Daiver
Daiver
Новичок

Миасс

29.11.2012 в 20:49:17

antipst написал : Вы и так неплохо справляетесь. По материалу. если нет в вашем регионе, то других смесей не буду советовать - с чем проверенно работал, то порекомендовал. Вот, Ветонит КР И ЛР не рекомендую, они с обратной связью, раскисают от намокания.

И всё-таки хочу вернуться к первому посту. Вопрос так и остался для меня не решённым. Почему шпатлёвка стала отлетать только после грунтования третьего слоя? Ведь отпали третий слой вместе со вторым, т.е. сцепления не было между первым и вторым слоем. Почему тогда второй слой не стал отпадать до того, как я положил третий? Допустим, что шпатлёвка и грунтовка плохие, но это не даёт ответ на вопрос, во всяком случае для меня. Был бы благодарен за прояснение ситуации.

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

29.11.2012 в 22:04:44

Daiver написал : И всё-таки хочу вернуться к первому посту.

Вообще-то ошибка ваша в том,что вы слишком доверились профессионалам из интернета.:)Поверьте,90%,а может и больше ,маляров не шкурят шпатлёвку послойно.Тем более не грунтуют послойно.И при том у них ничего не отваливается и не отслаивается.Шкурится только последний,перед финишной отделкой слой.В вашем случае надо было шлифовать только шитрок.Почему отставать стал блик от блика только после Шитрока и грунтовки?Сказать сложно.А вот почему Блик от Блика стал отваливаться вообще,то тут наоборот всё ясно.Ну во-первых само качество шпатлёвок Юнис весьма невысокое.А во-вторых,вы своей шлифовкой первого слоя убрали все неровности и шероховатости за которые мог бы зацепиться второй слой.Да ещё плюс к тому,прогрунтовав,сделали плёнку между слоями.Вот вам и результат.Шитрок не отвалился от Блика просто потому,что это Шитрок.И даже после того,как его производство перенесли в Россию,наши работяги не смогли кардинально ухудшить его качество.

0
Daiver
Daiver
Новичок

Миасс

29.11.2012 в 22:09:59

Спасибо за ответ. Ну а по поводу "профессионалов из интернета", так ведь среди знакомых спецов в этом вопросе нет, вот и приходится выискивать всё в инете :confused: А пока сам не попробуешь, шишки не набьёшь, ничему и не научишься.

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

29.11.2012 в 22:27:56

lvov7104 написал : Шкурится только последний,перед финишной отделкой слой.В вашем случае надо было шлифовать только шитрок.

Шкурить нужно и шитрок и посл. слой перед шитроком. При чем шкурки примерно 80 и 120 соответственно. Этим мы избавимся от неровностей, полученных при шлифовке шитрока, когда шлифуется более крупный по фракции материал такие царапинки получаются.

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

29.11.2012 в 22:33:27

antipst написал : Шкурить нужно и шитрок и посл. слой перед шитроком

Согласен,только с небольшой поправкой-без фанатизма.Некоторые просто сбивают горбыли шпателем.

0
Daiver
Daiver
Новичок

Миасс

30.11.2012 в 06:16:52

lvov7104 написал : Согласен,только с небольшой поправкой-без фанатизма.Некоторые просто сбивают горбыли шпателем.

Ещё один момент проясните, пожалуйста. Сейчас я посбивал шпателем шпатлёвку, там где смог, остались островки, которые вроде сидят прочно. В тех местах, где шпатлёвка сбита и оголился первый слой блика поверхность очень пылит (достаточно без нажима провести пальцем или ладонью, и осыпается мелкая пыль). Т.к. опыта ещё нет, то мне трудно судить, то ли это особенность вообще всех гипсовых шпаклёвок, то ли это Блик такой. Так вот вопрос собственно вот в чём, нужно ли сейчас перед нанесением полимерной шпаклёвки грунтовать? А то после вашего ответа я в замешательстве, вроде как обеспыливать надо, но и грунтовать боюсь, чтоб опять не поотваливалось всё.
Как я думал делать - прогрунтовать места, где шпаклёвка отошла, нанести слой полимерной Bergauf вровень c островками, ну и ещё напоследок слой шитрока. Поправьте меня, если что не так. И прошу прощения у форумчан за назойливость, но мне очень важно разобраться.

0
Daiver
Daiver
Новичок

Миасс

30.11.2012 в 06:18:16

antipst, Ваш ответ на мой последний пост мне тоже интересен, если вас не затруднит

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

30.11.2012 в 12:52:11

Здравствуйте Daiver.

Daiver написал : А теперь собственно вопросы к специалистам:

1. Где я мог допустить ошибку, что я сделал не так?

Я не ахти каким специалистом себя считаю, но сочуствую вам и попробую ответить на ваши вопросы, итак:

Daiver написал : Первый слой делал гипсовой шпаклевкой Unis Блик, получилось не ахти как, но это мой первый опыт. Примерно через неделю прошкурил и тут же прогрунтовал всё той же грунтовкой Лакра.

После прошкурки 1-го слоя вы не подмели потолок? А просто помазали пыль грунтовкой? Которая немного связала эту пыль. Получилось так: грязь состоящая из пыли немного связанная грунтовкой - послужила прокладкой между слоями шпаклевки Unis Блик Потому получается, что при дальнейших намоканиях последующих слоёв эта грязь раскисла и стала отслаиваться от первого слоя шпаклёвки:

Daiver написал : шпаклёвка пластами отходила. Но отслаивалась она как-то странно, похоже что второй слой гипсы и шитрок вместе отслаивались от первого слоя гипсы.

Усугубилось это тем, что вы наложили толстый 2-й слой (видно по видео) - а это много влаги и дали ей (грязи между слоями шпаклёвки) хорошенько промокнуть и ослабить агдезию, потому что:

Daiver написал : Окошки не открывал, сквозняк не допускал.

А вот почему:

Daiver написал : Почему вздутие появилось только после шкурения и грунтовки ПОСЛЕДНЕГО слоя, а не на следующий день после наложения шитрока или даже раньше, после наложения второго слоя гипсы?

lvov7104 написал : Почему отставать стал блик от блика только после Шитрока и грунтовки?Сказать сложно.

Такая версия: Потому что расслоение (вздутие), между не прочно скреплёнными слоями может произойти в (гипсовых шпаклёвках) при любом последующем увлажнении всего пирога. Даже бывают случаи - при втором слое окраски, хотя при первом не было.

Daiver написал :

1. Каким материалом работать дальше и в какой последовательности?

Каким бы не работали - тщательно обеспыливайте предыдущий слой. Тут надо не просто помахать шваброй - а вычистить (жесткой щеткой) всю пыль состоящую из плохо держащихся частиц шпаклёвки, которые вы задели наждачкой.

У вас всё получится :)

0
Daiver
Daiver
Новичок

Миасс

30.11.2012 в 13:47:14

Вот теперь картинка сложилась. Спасибо за ответ.
А ведь, кстати, нигде не пишут про вычищение пыли с потолка, хотя ведь вполне логично убрать остатки пыли после зачистки. Видимо считается, что она сама должна осесть вниз. Век живи, век учись. Теперь перед грунтовкой вычищу по максимуму.
Но, блин, про островки задумался. Может они только с краёв хорошо держатся, а в середине ... Чем их лучше посбивать? Шпатель очень плохо берёт.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

30.11.2012 в 14:23:32

Игорь СПб- всё правильно рассказал.

Daiver написал : Но, блин, про островки задумался. Может они только с краёв хорошо держатся, а в середине ... Чем их лучше посбивать?

А вы их намочите, горячей водой, и пошкрябайте. Если мокрые будет тяжело снимать - значит и не надо.

0
Daiver
Daiver
Новичок

Миасс

30.11.2012 в 14:38:31

спасибо за совет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу