antipst

Местный

Москва

26.11.2012 в 22:25:30

AndyMirror написал : Островки сложнее зашпаклевать под покраску. Я бы их удалил.

А можно в местах островков на сдир проводить при шпаклевании шпателем, вроде не сложные вещи обсуждаем, ну все равно по грубому делать перед покраской

0
antipst

Местный

Москва

26.11.2012 в 22:29:51

Daiver, не слушай никого, делай как я тебе говорю! :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 22:34:23

ddd777 написал : почему? шкурить тяжелее?:)

Вопрос про шкурить меня всегда ставит в тупик. В чём тонкость не знаю. Про про ЛР написано что можно по гипсу, а про ВХ нет. Вот и интересно.

antipst написал : вроде не сложные вещи обсуждаем,

Вроде как да. Вся жизнь на это и уходит.;)

0
Daiver

Местный

Миасс

26.11.2012 в 22:36:41

antipst написал : Daiver, не слушай никого, делай как я тебе говорю! :)

Т.е. островки не трогаем, сдираем то, что сдирается. Грунтуем церезитом. Далее шпаклюем. Только вот старателей в моём регионе не продают. Есть бергауф и ветонит.

Да я и так готов отдаться в руки опытного мастера, чтоб научил уму-разуму. Экспериментировать то на своей шкуре не очень то хочется. )) Ещё б знать, кому отдаваться, а то - сколько мастеров, столько мнений.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 22:46:38

AndyMirror написал : Про про ЛР написано что можно по гипсу, а про ВХ нет. Вот и интересно.

единственная разница . что одна на цементе, вторая на полимере конкретно по гипсу не нашёл. может проглядел? http://www.weber-vetonit.ru/shtukaturki-shpaklevki/produkcija-weber-vetonit/materialy.html

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 22:51:07

ddd777, в августе на мешках смотрел.

0
antipst

Местный

Москва

27.11.2012 в 06:59:46

Daiver написал : Да я и так готов отдаться в руки опытного мастера, чтоб научил уму-разуму

Вы и так неплохо справляетесь. По материалу. если нет в вашем регионе, то других смесей не буду советовать - с чем проверенно работал, то порекомендовал. Вот, Ветонит КР И ЛР не рекомендую, они с обратной связью, раскисают от намокания.

0
Daiver

Местный

Миасс

29.11.2012 в 20:49:17

antipst написал : Вы и так неплохо справляетесь. По материалу. если нет в вашем регионе, то других смесей не буду советовать - с чем проверенно работал, то порекомендовал. Вот, Ветонит КР И ЛР не рекомендую, они с обратной связью, раскисают от намокания.

И всё-таки хочу вернуться к первому посту. Вопрос так и остался для меня не решённым. Почему шпатлёвка стала отлетать только после грунтования третьего слоя? Ведь отпали третий слой вместе со вторым, т.е. сцепления не было между первым и вторым слоем. Почему тогда второй слой не стал отпадать до того, как я положил третий? Допустим, что шпатлёвка и грунтовка плохие, но это не даёт ответ на вопрос, во всяком случае для меня. Был бы благодарен за прояснение ситуации.

0
lvov7104

Местный

Смоленск

29.11.2012 в 22:04:44

Daiver написал : И всё-таки хочу вернуться к первому посту.

Вообще-то ошибка ваша в том,что вы слишком доверились профессионалам из интернета.:)Поверьте,90%,а может и больше ,маляров не шкурят шпатлёвку послойно.Тем более не грунтуют послойно.И при том у них ничего не отваливается и не отслаивается.Шкурится только последний,перед финишной отделкой слой.В вашем случае надо было шлифовать только шитрок.Почему отставать стал блик от блика только после Шитрока и грунтовки?Сказать сложно.А вот почему Блик от Блика стал отваливаться вообще,то тут наоборот всё ясно.Ну во-первых само качество шпатлёвок Юнис весьма невысокое.А во-вторых,вы своей шлифовкой первого слоя убрали все неровности и шероховатости за которые мог бы зацепиться второй слой.Да ещё плюс к тому,прогрунтовав,сделали плёнку между слоями.Вот вам и результат.Шитрок не отвалился от Блика просто потому,что это Шитрок.И даже после того,как его производство перенесли в Россию,наши работяги не смогли кардинально ухудшить его качество.

0
Daiver

Местный

Миасс

29.11.2012 в 22:09:59

Спасибо за ответ. Ну а по поводу "профессионалов из интернета", так ведь среди знакомых спецов в этом вопросе нет, вот и приходится выискивать всё в инете :confused: А пока сам не попробуешь, шишки не набьёшь, ничему и не научишься.

0
antipst

Местный

Москва

29.11.2012 в 22:27:56

lvov7104 написал : Шкурится только последний,перед финишной отделкой слой.В вашем случае надо было шлифовать только шитрок.

Шкурить нужно и шитрок и посл. слой перед шитроком. При чем шкурки примерно 80 и 120 соответственно. Этим мы избавимся от неровностей, полученных при шлифовке шитрока, когда шлифуется более крупный по фракции материал такие царапинки получаются.

0
lvov7104

Местный

Смоленск

29.11.2012 в 22:33:27

antipst написал : Шкурить нужно и шитрок и посл. слой перед шитроком

Согласен,только с небольшой поправкой-без фанатизма.Некоторые просто сбивают горбыли шпателем.

0
Daiver

Местный

Миасс

30.11.2012 в 06:16:52

lvov7104 написал : Согласен,только с небольшой поправкой-без фанатизма.Некоторые просто сбивают горбыли шпателем.

Ещё один момент проясните, пожалуйста. Сейчас я посбивал шпателем шпатлёвку, там где смог, остались островки, которые вроде сидят прочно. В тех местах, где шпатлёвка сбита и оголился первый слой блика поверхность очень пылит (достаточно без нажима провести пальцем или ладонью, и осыпается мелкая пыль). Т.к. опыта ещё нет, то мне трудно судить, то ли это особенность вообще всех гипсовых шпаклёвок, то ли это Блик такой. Так вот вопрос собственно вот в чём, нужно ли сейчас перед нанесением полимерной шпаклёвки грунтовать? А то после вашего ответа я в замешательстве, вроде как обеспыливать надо, но и грунтовать боюсь, чтоб опять не поотваливалось всё.
Как я думал делать - прогрунтовать места, где шпаклёвка отошла, нанести слой полимерной Bergauf вровень c островками, ну и ещё напоследок слой шитрока. Поправьте меня, если что не так. И прошу прощения у форумчан за назойливость, но мне очень важно разобраться.

0
Daiver

Местный

Миасс

30.11.2012 в 06:18:16

antipst, Ваш ответ на мой последний пост мне тоже интересен, если вас не затруднит

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2012 в 12:52:11

Здравствуйте Daiver.

Daiver написал : А теперь собственно вопросы к специалистам:

1. Где я мог допустить ошибку, что я сделал не так?

Я не ахти каким специалистом себя считаю, но сочуствую вам и попробую ответить на ваши вопросы, итак:

Daiver написал : Первый слой делал гипсовой шпаклевкой Unis Блик, получилось не ахти как, но это мой первый опыт. Примерно через неделю прошкурил и тут же прогрунтовал всё той же грунтовкой Лакра.

После прошкурки 1-го слоя вы не подмели потолок? А просто помазали пыль грунтовкой? Которая немного связала эту пыль. Получилось так: грязь состоящая из пыли немного связанная грунтовкой - послужила прокладкой между слоями шпаклевки Unis Блик Потому получается, что при дальнейших намоканиях последующих слоёв эта грязь раскисла и стала отслаиваться от первого слоя шпаклёвки:

Daiver написал : шпаклёвка пластами отходила. Но отслаивалась она как-то странно, похоже что второй слой гипсы и шитрок вместе отслаивались от первого слоя гипсы.

Усугубилось это тем, что вы наложили толстый 2-й слой (видно по видео) - а это много влаги и дали ей (грязи между слоями шпаклёвки) хорошенько промокнуть и ослабить агдезию, потому что:

Daiver написал : Окошки не открывал, сквозняк не допускал.

А вот почему:

Daiver написал : Почему вздутие появилось только после шкурения и грунтовки ПОСЛЕДНЕГО слоя, а не на следующий день после наложения шитрока или даже раньше, после наложения второго слоя гипсы?

lvov7104 написал : Почему отставать стал блик от блика только после Шитрока и грунтовки?Сказать сложно.

Такая версия: Потому что расслоение (вздутие), между не прочно скреплёнными слоями может произойти в (гипсовых шпаклёвках) при любом последующем увлажнении всего пирога. Даже бывают случаи - при втором слое окраски, хотя при первом не было.

Daiver написал :

1. Каким материалом работать дальше и в какой последовательности?

Каким бы не работали - тщательно обеспыливайте предыдущий слой. Тут надо не просто помахать шваброй - а вычистить (жесткой щеткой) всю пыль состоящую из плохо держащихся частиц шпаклёвки, которые вы задели наждачкой.

У вас всё получится :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу