25.07.2013 в 20:04:45
Kvost написал : А зачем больше, если главное результат!
Спорить не буду, так как ты проиграешь, а я шару не люблю ! Предохранительная муфта действительно спрятана в узел за №47, он же выполняет роль и адаптера под патроны :) При внимательном рассмотрении виден зазор между ней и стволом, думаю действительно она снимается спереди, без разборки машины.
n-p-n написал : чем? Зачем нужна быстросменная муфта?
Она не быстросменная. Просто производитель предусмотрел её замену без вскрытия редуктора. Как чем, я не только муфту имел в виду, а всё разом :)
25.07.2013 в 20:13:34
dmitriev01 написал : Предохранительная муфта действительно спрятана в узел за №47, он же выполняет роль и адаптера под патроны
Чертежи читать не умеем? :)
in my humble opinion
25.07.2013 в 20:21:39
Kvost написал : Чертежи читать не умеем?
Посмотрел ещё раз-рассмотрел ! :) На радостях от обладания германским чудо-девайсом малость ошибся! :) Деталь за №47 действительно адаптер. Но муфта спрятана на конце ствола, это точно, и выходит наружу, завтра сниму патрон и сфотографирую крупным планом.
25.07.2013 в 23:33:04
dmitriev01 написал : На радостях от обладания германским чудо-девайсом малость ошибся!
Ну чего, где моя сотня? ;)
dmitriev01 написал : Но муфта спрятана на конце ствола, это точно, и выходит наружу, завтра сниму патрон и сфотографирую крупным планом.
Едрён батон, она там и показана, ток наружу не выходит :D
in my humble opinion
26.07.2013 в 07:25:35
Я тоже испытываю к Метабо ничем не объяснимую иррациональную симпатию. Но перфоратор горизонталка с быстросъёмом (+5см длины лишней абсолютно) с весом 3,5 кг не нужен нах.
28.07.2013 в 23:08:09
Kvost, замотался :)
Прошу простить, выкладываю обещанное фото ствола.
Брейгель написал : Но перфоратор горизонталка с быстросъёмом (+5см длины лишней абсолютно) с весом 3,5 кг не нужен нах.
На вкус и цвет , как говорится...
Для меня быстросъём не лишняя деталь, а полноценная замена дрели, причём отцентровка такая, что не всякий шуруповёрт похвастаться может, в данном случае один инструмент заменяет два.
Вес машины вполне объясняем большим размером двигателя, и металлическим корпусом редуктора.
Если взять Metabo с пластиковым корпусом редуктора и мощностью 800Вт., то вес ещё легче чем у аналогичного BOSCH :
Metabo -
28.07.2013 в 23:18:51
dmitriev01 написал : Как чем, я не только муфту имел в виду, а всё разом :)
Пристально вгляделся в метабо... преимуществ перед бошем не увидел... :(
28.07.2013 в 23:21:51
n-p-n написал : Пристально вгляделся в метабо... преимуществ перед бошем не увидел...
Ну тогда значит у Вас Бош имеет преимущества перед Метабо :) Какие ? :)
28.07.2013 в 23:37:08
dmitriev01, Надёжность, проверенная временем. Цена, компактность, живучесть.
28.07.2013 в 23:49:04
n-p-n написал : Надёжность, проверенная временем. Цена, компактность, живучесть.
..стесняюсь спросить..у Вас были мультики от Метабо? А, у меня были..и, я, dmitriev01'а..очень понимаю, и радуюсь за него.:)
29.07.2013 в 00:08:07
n-p-n написал : dmitriev01, Надёжность, проверенная временем. Цена, компактность, живучесть.
Извините, но это всё набор слов. И ломается BOSCH, и цена не такая уж дешёвая, и компактным не назвать.
sereza написал : dmitriev01'а..очень понимаю, и радуюсь за него.
Спасибо !!! А тут на самом деле :
dmitriev01 написал : его в основном ругают те, кто его и в руках то не держал
29.07.2013 в 00:09:13
dmitriev01 написал : И ломается BOSCH, и цена не такая уж дешёвая, и компактным не назвать.
запы хоть дорого, но достать можно...
29.07.2013 в 00:14:38
Mutru4 написал : запы хоть дорого, но достать можно...
Не понял о чём Вы. Никогда не имел проблемы с запчастями Metabo, и это в Кишинёве. Не думаю что в Москве обстоят дела хуже. По ценам, мог себе позволить, думаю дешевле чем на BOSCH.Тут видно зависит ещё от сервисной базы по регионам.
29.07.2013 в 00:18:06
dmitriev01 написал : Не понял о чём Вы. Никогда не имел проблемы с запчастями Metabo, и это в Кишинёве.
Зато после этой фразы я Вас отлично понимаю.
dmitriev01 написал : Тут видно зависит ещё от сервисной базы по регионам.
Политика в России к сожалению иная, хотя в свое время хотел мультик прикупить.... стоил он у нас 10 тыр... а потом уценили до 6-ти, но я уже взял пц3 от Хитачи...
29.07.2013 в 00:21:07
dmitriev01 написал : Не думаю что в Москве обстоят дела хуже.
..нормально в Москве с запами на Метабо..это, они;) специально (для кого-то, Бош, как пряник глазурованный из Тулы..и сравнивать не с чем..). Было одно время, и я обижался на Метабо, но сейчас исправляются..молодцы..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу