tms

Местный

Москва

23.11.2012 в 14:37:51

Прошу совета.

Стены под покраску. Выложены из песчано-бетонных блоков. Мой прораб убеждает, что для штукатурки Теплон лучше Ротбанда. Прав ли Мастер ?

Фрагмент переписки ниже: Мне сообщили что какой-то горе-строитель хочет работать Ротбандом. Сейчас он значительно хуже Теплона Белого. Это тебе скажет любой строитель. Раньше много лет назад я работал астраханским Ротбандом. Он был белый и отличного качества. А Теплон белый был еще в процессе нахождения правильной химии. И если по прочности и адгезии он был даже лучше - но он быстро сох и поэтому с ним было сложно работать. А ошибки в такой работе вели к трещинам. Кроме того когда он почти высох он рано терял цвет - т.е. мог обмануть. Но это было 6-7 лет назад. Сейчас серый Красногорский Ротбанд - это ерунда. Серый материал требует потом 3-4 слоя белой шпаклевки. Что мегаглупость и мегамучения. По прочности он в 1.5 раза уступает Теплону белому. При этом еще и стоит не 280 р как 5 лет назад - а все 380. А Теплон подорожал с 250 до 280. И еще 4 года как умеет правильно высыхать при любой температуре в квартире. И не трескаться. Сейчас же не до конца высохший Теплон белый все-равно остается розовым. При этом я могу заметить что год назад хозяин сам купил мне Ротбанд Серый на потолок. Хотя я убеждал его что так не нужно делать. Так в итоге потолок немного потрескался. Пришлось мучаться. Потом клеить стеклообои. Ну и шпаклевки получилось 5 слоев. Бред. У меня много квартир - так что все бывает. И за 12 лет я много что уже видел.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.11.2012 в 15:12:40

tms написал : Мой прораб убеждает, что для штукатурки Теплон лучше Ротбанда. Прав ли Мастер ?

С мастером трудно спорить даже если он неправ. У него личный опыт... часто бывает фобия к некоторым материалам или технологиям... ..теплон ведь дешевле, область применения такая же, мастер в нем уверен, чего же ещё? Если у вас фобия ко всему дешовому - найдите фирму покруче, которая работает только американскими штукатурками...

0
tms

Местный

Москва

23.11.2012 в 15:22:19

Еще мнение (источник http://www.remont-troick.ru/page14.html)::) Худшие характеристики прочности на сжатие и изгиб "Теплона" в сравнении с характеристиками "Волма-слоя" и "Ротбанда" не позволяют использовать "Теплон" при оштукатуривании стен. Но зато превосходно подходят для оштукатуривания потолка. Тут недостатки "Теплона" превращаются в достоинства. При оштукатуривании потолка "Теплоном", при соблюдении технологии нанесения, можно не беспокоится, что потолок может рухнуть вам на голову.

0
Step5562

Местный

Видное

23.11.2012 в 23:54:42

Всем привет!Теплон,к сожалению,не полноценный аналог Родбанда.Им нужно работать только толстыми слоями,так как он активно расслаивается при нанесении тонкими слоями(видимо что-то с добавками или недо- ,или пере- борщили).Я с этим периодически сталкиваюсь исправляя за другими."Лечится" этот недостаток добавлением ,в определённой пропорции,Фугена и грунта(глубокого проникновения).А Родбанд сейчас так же белый есть,но искать нужно. Ну а на счёт серости,так по светлому работы меньше,а разницы никакой(в смысле прочности) и требует он либо 2 слоя шпатлёвки потолще,либо 3 слоя.Но никак не 4-5!Это уже бред(или развод).Любой неподдельный Родбанд лучше Теплона.

0
varera

Местный

Москва

24.11.2012 в 01:19:16

"волма" понравилась знакомому штукатуру, не хуже ротбанда точно сказал. работал волгоградским и немного воскресенским

0
tms

Местный

Москва

24.11.2012 в 08:14:49

Спасибо всем за ответы, буду менять Теплон на Ротбанд.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу