dmitriev01 написал :
лучшего в этом классе ничего нет, что-бы понять -нужно им поработать. Красивый, мощный, эргономичный инструмент !, Даже звук работы редуктора совершенно иной нежели у конкурентов.
Для тех кто ещё думает покупать или нет , берите , не пожалеете. Это действительно тот редкий случай когда заплатив деньги -получаешь вещь. Пластико-синтетические ужасы от BOSCH и Makita скромно могут стоять в сторонке:)
В теме сравнивали данный перфоратор с его прародителем Metabo UHE 28Multi, добавлю то что упустили.
По порядку.
Ещё в магазине ( брал кстати тут : http://www.220-volt.ru/catalog-66775-perforator-metabo-uhe-2850-multi/ ), взяв в руки, ощутил тяжесть машины, старая модель была вроде как легче, но списал на то что плохо позавтракал :) Придя домой , пообедал, а перф легче не стал :) Взялся за паспорта, оказывается :
1) Metabo UHE 28Multi ( старая модель) -2,8кг.;
2) Metabo UHE 2850Multi (новая модель) -3,4кг.
Так что бывают в наше время чудеса, не все фирмы стараются заменить металл пластиком где только можно, под предлогом "оптимизации ударного механизма" и чего то там ещё :) Новая модель тяжелее старой на 600г., сразу скажу что это чувствуется, но к чести производителя, эргономика инструмента такова что не смотря на увеличившийся вес, им всё равно очень удобно работать.Что усилили в редукторе пока не выяснял, всё таки 600г. веса это не мало.
Как все знают, изменился диаметр шейки инструмента и посадочное место патрона, на мой взгляд стало лучше, так как увеличилось количество точек сцепления, но есть и существенный минус, в старой модели установка и съём патронов осуществлялся одной рукой, в новой модели одной рукой можно только снять патрон , для установки надо пользоваться обеими руками.
Теперь по поводу предохранительной муфты, мы тут спорили где она, я оказался прав, она действительно упрятано в узел № 47 ( http://www.metabo-service.com/ru/spare-parts/variant-pdf/00712001 ), его часть выступает из перфоратора, и на неё крепятся быстросъёмы.
И самое главное !!! Инженеры Metabo сделали всех ! Этот узел меняется без разборки перфоратора, не надо лезть в редуктор. Во всяком случае путём осмотра и просмотра взрыв-схемы можно сделать такие выводы.
Что ещё понравилось, улучшен реверс, стал более легко переключаться, а вот переключатель режимов стал более тугим.
Теперь тут у форумчанина была проблема
fazzza84 написал :
Суть с первых дней сильно искрят щетки когда им работаю, но не на холостом ходу
, щёточного узла через вентиляционные отверстия вообще не видно, как товарищ разглядел что они искрят не представляю.
Пару фото для приличия :)
P.S. Обратите внимание, что в моей модели производитель вернул металлический ограничитель ( у автора темы на аналоге он пластиковый ), и изменил его крепление на более надёжное ( на фото видно ).
Не обманул :
dmitriev01 написал :
А лучше моей Метабы нет ! Все Боши -Макиты и прочий хлам даже близко не стоят.
Kvost написал :
Типа, киловатт и две скорости - нет аналогов?
Киловатт киловатту рознь, если сравнивать с киловаттной дрелью, так у дрели момент побольше будет, даже при чуть меньшей мощщи (ротор поболее и потяжелее). Да и больно специфический инструмент мультик - на стройке такой ни чему, имхо, для домашнего, в качестве единственного - ну а много ли таких продашь? - вот и проблема с аналогами.
По болгаркам, кстати бошу тоже пыль не на пользу (глючить начало, продули - полегчало), а маките пофиг.
Kvost написал :
А чего вертикалку 3250 не взял? По цене те-же пироги.
1) Не люблю sds-plus вертикалки ;
2) Страшный он на вид, не могу купить вещь которая не нравится;
3) Нет предустановки оборотов;
4) Нет светового индикатора неисправности -очень удобно порой.
5) Знаю 28 Multi , сделана для меня :)
Kvost написал :
По описалову это просто адаптер быстросмена и всё.
По паспорту узел за № 47 называется "защитная храповая муфта" :)
r155 написал :
Киловатт киловатту рознь, если сравнивать с киловаттной дрелью, так у дрели момент побольше будет, даже при чуть меньшей мощщи (ротор поболее и потяжелее).
Верно, потому как бывают и перфы с большим сечением якоря и хорошим моментом на выходе.
dmitriev01 написал :
По паспорту узел за № 47 называется "защитная храповая муфта"
По описанию к взрыв-схеме сказано, что №47 адаптер без патрона, а №46 он-же с патроном.
Что касается муфты, то согласно взрыв-схеме, она состоит из набора тарельчатых пружин №11 (4шт) и храповиков №№12, 13 ;)
dmitriev01 написал :
Знаю 28 Multi , сделана для меня
Kvost написал :
А зачем больше, если главное результат!
Спорить не буду, так как ты проиграешь, а я шару не люблю !
Предохранительная муфта действительно спрятана в узел за №47, он же выполняет роль и адаптера под патроны :)
При внимательном рассмотрении виден зазор между ней и стволом, думаю действительно она снимается спереди, без разборки машины.
n-p-n написал :
чем? Зачем нужна быстросменная муфта?
Она не быстросменная. Просто производитель предусмотрел её замену без вскрытия редуктора.
Как чем, я не только муфту имел в виду, а всё разом :)