звук работы двигателя: "Он у меня так дыр-дыр-дыр делает"?

Да сталкивался. Если такие "специалисты" продиагностировали Вам машину непосредственно, то как же они продиагностируют заочно?

Такие не смогут, это точно. Сейчас любой, самый дешевый массовый прибор для диагностики, типа ELM327, при наличии нужной программы может писать треки, то есть записать полную картину работы движка с доступных контроллеров, показать стоп-кадр с зафиксированной ошибки. Эти данные можно отправить дистанционно, грамотному человеку, о чем, собственно, речь в посте №1

0
id424484538
id424484538
Новичок

Новосибирск

08.02.2019 в 10:58:10

Я по всем аналогичным вопросам обащаюсь к ним autocheckers.ru можно самому сканер приобрести, цены ок

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу