Здравствуйте Daiver.
Daiver написал :
А теперь собственно вопросы к специалистам:
- Где я мог допустить ошибку, что я сделал не так?
Я не ахти каким специалистом себя считаю, но сочуствую вам и попробую ответить на ваши вопросы, итак:
Daiver написал :
Первый слой делал гипсовой шпаклевкой Unis Блик, получилось не ахти как, но это мой первый опыт. Примерно через неделю прошкурил и тут же прогрунтовал всё той же грунтовкой Лакра.
После прошкурки 1-го слоя вы не подмели потолок? А просто помазали пыль грунтовкой? Которая немного связала эту пыль.
Получилось так: грязь состоящая из пыли немного связанная грунтовкой - послужила прокладкой между слоями шпаклевки Unis Блик
Потому получается, что при дальнейших намоканиях последующих слоёв эта грязь раскисла и стала отслаиваться от первого слоя шпаклёвки:
Daiver написал :
шпаклёвка пластами отходила. Но отслаивалась она как-то странно, похоже что второй слой гипсы и шитрок вместе отслаивались от первого слоя гипсы.
Усугубилось это тем, что вы наложили толстый 2-й слой (видно по видео) - а это много влаги и дали ей (грязи между слоями шпаклёвки) хорошенько промокнуть и ослабить агдезию, потому что:
Daiver написал :
Окошки не открывал, сквозняк не допускал.
А вот почему:
Daiver написал :
Почему вздутие появилось только после шкурения и грунтовки ПОСЛЕДНЕГО слоя, а не на следующий день после наложения шитрока или даже раньше, после наложения второго слоя гипсы?
lvov7104 написал :
Почему отставать стал блик от блика только после Шитрока и грунтовки?Сказать сложно.
Такая версия: Потому что расслоение (вздутие), между не прочно скреплёнными слоями может произойти в (гипсовых шпаклёвках) при любом последующем увлажнении всего пирога.
Даже бывают случаи - при втором слое окраски, хотя при первом не было.
Daiver написал :
- Каким материалом работать дальше и в какой последовательности?
Каким бы не работали - тщательно обеспыливайте предыдущий слой. Тут надо не просто помахать шваброй - а вычистить (жесткой щеткой) всю пыль состоящую из плохо держащихся частиц шпаклёвки, которые вы задели наждачкой.
У вас всё получится :)