13.07.2013 в 20:25:09
После таких слов , чую - теме кирдык ))) .
13.07.2013 в 20:28:21
dmitriev01 написал : Пессимист.
Что сновья гремит, то обычно долго не работает.
dmitriev01 написал : тема про самый лучший перфоратор в своём классе Metabo 2850 Multi
Типа, киловатт и две скорости - нет аналогов? :) Так это ещё не аргумент. По мне АЕГ супер х2 был куда круче, но его больше не делают.
in my humble opinion
13.07.2013 в 20:34:15
бегрол написал : После таких слов , чую - теме кирдык ))) .
После этих ? ;)
dmitriev01 написал : тема про самый лучший перфоратор в своём классе Metabo 2850 Multi
Так никто в этом вроде сильно не сомневается, есть конечно отдельные товарищи... . но после того как в соседней теме накрылась всеми любимая 24-ая Макака (
Kvost написал : По мне АЕГ супер х2 был куда круче, но его больше не делают.
Непонятно почему ? :) Помню такой, но болезни тоже были, что-то с переключателем режимов. А как тогда зарекомендовал себя планетарный редуктор ?
13.07.2013 в 21:10:30
dmitriev01 написал : болезни тоже были, что-то с переключателем режимов
Там не было синхронизатора. В остальном это просто танк. Я себе взял перф из этой серии plh32 - он быстрее Боша 4-32 сквозняки проходит и легче на кило. Долбит так басовито по-взрослому. Порадовал короче.
dmitriev01 написал : А как тогда зарекомендовал себя планетарный редуктор ?
Нормально зарекомендовал. Там всё массивное и крепкое, не чета многим
in my humble opinion
15.07.2013 в 07:24:24
Да. ешо вспомнил про свой мультик в первые дни из под переключателя режимов потекла жидкость, но потом перестала. работает сейчас в основном ударной дрелью, делаю отверстия в стенах большим буром диаметр 20. И много отверстий в нише для будущих розеток, а потом пятеркой отбойником(бетон в панельке трудный с множеством камней который искрят)
25.07.2013 в 14:17:16
Купил ! :) В оценке не ошибся :
dmitriev01 написал : лучшего в этом классе ничего нет, что-бы понять -нужно им поработать. Красивый, мощный, эргономичный инструмент !, Даже звук работы редуктора совершенно иной нежели у конкурентов.
Для тех кто ещё думает покупать или нет , берите , не пожалеете. Это действительно тот редкий случай когда заплатив деньги -получаешь вещь. Пластико-синтетические ужасы от BOSCH и Makita скромно могут стоять в сторонке:)
В теме сравнивали данный перфоратор с его прародителем Metabo UHE 28Multi, добавлю то что упустили.
По порядку.
Ещё в магазине ( брал кстати тут :
fazzza84 написал : Суть с первых дней сильно искрят щетки когда им работаю, но не на холостом ходу
, щёточного узла через вентиляционные отверстия вообще не видно, как товарищ разглядел что они искрят не представляю. Пару фото для приличия :) P.S. Обратите внимание, что в моей модели производитель вернул металлический ограничитель ( у автора темы на аналоге он пластиковый ), и изменил его крепление на более надёжное ( на фото видно ). Не обманул :
dmitriev01 написал : А лучше моей Метабы нет ! Все Боши -Макиты и прочий хлам даже близко не стоят.
25.07.2013 в 14:44:10
dmitriev01 написал : В оценке не ошибся :
А чего вертикалку 3250 не взял? :) По цене те-же пироги.
dmitriev01 написал : Теперь по поводу предохранительной муфты, мы тут спорили где она, я оказался прав, она действительно упрятано в узел № 47
По описалову это просто адаптер быстросмена и всё. И то, что я видел в магазине ничем не указывало на наличие в нём муфты.
in my humble opinion
25.07.2013 в 14:51:20
Kvost написал : Типа, киловатт и две скорости - нет аналогов?
Киловатт киловатту рознь, если сравнивать с киловаттной дрелью, так у дрели момент побольше будет, даже при чуть меньшей мощщи (ротор поболее и потяжелее). Да и больно специфический инструмент мультик - на стройке такой ни чему, имхо, для домашнего, в качестве единственного - ну а много ли таких продашь? - вот и проблема с аналогами. По болгаркам, кстати бошу тоже пыль не на пользу (глючить начало, продули - полегчало), а маките пофиг.
25.07.2013 в 14:52:38
Kvost написал : А чего вертикалку 3250 не взял? По цене те-же пироги.
1) Не люблю sds-plus вертикалки ; 2) Страшный он на вид, не могу купить вещь которая не нравится; 3) Нет предустановки оборотов; 4) Нет светового индикатора неисправности -очень удобно порой. 5) Знаю 28 Multi , сделана для меня :)
Kvost написал : По описалову это просто адаптер быстросмена и всё.
По паспорту узел за № 47 называется "защитная храповая муфта" :)
25.07.2013 в 15:29:54
r155 написал : Киловатт киловатту рознь, если сравнивать с киловаттной дрелью, так у дрели момент побольше будет, даже при чуть меньшей мощщи (ротор поболее и потяжелее).
Верно, потому как бывают и перфы с большим сечением якоря и хорошим моментом на выходе.
dmitriev01 написал : По паспорту узел за № 47 называется "защитная храповая муфта"
По описанию к взрыв-схеме сказано, что №47 адаптер без патрона, а №46 он-же с патроном. Что касается муфты, то согласно взрыв-схеме, она состоит из набора тарельчатых пружин №11 (4шт) и храповиков №№12, 13 ;)
dmitriev01 написал : Знаю 28 Multi , сделана для меня
Тут и к бабке не ходи! :D
in my humble opinion
25.07.2013 в 15:35:30
Kvost написал : что №47 адаптер без патрона
Явно не адаптер :) Умыл Metabo BOSCH, как ни крути ;)
25.07.2013 в 16:13:21
dmitriev01 написал : А почему только на 100 ???
А зачем больше, если главное результат! :)
in my humble opinion
25.07.2013 в 16:23:50
dmitriev01 написал : Умыл Metabo BOSCH, как ни крути ;)
чем? Зачем нужна быстросменная муфта?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу