Отличная ссылка! Действительно распечатывать и как образец показывать. А то такое проектируют и рисуют.... и выдают за идеал. А у нас кнопки " спасибо" нет?
AppolloRussi написал :
Как пример:"цветы выбросить в пропасть" и на их место технику или холодильник.Тогда мойке там место.А то цветы в такой шикарной нише,а холодильник "жмётся" с духовкой.
Посмотрел. Девушка, конечно малость бездумно слизала информацию.
Почему?
"Рабочие плоскости (верхние крышки плиты, мойки, мебели и пр.) должны располагаться на единой высоте, которую определяет высота плиты — 850 мм."
Для основы расчетов взят итальянский модельный ряд. Ножки - 100 мм, шкафы - 720 мм, столешница - 28 мм = 850 мм.
Но эти столешницы были в ходу в 90-х годах. Теперь большинство использует столешницы ЛДСП высотой 38 мм. Так что под текущий момент цифирьку не поправила - 860мм.
"Навесные шкафы имеют глубину 300 мм."
И тут же на картинке демонстрирует 350 мм.
Ну, и естественно забыла российский вариант планировки - "зю" (в плане кухня похожа на английскую букву Z, обусловленную особенностями венткоробов некоторых наших кухонных помещений).
Но в целом очень даже хорошо. Кидаю ссылочку в записную книжку. Спасибо.
Вы сами не пробовали мыть посуду в таком пространстве,но мне кажется что мойка у вас только для налива воды в чайник , наверняка есть посудомоечная машина
Olga Vas написал :
У меня мойка в углу и нет никаких проблем..да и у очень многих знакомых она в углу-и никто не жалуется..
И у меня в углу. Без всяких дизайнеров сам себе так расположил. Вблизи от нее холодильник, примерно, как колонна с техникой на 1 картинке но от края мойки до холодильника есть расстояние (участок столешницы) 30 см. Иначе пришлось бы локтем биться об угол холодильника, и брызги были бы на его стенке.