skye11 написал : Так-что нарушают все, или почти все; но тихонько молчат об этом.
Это да. Тут копий наломали, устали, решили больше не воевать. А тут Брат со скруткой, ................ вот и получил от ревнителей.
30.11.2012 в 08:17:20
skye11 написал : Так-что нарушают все, или почти все; но тихонько молчат об этом.
Это да. Тут копий наломали, устали, решили больше не воевать. А тут Брат со скруткой, ................ вот и получил от ревнителей.
30.11.2012 в 11:54:34
Ого! Вот это вброс! Уже неделю бурление идет. ТС, наверное, радуется.
30.11.2012 в 15:03:10
skye11 написал : землю пускать шлейфом тоже запрещено.
Это где такое написано? Есть требование неразрывности линии РЕ, т.е. отсутствие коммутационных приборов, ручных и автоматических, плавких вставок и т.п. А РЕ проводник можно соединять всеми доступными нормативными способами.
30.11.2012 в 20:33:45
Chatter написал : Это где такое написано?
Вроде было сказано...
Kamikaze написал : Устраивать новую "баталию" не надо.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.12.2012 в 11:47:21
С большим интересом прочитал дискуссию. Молодца, BravoOrlov, просто молодца - так их. Совсем обленились, простых вещей внятно объяснить не могут. :-) Напомнило анекдот: урок богословия, батюшка (Б) задает вопрос "Что, дети, легче всего на свете?" Вовочка (В) тянет руку: "Член, батюшка". Б: Обоснуй. В: Так ведь, если захочет, то как перышко взлетает. Б: Ладно, другой вопрос - что, дети, тяжелее всего на свете? В: Тянет руку - "Член, батюшка". Б: Обоснуй. В: Так ведь, если не захочет, то и домкратом не поднимешь. Б: Ладно, обосновал, следующий вопрос - что, дети, быстрее всего на свете? Вовочка тянет руку. Б: Выйди из класса, Вовочка - а то ты мне все богословие к х... сведешь!
Вот так же и с ПУЭ - все можно к х... свести. И пока Вы, BravoOrlov, штурмуете одну норму ПУЭ за другой - я без хлеба не останусь (и оба при деле, оба профи, красота!), так что вперед, попутного ветра. ;-) Для остальных поясню - есть чудесная русская поговорка - "Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих". Так вот ПУЭ - это не библия, а как раз свод чужих ошибок. Есть желание - учитесь на них, нет желания - учитесь на своих. :-)
23.12.2012 в 13:55:28
Scales написал : Но приходилось скручивать провод и 120кв.мм. И работает ведь( лет 15 уже как).
Ну ты и жжешь, 120 квадрат пассатижами )))
24.12.2012 в 00:04:53
Евгений77 написал : Ну ты и жжешь, 120 квадрат пассатижами )))
Да согнут, скрутить - фигня... Я такой видел колечками согнутый и к рубильнику 400 Ампер присоединенным - вот это я понимаю, виртуозы...
25.12.2012 в 18:28:50
BravoOrlov написал : Показываю свою качественную скрутку в которой я уверен. Жду вашего визга.
Визжать не буду, чай не барышня. Скажите-ка, как вы такие аккуратные скрутки делаете?
Я у себя коробку открыл, так там такие же почти, дед делал. Выглядит красиво, а вот как оно так навито друг на друго фиг поймеш. Либо руки у меня из Ж либо еще что не так.
25.12.2012 в 18:49:31
Евгений77 написал : Ну ты и жжешь, 120 квадрат пассатижами )))
Нет ничего невозможного. Провод же многожильный был Разделил его на мелкие группы и скрутил попарно. Примерно так:
25.12.2012 в 20:26:42
COBRAs написал : Скажите-ка, как вы такие аккуратные скрутки делаете?
Так пойдет
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу