BV написал : а ну его на.... проблемы на свою голову.... отломится и что тогда...?"
одним словом не стоит советовать спускаться самим в подвалы для перекрывания стояков,там и без этого проблем полно...:)
25.11.2012 в 18:21:08
BV написал : а ну его на.... проблемы на свою голову.... отломится и что тогда...?"
одним словом не стоит советовать спускаться самим в подвалы для перекрывания стояков,там и без этого проблем полно...:)
Сантехнические работы Москва и область
04.12.2012 в 00:18:35
Zhek@ написал : одним словом не стоит советовать спускаться самим в подвалы для перекрывания стояков,там и без этого проблем полно...:)
Здесь по ситуации. У всех разные навыки. Слесарь ЖЭКа находиля в состоянии глубокого алкотического куража, самое главное, что он в подвале не потерялся.
04.12.2012 в 18:02:45
BV написал : Кстати бежать в подвал надо с разводным ключем и пассатижами (коброй)
Еще нужна струбцина. Очень часто на вентилях выгнила резьба и они не перекрывают воду. Приходится зажимать подручными средствами.
04.12.2012 в 18:10:34
AlexMax написал : Еще нужна струбцина. Очень часто на вентилях выгнила резьба и они не перекрывают воду. Приходится зажимать подручными средствами.
Тогда уж ножик, чепик и молоток :)
04.12.2012 в 22:33:07
BV, респект за фотку! :) А потом выражаем неудовольствие - когда американцы играют русских космонавтов в шапках-ушанках от почтальона Печкина (фильм "Армагедон"). По большому счету правильно играют. ЗЫ. Спец.хомутом "ГЕБО" (на 4-х мощных винтах+толстой резине) когда-то приходилось устранять течь на 1/2" трубе.
04.12.2012 в 23:05:33
Peterjela написал : А потом выражаем неудовольствие - когда американцы играют русских космонавтов в шапках-ушанках от почтальона Печкина
Ну почему же? У меня институтский товарищь работает в Саратовской конторе типа "Водоканал". За свои 7 лет "службы" аварийщиком ни разу не видел чтобы их или соседняя бригады МЕНЯЛА или ВАРИЛА трубу. Если есть магистральная протчека,то просто приезжали,копали, заколачивали чопик и уезжали. Ясен пень через полтора года возвращались. В "не выездное" время у них даже задние было-часть бригады сидит и заготавливает чопики разных калибров..Контора даже лес для этого по какой-то там статье закупала. И это для норма не столичных водоканальщиков.
BV написал : Бывает... вентиль не держит....
Я с "потом" сталкивался 3 раза в жизни.
1.Раз СОРВАЛО кран входной на съемной квартире ночью. Повезло 2мя моментами. Сорвало "чуть ниже" шарика - т.е. была техническая возможность перекрыть. Хотя еще на 2 мм выше и можно было даже не крутить. И второе - это была холодная вода.
2.ЗАкапал "весьма бодро" кран в квартире матушки. Как назло это была самая холодная 10дневка зимы. Морозы стояли -35...40 град. Сантиехники менять кран отказались и мне ЗАПРЕТИЛИ.
Причина? Краны в подвали не держат (я ходил с ними - вместо крана просто кусок чугунины,весь трулявый даже на вид. Причем дом свежий - примерно 87 года постройки. Что творится в домах 50-60ых годов мне и подумать страшно!!) Единственный вариант перекрыть воду в моем подъезде - это отключить ввод в половину дома и бегом бежать сливать воду с 7 стояков (всего в доме 14 подъездов). Сантехник на дом один, сказал что пока он перекрывает и сливает первые 5 подъездов, 2 подъезда по-мёрзнут нафиг.. Так я и сидел с тряпочкой на кране (горячий стояк :-)) с мамой - ждал когда же потеплеет и сантехник рискнет "успеть оббежать". Но все равно в день Д он дурузй позвал из соседних домов - они втроем бегали спускали.
3.Раз был в сентябре. На трубе (причем сам стояк) появился свищь (оцинковка стоит с 87года. Холодная вода). УРА! подумал я - стояк не наш, можно звать ЖЭК. Мама вызвала ЖЭК...ЖЭК поставил хомут вида "полоса жести и камера велосипеда". На вопрос "когда поменяете" сантехник сказал "это одобреная начальником методика ремонта-как закапает-звоните, поставим хомут на 15 см шире". Посоветывали не дрейфить. В соседнем подъезде в одной квартире уже 7 хомутов на стояке-4 года живут,не плачут. :-)
я бы не надеялся на стояки\вентиля подвальные - подведут они. Как пить дать - подведут..
04.12.2012 в 23:53:20
Peterjela написал : BV, респект за фотку!
я бы сказал даже мега респектище...:applause:называется "а ну-ка сосчитай чепики...":D
Сантехнические работы Москва и область
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу