Купил ! :) В оценке не ошибся :
dmitriev01 написал : лучшего в этом классе ничего нет, что-бы понять -нужно им поработать. Красивый, мощный, эргономичный инструмент !, Даже звук работы редуктора совершенно иной нежели у конкурентов.
Для тех кто ещё думает покупать или нет , берите , не пожалеете. Это действительно тот редкий случай когда заплатив деньги -получаешь вещь. Пластико-синтетические ужасы от BOSCH и Makita скромно могут стоять в сторонке:)
В теме сравнивали данный перфоратор с его прародителем Metabo UHE 28Multi, добавлю то что упустили. По порядку. Ещё в магазине ( брал кстати тут : ), взяв в руки, ощутил тяжесть машины, старая модель была вроде как легче, но списал на то что плохо позавтракал :) Придя домой , пообедал, а перф легче не стал :) Взялся за паспорта, оказывается : 1) Metabo UHE 28Multi ( старая модель) -2,8кг.; 2) Metabo UHE 2850Multi (новая модель) -3,4кг. Так что бывают в наше время чудеса, не все фирмы стараются заменить металл пластиком где только можно, под предлогом "оптимизации ударного механизма" и чего то там ещё :) Новая модель тяжелее старой на 600г., сразу скажу что это чувствуется, но к чести производителя, эргономика инструмента такова что не смотря на увеличившийся вес, им всё равно очень удобно работать.Что усилили в редукторе пока не выяснял, всё таки 600г. веса это не мало. Как все знают, изменился диаметр шейки инструмента и посадочное место патрона, на мой взгляд стало лучше, так как увеличилось количество точек сцепления, но есть и существенный минус, в старой модели установка и съём патронов осуществлялся одной рукой, в новой модели одной рукой можно только снять патрон , для установки надо пользоваться обеими руками. Теперь по поводу предохранительной муфты, мы тут спорили где она, я оказался прав, она действительно упрятано в узел № 47 ( ), его часть выступает из перфоратора, и на неё крепятся быстросъёмы. И самое главное !!! Инженеры Metabo сделали всех ! Этот узел меняется без разборки перфоратора, не надо лезть в редуктор. Во всяком случае путём осмотра и просмотра взрыв-схемы можно сделать такие выводы. Что ещё понравилось, улучшен реверс, стал более легко переключаться, а вот переключатель режимов стал более тугим. Теперь тут у форумчанина была проблема
fazzza84 написал : Суть с первых дней сильно искрят щетки когда им работаю, но не на холостом ходу
, щёточного узла через вентиляционные отверстия вообще не видно, как товарищ разглядел что они искрят не представляю. Пару фото для приличия :) P.S. Обратите внимание, что в моей модели производитель вернул металлический ограничитель ( у автора темы на аналоге он пластиковый ), и изменил его крепление на более надёжное ( на фото видно ). Не обманул :
dmitriev01 написал : А лучше моей Метабы нет ! Все Боши -Макиты и прочий хлам даже близко не стоят.