Santeh Nik
Santeh Nik
Новичок

Амстердам

24.11.2012 в 22:34:04

BV написал : Ломик и знать, где вентили подачи и обратки этой ветки.... А если вас нет дома? :(

или болторез, еще эффективнее ))
С начало, конечно лучше узнать где эти самые вентили а не выяснять в процессе. Пусть и при помощи ломика/болтореза :o А далее нужна вторая пара рук которая в нужный момент сможет оперативно все перекрыть/слить. связь можно держать в режиме on-line по мобильнику или рации.

0
Вложение
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

24.11.2012 в 22:52:12

Ixtim написал : Летишь стремглав и перекрываешь, ну это конечно, если обладаешь необходимыми знаниями и умениями...

и отламываешь там все остальное от стояка или узла.... не надо лезть в чужую кухню,за это по голове не погладят.....

0

Сантехнические работы Москва и область

Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

25.11.2012 в 08:27:04

Zhek@ написал : и отламываешь там все остальное от стояка или узла.... не надо лезть в чужую кухню,за это по голове не погладят.....

сдуру, много чего поломать можно... не зря же написано

Ixtim написал : если обладаешь необходимыми знаниями и умениями...

а по голове не погладят однозначно, если не аварийка, то соседи снизу точно...

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.11.2012 в 14:57:39

касимов написал : Это самое главное.

На втором месте - фонарик :)

Zhek@ написал : и отламываешь там все остальное от стояка или узла....

Бывает... вентиль не держит.... "ну вот еще чуть посильнее доверну" .... и вентиль говорит хрусь и ПСССССС...в месте присоединения резьбы....:) Хотя... сюрприз может случиться и при попытке стронуть вентиль.... В этом случае закрывать без усердия... и открыть спускник.... который тоже может оказаться в руках...

ИМХО, ... не доводить.... PS От своего подвала ключики у меня есть.... у меня там внешний блок кондиционера трудится :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.11.2012 в 15:03:51

Ixtim написал : Летишь стремглав и перекрываешь,

И по подвалу стремглав лететь не надо!!! Иначе перекрывальщику придётся скорую вызывать :)

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

25.11.2012 в 15:31:41

BV написал : Бывает... вентиль не держит.... "ну вот еще чуть посильнее доверну" .... и вентиль говорит хрусь и ПСССССС...в месте присоединения резьбы.... Хотя... сюрприз может случиться и при попытке стронуть вентиль....
В этом случае закрывать без усердия... и открыть спускник.... который тоже может оказаться в руках...

одно дело когда понимающий толк в сантехнике будет крутить,а другое когда далекий от этой науки....понимающий побежит к элеватору либо к общедомовым задвижкам,а непонимающий начнет перекрывать все подряд дабы спасти свое имущество,которое без него там наверху поплыло.И что там он перекроет в этом состоянии неизвестно,но имущество свое не спасет и натворит еще по полной в подвале. Поэтому нефига лезть в подвалы если не спец. Я на аварии в течении 5-10 минут после звонка прибегал уже с ключами от подвала.Такого рода норматив:)

0

BV
BV
Резидент

Москва

25.11.2012 в 15:47:33

Zhek@ написал : Я на аварии в течении 5-10 минут после звонка прибегал уже с ключами от подвала.Такого рода норматив

Я правильно помню, что норматив - 15 минут? Если больше - то можно предьявлять претензии ДЭЗу? И кстати, в случае когда сообщаешь об аварии неплохо-бы фиксировать время и иметь свидетелей этого времени - ну так, на всякий случай :)

PS Кстати бежать в подвал надо с разводным ключем и пассатижами (коброй). Барашков как правило нет, а кран на стояки отопления может оказаться пробковым.

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

25.11.2012 в 15:52:32

BV написал : Я правильно помню, что норматив - 15 минут?

не готов точно сказать,мне просто по человечески жалко тех людей.Там уже каждая секунда на счету как у медиков.

BV написал : кран на стояки отопления может оказаться пробковым.

который надо придерживать одним ключом а вторым крутить шток крана по часовой стрелке дабы не отвернуть сальниковую гайку.

0

BV
BV
Резидент

Москва

25.11.2012 в 16:23:14

Zhek@ написал : который надо придерживать одним ключом а вторым крутить шток крана по часовой стрелке дабы не отвернуть сальниковую гайку.

Если придерживать - без разницы куда крутить... а если не придерживать - то или открутишь, или затянешь по самое не балуйся :) И который иногда хрен свернешь, не ослабив гайку и не постучав...:) И который после манипуляций с вероятностью 70% начнет течь, если потом не затянуть эту гайку :), и с вероятностью 20% будет течь даже после затягивания, потому что набивка за много лет просто сгнила....

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

25.11.2012 в 17:49:34

BV написал : И который иногда хрен свернешь, не ослабив гайку и не постучав...
И который после манипуляций с вероятностью 70% начнет течь, если потом не затянуть эту гайку , и с вероятностью 20% будет течь даже после затягивания, потому что набивка за много лет просто сгнила....

в точку:) меня все время радовало перекрытие стояков отопления,особенно эти краны на чердаке.Крутишь и думаешь,струбцину расчехлять или еще подождать:).Потом кран делает "пш-ш-ш...." и шток выдавливает на сантиметр вверх на чердаке начинает бить мини фонтан:).

Ixtim написал : Метод один - ключи от подвала и домового тепловодоузла. Летишь стремглав и перекрываешь

если в доме имеется чердак и верхний розлив,то перекрывать стояк надо и в подвале и на чердаке.То что может произойти,описал выше.

0

BV
BV
Резидент

Москва

25.11.2012 в 18:11:13

Zhek@, На ГВС в подвале спускник не шаровый, обычный кран забился грязью.... Ну думаю, скручу щас быстренько поставлю шаровый - ну не обеднею в пользу бедного ЖЭКа один бу кран презентовать.... Взялся за ключ... посмотрел на резьбу, посмотрел, как приварен отвод и подумал " а ну его на.... проблемы на свою голову.... отломится и что тогда...?" :)

За то порадовал узел ввода.... Думал там УЖАС -УЖАС, а там оказалось всё наоборот - новенькое и "с иголочки"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу