31.08.2006 в 17:06:45
У меня по смете стоит пункт Шлифовка, грунтовка поверхности стен, потолка по 2,5 бакса, банку с грунтом я видела, вообще за такие деньги можно и самим все сделать...боюсь, что может так получиться...Про грунтовку, кстати, возможно, ведь краска отошла частично вместе с шпаклевкой, у меня и фотки есть:))...Не в тему, но, например, у меня теперь рабочие вообще отказываться на нешпаклеванные стены обои клеить- говорят результат не гарантируют, я им говорю лучше бы с краской так перестраховывались:)) У меня обои 12 лет на нешпаклеванной стене держались, и грунтовали тогда клеем...т.ч. вопрос грунтовки на 50% коммерческая тема, в этом я уверенна...думать нужно где чего делать, и думать нужно не только рабочим...
31.08.2006 в 19:18:39
Irene написал : думать нужно где чего делать, и думать нужно не только рабочим...
Золотые слова.
Вот здесь узнал много интересного
31.08.2006 в 22:59:16
Irene написал : Про грунтовку, кстати, возможно, ведь краска отошла частично вместе с шпаклевкой, у меня и фотки есть)
А Вы полагаете я с пустого места сказал про грунтовку? На Вашей фотке четко видно, что с обратной стороны краски мелящаяся поверхность. Так что пятна возможны и по тому, что стены по-разному впитывают влагу из краски. А шпаклевать под обои надо и грунтовать тоже.
03.09.2006 в 20:09:48
BV написал : Золотые слова.
Вот здесь узнал много интересного
Спасибо за ссылку, действительно, много полезного. Читаю взахлеб:)), особенно, сейчас, когда мне и обои с пятнами клея поклеили/оставили...., но после краски, уже кажется мелочь...Сколько нужно давать возможность переделывать, прежде чем выгнать?!!
03.09.2006 в 21:10:39
Irene написал : Сколько нужно давать возможность переделывать, прежде чем выгнать?!!
А пока бесплатно переделывают оставляйте, а как начнут бухтеть, гоните.
06.09.2006 в 15:39:16
Рабочие сами попросили расчет! Испортили 2 комнаты - одну с обоями, одну под покраску. То, что они красили в 2 цвета попытались переделать уже с EURO2, но((...фотку прилагаю
06.09.2006 в 15:58:19
Irene написал : как это можно исправить?
Ленту сняли, после того, как краска высохла... Ну.... можно попробовать зашкурить стык и прокрасить полосой третьим цветом :) - будет элемент дизайна ;)
Irene написал : правда инструменты еще оставили, прям не знаю чего делать, не отдавать, пока деньги не вернут...(((
не отдавать, одного из гоблинов посадить в долговую яму :), вычесть за испорченные материалы...
06.09.2006 в 15:59:27
2Irene А после прочтения ссылки выше как много отклонений от нормальной технологии вы обнаружили?
07.09.2006 в 21:25:05
В ссылке написано много, не все теперь можно проверить, но по факту: "После окончания покраски и высыхания — скотч может плохо сниматься — иногда приходится (по шпателю) прорезать границу (краска–окно) — допустимо при достаточно твёрдом основании." А у меня и не окно, и основание не твердое, вот и прорезали(..Меня там еще удивило, что -"Водоразбавляемые Краски бывают: Вододисперсионные (у Tikkurilы – Euro-2 — объявлена латексной) — впитывающие..." это значит производитель лукавит...я ее как лакексную покупала.Теперь не знаю какой на кухне то красить?!..а исправлять за рабочими чувствую придестя самой, методом научного "тыка"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу