EV.SA
EV.SA
Эксперт

Москва

17.12.2012 в 13:02:40

ABT написал : под фасад ~ 360 мм брать, "с двойным релингом высота 204 мм. (D) " или с одинарным релингом высота 172 мм. (С)

Лучше 204 ,но не релинги,а боксайды. Ничего вываливаться не будет.

ABT написал : под фасад ~ 180 мм "без релингов высота 83 мм. (М)", с одинарным релингом высота 140 мм. (В) ?

Для таких высот фасада -на фиг не нужны релинги ,если хотите большей глубины ,тогда берите высоту К (115мм) Это всё к Блюм относится.....

0

@fev.santeh Инста

ABT
ABT
Местный

Одинцово

17.12.2012 в 13:04:09

EV.SA, а по хитеку, можете совет дать ?

0
EV.SA
EV.SA
Эксперт

Москва

17.12.2012 в 13:06:00

ABT написал : а по хитеку, можете совет дать

Я с этим Г завязал лет 10 назад;)

0

@fev.santeh Инста

ABT
ABT
Местный

Одинцово

17.12.2012 в 13:11:46

EV.SA написал : Я с этим Г завязал лет 10 назад;)

Не ужели все так плохо ? я уже планировал в Вязёмы съездить за хитеком, рядом с Одинцово

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2012 в 15:26:04

ABT написал : еще скажите, чистой глубины тумбы 555мм, хватит для хитека длиной 520 мм ?

Хватит. У меня тумбы 550, всё отлично влезло. ВОТ

0
welldone
welldone
Новичок

Москва

08.02.2013 в 18:11:34

Явные преимущества ящика Hettich InnoTech:

1. Стенки ящика, помимо того что окрашены в определенный цвет, имеют слой лака поверх краски. Такие стенки сложнее испачкать, но легче протирать или мыть.

2. При монтаже, ящик легко и быстро закрепляется к направляющим, а вот случайно снять его, практически, невозможно. Нужно одновременно нажать на два "предохранителя" справа и слева и потянуть ящик вверх. Ребенок, например, нечаянно снять ящик, со всем его содержимым, на себя не сможет.

3. Для сборки ящика существует сборочный шаблон InnoFit Start. C его помощью можно собирать идеально ровный ящик. Стоит этот шаблон дешевле одного ящика, а хватит его на долго. http://www.youtube.com/watch?v=tuXjlyNGBUM

4. Направляющие Quadro полностью металлические. Они, по сути, являются линейными подшипниками. Шарики бегают вдоль "желобков"-линий. Плюс ко всему, их конструкция такова, что бонусом прилагается эффект самоочистки. Всякая мелочь(опилки от ДСП, сахар, соль, манка) попавшая в направляющую, перемалывается и выталкивается при выдвижении ящика.

5. Регулировка фасада по высоте у ящиков - без инструмента, просто нужно снять декоративные заглушки и повращать колесики пальцами..

6. У Hettich есть бесплатное обучение. Курс "Специалист", рассчитанный на 2 дня. Там можно научиться собирать ящики(и еще много чему). http://www.hettich.com/index.php?id=449&L=58

0
EV.SA
EV.SA
Эксперт

Москва

08.02.2013 в 23:55:17

welldone написал : Явные преимущества ящика Hettich InnoTech:

Про все "достоинства "давно известно ;)

welldone написал : При монтаже, ящик легко и быстро закрепляется к направляющим, а вот случайно снять его, практически, невозможно

А если нужно ? Вы пробовали снять? Такого геморроя не видел ,тандембоксы ребенок просто так не снимет ,а вот снять для чего либо -без проблем .

welldone написал : Для сборки ящика существует сборочный шаблон InnoFit Start.

У Блюм собирается все без шаблона ,без проблем

welldone написал : Всякая мелочь(опилки от ДСП, сахар, соль, манка) попавшая в направляющую, перемалывается и выталкивается при выдвижении ящика.

:D

welldone написал : Регулировка фасада по высоте у ящиков - без инструмента, просто нужно снять декоративные заглушки и повращать колесики пальцами..

Колхоз еще тот ;) попробуйте сравнить .Понятно ,что лучше регулировки у Блюм ,пока не придумали .

welldone написал : Стенки ящика, помимо того что окрашены в определенный цвет, имеют слой лака поверх краски.

Лак царапается от любого прикосновения

0

@fev.santeh Инста

welldone
welldone
Новичок

Москва

09.02.2013 в 11:03:56

EV.SA, видимо, сильно Вас чем-то Хеттих обидел 10 лет назад, если вы даже в новых продуктах, явные плюсы пытаетесь увидеть как минусы. Кстати, когда Вы завязали десять лет назад, ящиков InnoTech ещё не было. Вы их видели хоть? Потому как очень странно, что для демонтажа нажать на 2 мягкие пластиковые кнопки для вас проблема, лаковый слой у Вас царапается(!), а регулировка без инструмента, для Вас - колхоз. Ну а для многих, в том числе для меня - это явное преимущество экономящее время и силы. Впрочем в спор ввязываться не хочу и желаю производственных успехов :) Каждая система по своему хороша, нужно лишь уметь грамотно пользоваться теми преимуществами, которые дает каждый конкретный производитель;)

Кстати, еще одно преимущество ящиков Hettich. Правда оно чисто логистическое, но все же. Если хочется разнообразить кухню при помощи Hettich, то нужен всего один тип ящиков - Innotech. К этим ящикам продаются стеклянные надставки, надставки из полупрозрачного пластика, релинги, декоративные молдинги, организации и прочий тюнинг. Все надстраивается на одни и те же боковины, которые собираются и выглядят одинаково. Низ у Иннотехов одинаковый, а сверху, как конструктор Лего, прищелкиваются улучшения.

Если хочется разнообразить кухню при помощи Blum, то нужно покупать несколько типов ящиков. Например, мне только вчера мне понадобилось купить 3 разных системы ящиков Блюм. Intivo(чтобы были стеклянные надставки), Antaro(рейлинги, высокий ящик) и верхний неглубокий Тандембокс. С собой мне дали 3 каталога по каждой системе. С Хеттихом все было бы проще, я бы купил 3 одинаковых Иннотеха и кучку надставок к ним. Все есть в одном каталоге. Собираются все ящики одинаково. Просто, работать удобнее.

0
EV.SA
EV.SA
Эксперт

Москва

09.02.2013 в 21:49:17

welldone написал : Вы их видели хоть?

Я их видел и не только . Был период когда занимался установкой кухонь нескольких макаронных фабрик ,так они все поголовно применяли Хетих на системах выдвижения (хорошо ,что петли Саликл были) . Так вот ничего более уродского никогда не видел . От проблем регулировок ,до совершенно идиотского крепления фасада. Все элементы с ящиками (кассеты) всегда были в собранном виде (предвидели геморрой при сборке;)) .

welldone написал : Если хочется разнообразить кухню при помощи Blum, то нужно покупать несколько типов ящиков. Например, мне только вчера мне понадобилось купить 3 разных системы ящиков Блюм.

Хвалим Хетих ,а покупаем Блюм?;) То ,что есть выбор-это не минус ,а плюс . Интиво (хетих нервно курит в сторонке) ставлю на шкафы ,комоды и пр ,а обычные тандембоксы на кухню

welldone написал : Если хочется разнообразить кухню при помощи Blum, то нужно покупать несколько типов ящиков

Зачем ?

0

@fev.santeh Инста

welldone
welldone
Новичок

Москва

09.02.2013 в 22:33:22

EV.SA, спорить я с Вами не особо хочу. Я лишь дал информацию о преимуществах данной системы ящиков для интересующихся. Но есть один вопрос. От вас в сторону Иннотехов было много громких слов типа

EV.SA написал : Я с этим Г завязал лет 10 назад

EV.SA написал : Колхоз еще тот

EV.SA написал : ничего более уродского никогда не видел

EV.SA написал : совершенно идиотского крепления фасада

EV.SA написал : проблем регулировок

И мне интересно, сможете ли Вы, по настоящему, технически объяснить мне и уважаемой публике, чем же они так плохи?

0
EV.SA
EV.SA
Эксперт

Москва

09.02.2013 в 22:51:04

welldone написал : Я лишь дал информацию о преимуществах данной системы ящиков для интересующихся.

Вся проблема в том,что преимуществ нет . И пишу здесь только для того ,что бы уважаемая публика не покупалась на Ваши заявления ,которые больше похожи на рекламу из уст менеджера - продавана . Мне же в течении продолжительного времени приходилось работать (устанавливать ,регулировать ,делать расчеты днища и задней стенки,до устанавливать доводчики ,закупать и т д ) со многими производителями . Так что есть с чем сравнивать и о чем речь понимаю не из каталогов и брошюр.......

0

@fev.santeh Инста

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу