Необходимо покрыть дубовый паркет лаком
Читал здесь на форуме многие советуют водные лаки BONA , LOBA и им подобные, но не нашёл (может просто плохо искал) конкретные рекомендованные безводные полиуретановые лаки.
Почему ищю альтернативу воднорасворимым лакам:
1) Они достаточно дороги, необходимо покрыть площадь порядка 130 м2, это где-то при среденей цене 5000 за 5 литров лака у меня выйдет по 15 тысяч на слой.
2)Ини требовательны к температуре при транспортировке, заказывать скорее всего буду в Москве с доставкой транспортной компанией по дороге боюсь гденить может прихватить морозом.
3)Требовательны к микроклимату помещения при нанесении лака, сейчас в зимний период влажность в помещении порядка 20 процентов (в этой квартире не живу), да если бы и жил то поднять влажность до 50 процентов на таких площадях нереально (есть опят поддержания влажности с помощью увлажнителей в меньших квартирах)
С учётом выше сказанного, помогите подобрать лак для светлого дубового штучного паркета, не хочу потемнения и пожелтения паркета. Также не хочу очень токсичные лаки (жалко мастера паркетчика). Если я правильно нацелился на безводные полиуретановые лаки, то подскажите удачные марки и грунтовку под них (для предотварщения поджигания) И места где можно через интернет приобрести достаточно большие объёмы паркетной химии по моим подсчётам 45 литров лака, 15 грунтовки и 15 шпаклёвки?