tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2012 в 03:25:32

Смег - делает никому неизвестная лавка, возникшая вчера. Хочется доверить им свои деньги? Сушка сломается через год, если не раньше. Сама по себе сомнительная приблуда, ибо пересушивает бельё, требует хорошей вентиляции. Со способом загрузки определитесь сами, зайдите в магазин и попробуйте оба способа загрузки, по открывать люк, замерьте время процедуры и сложность. Оцените габариты, что окажеться удобнее то и покупайте, на надёжность и стирку способ загрузки не влияет.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

28.11.2012 в 10:06:09

cot написал : По вопросу СМА Бош хороший аппарат можно купить и за 15 т.р.

какие именно модели посоветуете,у мну индезит 6 летка накрывается-по окончании времени еще минут 55 может накинуть и стирать,а в конце кипятит что ли-вещи все горячие достаем и со сливом воды есть проблема,может слить,а может и нет

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

28.11.2012 в 10:19:37

tvmaster написал : Сама по себе сомнительная приблуда, ибо пересушивает бельё, требует хорошей вентиляции.

И электричество кушает прилично. Процесс сушки занимает часа два. Актуально для семей с несколькими маленькими детьми, ИМХО. Вообще, нормальная СМ отжимает так, что после развешивания часа через три-четыре белье уже сухое. Одежда требует боьшего времени, конечно. У меня есть машина с сушкой - пользовались два раза, потом поняли, что оно не нужно. Вариант загрузки зависит от местоположения СМ в квартире.

0
lemurka
lemurka
Новичок

Москва

28.11.2012 в 14:42:05

tvmaster написал : Смег - делает никому неизвестная лавка, возникшая вчера. Хочется доверить им свои деньги? Сушка сломается через год, если не раньше. Сама по себе сомнительная приблуда, ибо пересушивает бельё, требует хорошей вентиляции..

Вообще их продукция в Европе уже 60 лет и популярна там очень (кстати подруга из Италии мне о ней и рассказала), просто в России не так известна ещё наверное. По поводу сушки-спасибо за совет, а я думала с сушкой наоборот лучше. ВасяДжон, стиралку буду ставить в ванной, она у меня большая, машинку планирую брать шириной 60 см. Хорошо что от сушки отговорили, а то я наоборот хотела именно с сушкой, думала так удобней будет.

0
Vlad_
Vlad_
Новичок

Москва

28.11.2012 в 14:44:26

tvmaster написал : Смег - делает никому неизвестная лавка, возникшая вчера. Хочется доверить им свои деньги? Сушка сломается через год, если не раньше. Сама по себе сомнительная приблуда, ибо пересушивает бельё, требует хорошей вентиляции. Со способом загрузки определитесь сами, зайдите в магазин и попробуйте оба способа загрузки, по открывать люк, замерьте время процедуры и сложность. Оцените габариты, что окажеться удобнее то и покупайте, на надёжность и стирку способ загрузки не влияет.

Да ну ладно Вам, что вы такое говорите!? смег существует на рынке уже очень давно и свою первую технику выпустила еще в начале 60 годов, прошлого столетия. Они не занимаются серийным выпуском техники, как ардо или самсунг, они делают ограниченное количество (как феррари) и являются иконой стиля в международном масштабе. А о качестве их продукции, у каждого свое мнение, мне кажется что у Вас нет ни одной единицы их техники в доме, раз вы так говорите. Я лично пользуюсь холодильником, пмм и стиральной машиной этой фирмы и очень даже доволен. ИМХО

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

28.11.2012 в 15:01:34

lemurka написал : стиралку буду ставить в ванной, она у меня большая, машинку планирую брать шириной 60 см.

Ну, значит фронталку.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.11.2012 в 15:15:44

Сушильный барабан заменяет напольная ракладная сушилка для белья + обыкновенный напольный вентилятор. Зимой все сохнет за 30-60минут :)

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

28.11.2012 в 17:13:14

tvmaster написал : Смег - делает никому неизвестная лавка, возникшая вчера.

Никому не известная - т.е. Вам? И выпускающая БТ с 50-х годов - это вчера? Сам бывал в их главном офисе в Гуастале (рядом с Вероной), и на их заводах. Кстати, вот эта встраиваемая стиралка с сушкой Бош делается на заводе Смег http://www.bosch-bt.ru/products/cat201/WVTI2842EU/. Долгое время они оставались вместе с Миле единственными фирмами, кто продолжал делать баки стиралок из нержавейки. Года три назад, увы, как и все, перешли на пластик. Главный минус Смега - высокая цена, поэтому, по данной теме, по соотношению цена/качества выбор стиралки Смег не оптимален.

0
mash1405
mash1405
Местный

Москва

28.11.2012 в 23:26:20

lemurka написал : По поводу сушки-спасибо за совет, а я думала с сушкой наоборот лучше.

У меня электролюкс с сушкой. уже года 3-4. Покупалось из условий - балкона нет, веревки вешать в ванной не хочется. И ничего она не пересушивает. Главное выбирать правильный режим. Например "под утюг" - либо правда достал и гладишь, либо через полчаса само высыхает. А вот полотенца, джинсы - лучше совсем сухими доставать - режим "в шкаф". В общем - главное пользоваться правильно.

0
FON
FON
Местный

Егорьевск

28.11.2012 в 23:46:21

Почему Самсунг за эти деньги не рассматриваете?

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

04.12.2012 в 01:35:04

А кто что скажет про LG, например: F1081ND загрузка 6 кг, двигатель с прямым приводом? Стоит она тех денег (около 530$) или можно что подешевле. Мне также навороты особо не нужны, главное качество стирки и более-менее нормальная надежность. Говорят LG относительно тихие машинки. Хочу за 2-3 дня определится с выбором и что то купить из этой серии. Буду благодарен за советы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу