middleman написал : а на единичке тоже не срабатывает? Похоже на брак... не похоже на макиту...
Сегодня попробую, если получится, более тщательно присмотреться к поведению шурика. Отпишусь по итогам
26.08.2010 в 16:40:29
middleman написал : а на единичке тоже не срабатывает? Похоже на брак... не похоже на макиту...
Сегодня попробую, если получится, более тщательно присмотреться к поведению шурика. Отпишусь по итогам
26.08.2010 в 17:08:39
Сейчас попробовал - на 2йке действительно утапливает головку шурупа до срабатывания муфты. На единичке - нет. Собственно ничего удивительного, этож "тяжелый" шур. У него муфта должна срабатывать на очень больших моментах
26.08.2010 в 18:26:53
Надо было бошика брать HD 25 ступенчатого. У него говорят прогрессивная шкала регулировки момента... т.е. можно и тяжелые шурупы на последних 5 ступенях крутить или легкие на первых 20-и .
26.08.2010 в 18:33:50
middleman написал : У него говорят прогрессивная шкала регулировки момента...
Говорят что кур доят. Надо попробовать Кроме того не "прогрессивная шкала регулировки момента" а "Прогрессивно возрастающий крутящий момент для заворачивания шурупов любого размера". Что это - я не знаю
27.08.2010 в 07:52:30
vlkam написал : Сейчас попробовал - на 2йке действительно утапливает головку шурупа до срабатывания муфты. На единичке - нет. Собственно ничего удивительного, этож "тяжелый" шур. У него муфта должна срабатывать на очень больших моментах
Вы меня успокоили :) А у меня так и не получилось вчера добраться до дачи...
27.08.2010 в 07:54:28
vlkam написал : Говорят что кур доят
Ребята, давайте жить дружно :)
27.08.2010 в 10:46:43
vlkam написал : "Прогрессивно возрастающий крутящий момент для заворачивания шурупов любого размера". Что это - я не знаю
известно что. Логарифмическая шкала. Грубо говоря: каждая ступень отличается от соседней в N раз. (Обычно раза в 1,5... 1,3, чтобы была тонкая настройка.) Получается, что вверху шкалы - шаг больше. 5...6,5...8 Н*м
27.08.2010 в 10:49:51
n-p-n написал : известно что. Логарифмическая шкала. Грубо говоря: каждая ступень отличается от соседней в N раз. (Обычно раза в 1,5... 1,3, чтобы была тонкая настройка.) Получается, что вверху шкалы - шаг больше. 5...6,5...8 Н*м
Это понятно, непонятно, как они именно крутящий момент прогрессивно меняют. Крутящий момент зависит от состояния аккумов, мощности двигателя и редуктора. Муфта не регулирует момент, она его только ограничивает
27.08.2010 в 12:36:48
vlkam написал : Муфта не регулирует момент, она его только ограничивает
так именно ограничение и меняется. Речь о муфте, больше ни о чём :)
27.08.2010 в 12:46:23
n-p-n написал : так именно ограничение и меняется. Речь о муфте, больше ни о чём
Тогда почему в описании шуруповерта эти пункты разделены ?
**\* Прогрессивно возрастающий крутящий момент для заворачивания шурупов любого размера**
\* Новый сверлильный патрон с функцией Auto-Lock и мощным усилием зажима для фиксации насадок-бит и сверл
\* Эргономичная рукоятка с удобной зоной обхвата (с мягкой накладкой) для надёжного удержания инструмента в руках и неутомительной работы
\* Замена угольных щеток
**\* 25 ступеней крутящего момента + ступень сверления**
27.08.2010 в 13:16:26
vlkam написал : Тогда почему в описании шуруповерта эти пункты разделены ?
"Трудности перевода"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу