27.11.2012 в 12:46:29
Мне вот интересно, почему такая большая разница в рознице между хитеком и блюмом ?
28.11.2012 в 07:59:17
ABT написал : у Grass ?
3 ящика DWD XP STANDARD на 500 по счету вышли 3700. Из них два обычных ящика на 95 и один с релингами. Отличие обычного от ящика с релингами наверное рублей в 200 максимум - другие адаптеры задней стенки и сами релинги. Хеттича направляющие у меня есть тоже, в составе одной корзины. Grassовские намного лучше, по моему.
28.11.2012 в 22:08:04
что-то дорого для Blum. у нас в городе дилерская цена на tandembox M с двойным рейлингом составит 1886 рублей (67,39 баллов) серые боковины. можт вам в алюминии или нержавейке считают?
29.11.2012 в 14:44:59
Виталич1978 написал : что-то дорого для Blum. у нас в городе дилерская цена на tandembox M с двойным рейлингом составит 1886 рублей (67,39 баллов) серые боковины. можт вам в алюминии или нержавейке считают?
В Киеве Блюм дешевле Хетиха.
У Блюма было раньше, что ящик с двойным реллингом выше чем у Хетиха. Но в Хетих Украина мне рассказывали, что уже есть обновленная модель с высоким ящиком.
Блюм мягше и тише, ролики/валики пластик, компенсация отклонений влево/вправо кажется +/- 1 мм (или даже 1,5мм). То есть, Хетих это модифициованная шариковоподшипниковая телескопическая система. Шарики хетиха должны быть как бы надежней пластиковых роликов Блюм , но Блюм дает гарантию типа 90000 - 15000 циклов открывания, я уж точно не помню.
На доводчике стандартной направляющей иннотеха Хетиха одна пружина, у тандембокса Блюм - две пружины растянутые с разной степенью, что обеспечивает более плавное и равномерное доведение. У Хетиха если быстро выдвинуть и задвинуть ящик, демпфер сработает (покольку шток механизма демпфера сцеплен с выдвижением), а у Блюма иначе, шток будет выдвигаться сам потихоньку и если тут же закрыть ящик, то доводчик самартизирует не в полной мере . Но обратная сторона этого такова, что у Хетиха туже выдвижение в начальной фазе.
Фиксация ящика на направляющих у Хетиха - с явным защелкиванием. У блюма как-то хлипковато, и остается люфт вверх/вниз , то есть если браться за ручку снизу и рефлекторно подымать ящик, то фасад может коснуться столешницы/более верхнего фасада.
Но я за Блюм, ни разу не пришлось возвращать. А Хетих приходилось, в комплекте с карго одна направляющая плохо доводилась, 1-2см не доводилась. Жаль не продают Блюм только правые или только левые. Хочю боковое карго из древесины/ЛДСП сделать. А Хетих продают.
29.11.2012 в 20:56:16
ну я себе уже схватил Хеттих, по акции, пока внедрим их )) разница за 5 ящиков по сравнению с блюм вышла почти в 3 тыс рублей, довольно существенно. но петли и подьемные механизмы будут блюм: aventos hs и clip top blumotion
30.11.2012 в 01:07:30
Виталич1978 написал : ну я себе уже схватил Хеттих, по акции, пока внедрим их )) разница за 5 ящиков по сравнению с блюм вышла почти в 3 тыс рублей, довольно существенно. но петли и подьемные механизмы будут блюм: aventos hs и clip top blumotion
А вот как раз петли Хетих имеют один неоспоримый плюс, чего наблюдал только у китайской STAR (нет в продаже в Киеве), - 52 мм расстояние между отверстиями крепления чашки петли, у остальных 46-48. То есть отверстия расположены подальше от отверстия под чашку диам. 35мм, например втулки диаметром 8мм спокойнее можно ставить. :-)
30.11.2012 в 17:37:07
ну, как правило, у петель чаще отлетает ответная планка, особенно если их прикручивают на шурупы, нежели вырывает шурупы у фасада. так что футорки я не буду внедрять. а вот кинематика движения мне больше нравится у Блюм.
16.12.2012 в 11:59:22
Скажите, а есть ли смысл, ставить металлическую заднюю стенку ?
16.12.2012 в 14:04:32
AlVadSk написал : пример втулки диаметром 8мм спокойнее можно ставить. :-)
Эти втулки удобны при без инструментальной установке,например если имеем станок Процентр (который подключен к пневматике)При установке прессом "тело"материала никогда не ломается .А для обычной установке ставлю футорки 5мм.
Виталич1978 написал : так что футорки я не буду внедрять
для фасадов из дерева -обязательное условие
ABT написал : Скажите, а есть ли смысл, ставить металлическую заднюю стенку ?
лишняя трата средств не оправдана даже при сборке ящиков на стенде
@fev.santeh Инста
17.12.2012 в 08:49:38
Подскажите,
для блюма: под фасад ~ 360 мм брать, "с двойным релингом высота 204 мм. (D) " или с одинарным релингом высота 172 мм. (С) под фасад ~ 180 мм "без релингов высота 83 мм. (М)", с одинарным релингом высота 140 мм. (В) ?
для хитека под фасад ~ 360 мм Комплект короба InnoTech, длина 520 мм, высота 176 мм (я так понял можно поставить дополнительный набор релингов) под фасад ~ 180 мм Комплект короба InnoTech, длина 520 мм, высота 144 мм, или Комплект ящика InnoTech, длина 520 мм, высота 70 мм,
правильно ли, я, делаю выбор ?
еще скажите, чистой глубины тумбы 555мм, хватит для хитека длиной 520 мм ?
17.12.2012 в 12:45:38
Други, помогите с выбором, надо срочно определиться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу