26.12.2015 в 15:30:47
Людям всегда было свойственно огораживать каким-то образом территорию, которая предоставлялась им в частное пользование.
26.12.2015 в 15:32:21
У такого забора есть одно свойство, которое практически не встречается ни у каких других: он не создаёт тени и, тем самым, не мешает растениям получать солнечный свет. Кроме того, сетчатое ограждение, почти не обладая парусностью, не боится сильных ветров и для его установки не требуется мощные и громоздкие основания-стойки.
12.01.2016 в 13:05:14
Alex1394, Трос можно один протянуть сквозь ячейки, к столбам прихватить сваркой. Шинки лучше не ставить они только привлекать будут. Сетку солидолом намазать и ржаветь меньше будет и снимать хреново. Могут и столбы срезать если кому приспичит. Поставить несколько датчиков движения только чтоб их не видно было и подключить к лампе в доме и фонарю на доме. Когда сработает датчик свет загорится – подумают дома кто то есть. И видео наблюдение с записью по движению поставить чтоб знать потом кто приходил. Можно ещё медную проволоку протянуть по ячейкам и подключить к сирене , если начнут срезать то оборвут -заорет на всю округу.
19.02.2016 в 13:10:38
Если металлисты захотят ее срезать, они ее обязательно срежут, как бы вы ее не укрепляли. Вопрос в другом другом как ее сделать менее привлекательней. Можете завести собаку, которая просто напросто будет отпугивать их от этого дела. Или тоже хороший вариант посадить там какое-нибудь растение, которое завьется. Усложнит очищение рабицы. Но лучше всего другое ограждение поставить.
19.02.2016 в 14:01:28
Капец, Расея-матушка :confused:
03.03.2016 в 14:16:56
Викторыч, Все верно пишите. От себя добавлю, что если цель добытого сдать в металлолом, то ничего не поможет. Только видеонаблюдение и собака могут спугнуть. Но сейчас и камер воры не боятся. Одевают чулки на лицо и подмигивают в камеру. А собак заливают из баллона. Сигналку на забор не повесишь... Уберечься можно от воров, у которых цель - продать по сниженной цене. Нужно раскрасить предмет защиты в приметные цвета, ромашки со слониками, например, нарисовать крупно. Так можно уберечь газовые котлы, радиаторы отопления, крупный инструмент, автомобиль... Кстати, пошла мода на ПВХ окна... Надо ламинированные с 2 сторон заказывать, причем разными цветами и еще 1 важный момент. Не подгонять проемы под "стандартные" хрущевские или П44 размеры - упрут. Нужно делать заведомо не стандартные проемы, тогда интерес к окнам пропадает. У меня недавно сняли 140 секций радиаторов, насосы, украли почти все электроинструменты...
22.03.2016 в 11:29:57
sledoput написал: Как правильно вкапывать столбы в землю, какая длина заглубления, нужно ли заваривать нижний срез трубы? Дома мне клюют мозг с винтовыми столбами, для рабицы както слишком мощно. Надо огородить 90м, сетка высотой 1,5, вандалов нет. Дача 150км восточнее СПб, зимой промерзает довольно глубоко, суглинок.
Я лет 7 назад вот по этому руководству сделал забор из профнастила отцу в селе
Сытый конному не пеший!
22.03.2016 в 11:30:48
Карат написал: У меня недавно сняли 140 секций радиаторов, насосы, украли почти все электроинструменты...
Я хоть и противник насилия, но за такое убивать надо. Причем, медленно.
Сытый конному не пеший!
25.03.2016 в 12:11:24
Tomkol, Да не нужно никого убивать. В моем случае косвенно я сам виноват. Нужно было сразу после закрытия периметра ставить на охрану (дом еще не жилой). А я ждал, чтобы внутренние работы по максимуму были завершены, чтобы не давать ключи от сигналки разным работникам. Дождался. Нужно, чтобы работы было больше в нашей стране, и чтобы наши русские люди были и каменщиками, и плотниками, и отделочниками и так далее... Тогда и гости из южных стран не нужны, и уровень жизни выше, а грабежей меньше... Несколько советов тем, кто обеспокоен защитой своего имущества, если у вас загородный дом.
25.04.2016 в 09:00:55
Карат написал: В моем случае косвенно я сам виноват.
Ну да. Однако есть мнение, что в заповеди "Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую" была вторая часть указания, но она потерялась. А было там далее "... руку, и с разворота бей ногой в ухо!" Так что не вините себя ни косвенно, ни прямо. Люди должны оставаться людьми, а те, кто обносит дома, - это уже не люди.
Сытый конному не пеший!
05.10.2017 в 23:40:12
Tomkol написал: Люди должны оставаться людьми, а те, кто обносит дома, - это уже не люди.
А бешеные животные. А, как известно, бешеные животные должны отстреливаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу