Экон базовый от 8мм по инструкции якобы. Не представляю как его мазать. На само деле смесь после затворения почти черного цвета. Клейкая на руки налипает, на шпатель налипает - через пол часа отскребать придется.
Если хорошо перемешать то 2.5 литра кажется не так уж и мало. Оно разжижается реально. Что самое прикольное. Делал ту же площадь геркулесом.. ушло 28 мешков по 25 кг. Эконом ушло 32 мешка по 25кг, а воды в нем меньше в 1.5 раза чем в геркулесе.
Разравнивается хорошо, стягивается правилом хорошо. смесь как стекленеет от цементирования через 30-60 минут. Высыхает и вид как "стеклом" промазанный или клеем. Не пылит, руки если провести по сухой стяжке цементной пылью не пачкаются, в носках ходить можно, веником не сметается. Шпателем поцарапать проблема. Долотом и молотком маяки 12мм выдрать не смог - крепкая, пришлось выпиливать алмазным диском.
возле стены доделывал полоску 5.7м и шириной 10см - высохла думал крупные трещины будут - нету.. мелкая сеточка кое где и видна только при намачивании.
А вот саморастекайку "ЭКОН финишный" я брать не стал. У меня брат ей заливал 2квм в кладовке - плохо получилось, хотя грунтовал он ceresit-ом в розовых банках. ну это частный случай.
в общем по моему качество хорошее. при моих 25-30мм на фабричную железобетонную плиту легло хорошо, в отличии от геркулеса стяжки и "грубого ровнителя для пола" - этот грубый ровнитель вообще имхо работает хуже чем стяжка, несмотря на подходящую толщину.
Производителю ЭКОНА не надо было бы парить мозги маркетингом и надписями типа "наливной" пол и кривой фоткой на пакете, а честно написать что это стяжка и не подрывать доверия потребителя.