Gins
Gins
Резидент

Миасс

25.11.2012 в 20:19:25

Talker, за 250 - че то совсем дешево... Наверно пластилиновые :) Могут и развалиться при опрессовке :)
За ПК-16 я могу сказать слово - ими уже столько обжато, что даже и сломаются - все равно в почете останутся.

BravoOrlov, знаете, мне не интересно с Вами спорить.. Дело Ваше, соединяйте как хотите. Меня больше беспокоит, что тут и новички весь этот бред читают... Каждому свое. Кстати, ВЫ все про "качественную" скрутку говорите, а какие они параметры "качества"? Любой абрек, замотав пальцами провода может так же сказать - "качественная скрутка". И в принципе он будет прав - для каждого свои параметры качества... Я только за этот месяц два щита перебрал, в которых была качественная скрутка :) Причем скрутка не пострадала, потому как качественная, а изоляция на несколько сантиметров оплавилась - ну свои у нее видать мнения о качестве :)

0
Talker
Talker
Местный

Самара

25.11.2012 в 20:35:29

Gins написал : Talker, за 250 - че то совсем дешево... Наверно пластилиновые Могут и развалиться при опрессовке

Я их даже разглядеть не успел, магазин закрывался и меня в не очень вежливой форме попросили покинуть помещение. И не смотря на то, что в любое время могу взять ПК-16 или даже пневмотические с работы домой на вечер или выходные, всё равно себе прикуплю. Вот только ПК-16 найти не могу, а КВТ за 1400 ры дороговато.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

25.11.2012 в 20:44:21

BravoOrlov написал : Так вот, дополнительный комплект обжимного инструмента не входит в эту программу.

раз так любите скрутки то кто Вам мешает взять с собой горсть нормальных СИЗов или "полиэтиленовых" клеммников на худой конец, хоть и ругают последние, но фирменные двухвинтовые клеммники очень даже ничего (правда не полиэтиленовые они уже, но не суть)

на счет простой скрутки, не представляю как её "качественную" можно сделать с числом жил более четырех, плюс медь всё равно окисляется, где-то больше где-то меньше, я встречал скурутки внешне нормально выглядевшие (ну чуток медь потемневшая) но не имевшие контакта...

0
Вложение
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

25.11.2012 в 21:18:30

Alexiy написал : а если 2-3 дома, то сроки отбывать будете по очереди или подряд? А если люди погибнут - усыновите сирот и станете ухаживать за родителями погибших детей?

А вот если вы собьете на своей машине человека, что будете делать? Человек погибнет, а вы за руль спокойно содитесь? Сведите к минимуму риск, ходите пешком. А если двоих собьете поочереди? Два срока будете сидеть? Усыновите сирот и станете ухаживать за родителями погибших детей? Так что со своими "если" идите в попу.

Gins написал : BravoOrlov, знаете, мне не интересно с Вами спорить.. Дело Ваше, соединяйте как хотите. Меня больше беспокоит, что тут и новички весь этот бред читают... Каждому свое. Кстати, ВЫ все про "качественную" скрутку говорите, а какие они параметры "качества"? Любой абрек, замотав пальцами провода может так же сказать - "качественная скрутка". И в принципе он будет прав - для каждого свои параметры качества... Я только за этот месяц два щита перебрал, в которых была качественная скрутка Причем скрутка не пострадала, потому как качественная, а изоляция на несколько сантиметров оплавилась - ну свои у нее видать мнения о качестве

Да вы тут многие "воттольковчератакуюскруткувиделчутьдомнесгорел". Ну, а "про людей" вы уже пели, но деньги не выслали.

юра Т написал : на счет простой скрутки, не представляю как её "качественную" можно сделать с числом жил более четырех, плюс медь всё равно окисляется, где-то больше где-то меньше, я встречал скурутки внешне нормально выглядевшие (ну чуток медь потемневшая) но не имевшие контакта...

Я уже говорил что встречал ДТП где гибли люди и сам в ДТП был, это не значит что я за руль не сяду. И вы садитесь, а это значит, что вам пох на вероятность, вы просто поклоняетесь фразе "скрутка это зло". А я не поклоняюсь. Ваши клемники это гомно. Его потряси и он расркутиться под основание, а моя скрутка - нет. Хотя в рк никто и эту хрень трясти не будет.

Итак, всем спасибо за дискуссию. То что мне надо я получил. Думал правда скрутка очень опасна, а окалось что обычный фетиш. Уверен, что если буду состязаться с любым из вас перед разумным клиентом, то приспокойненько докажу свою правоту. Искренне всем благодарен.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

25.11.2012 в 21:32:45

BravoOrlov написал : Его потряси и он расркутиться под основание, а моя скрутка - нет.

так я для тупых объясняю, этот клеммник одеваете поверх Вашей скрутки, Вы же верите в святость своей скрутки значит и соединение ни чем не хуже будет, я же верю в клеммник но суть от этого не изменится, да и в нормальных клеммниках сколько их не тряси ничего не раскручивается, даже спустя годы там подтягивать некуда (хоть вроде как и положено) всё плотно, а Вам видимо дешевенькие слишком попадались, со срывающейся резьбой, с лопающимся основанием и не выдергивайте фразы, я во первых за нормальный СИЗ, а уж если его нет под рукой то тогда... на фото сизы от 3М красно-желтые универсальнейшая штука, зеленые - Torix тоже очень достойные

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

25.11.2012 в 21:38:30

BravoOrlov написал : то приспокойненько докажу свою правоту.

Попробуйте. :)

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

25.11.2012 в 23:33:53

юра Т написал : "полиэтиленовых" клеммников на худой конецНажмите на изображение для увеличения. Название: IMG_3613.jpg Просмотров: 14 Размер: 140.7 Кб ID: 342488, хоть и ругают последние, но фирменные двухвинтовые клеммники очень даже ничего

достаточно посмотреть результаты испытаний, проведённых уважаемым Камикадзе, чтобы проникнуться некоторым уважением к данному виду соединения

юра Т написал : встречал скурутки внешне нормально выглядевшие (ну чуток медь потемневшая) но не имевшие контакта...

те же самые испытания подтверждают ненадёжность скрутки при итерационных прогревах ударным током, хотя начальное сопротивление скрутки намного опережает большинство более технологичных соединений...

BravoOrlov написал : Сведите к минимуму риск, ходите пешком.

именно так и стараюсь делать - езжу на работу на метро. регулярно и полностью официально ежегодно прохожу техосмотр в ГАИБДД, а также раз в год делаю техобслуживание (ТО-15) в лучшем специализированном неофициальном сервисном центре (Ренаультра) с полной заменой всего масла и фильтров, своевременно меняю сезонную резину, ежемесячно проверяю уровень рабочих жидкостей, давление в колёсах, световые приборы и всё остальное. Сам я вообще не пью. Больной и невыспавшийся за руль не сажусь даже в случае большой нужды. При этом накатываю всего порядка 5 тыс. км в год. Кстати, если я за рулём, то в машине действует правило - либо все пристёгнуты ремнями безопасности, либо никуда не едем. ПДД тоже стараюсь соблюдать, разве что знак какой не замечу. Даже по телефону на ходу не разговариваю принципиально. Скажете, что я параноик и задрот? Пусть так, но представляете ли вы меня на этом фоне делающим скрутки в электропроводке? Я не представляю. Если раньше я под штукатурку клал ПУГНП и однажды даже тем самым пресловутым широким малярным скотчем замотал нечаянно зарезанную изоляцию на одной из жил в подрозетнике... но я постоянно самосовершенствуюсь и стремлюсь к отсутствию косяков. Если я сделал, то даю гарантию 5 лет. Раскололся механизм розетки, которую я ставил? Приду и заменю на новую (не важно, что причина тому - я перетянул в кривом подрозетнике керамический механизм или ломик торчит из розетки.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

26.11.2012 в 01:19:37

BravoOrlov написал : Сведите к минимуму риск, ходите пешком.

Выполнение пдд всеми участниками движения снижает риск дтп до такого уровня, что автомобиль можно считать безопасным транспортом - уж никак не 30000 трупов по России за год и вдвое - инвалидов. вы слышали когда-нибудь про дтп, при котором не были нарушены Правила, причем в большинстве своем грубо и во многих пунктах? (форс-мажор типа ледяного дождя оставим в стороне)

BravoOrlov написал : Я как альпинист идущий в гору, борюсь за каждый грамм. Уж больно спина отзывчивая к тяжестям последнее время.

Видимо, "права" у вас уже отобрали? то есть заставили понести ответственность очередного "водятла"! :a теперь на объект пешком, с бухтами кабеля (или там действительно ШВВП?) и перфоратором неперевес? что ж, остается только посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления от ФГМ. а то все никак не дойдет, что такое хорошо и что такое плохо.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

26.11.2012 в 04:57:59

Господин Orlov, чего-то Вы по-моему неадекватны... :) Это ж надо так все в кучу намотать, чтобы оправдать нарушение... Впрочем, я не судья, чтобы судить - повторюсь еще раз - это Ваше дело.. Заказчиков правда искренне жаль, если вся работа так поставлена.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

26.11.2012 в 07:47:28

andrewkhv написал : Выполнение пдд всеми участниками движения снижает риск дтп до такого уровня, что автомобиль можно считать безопасным транспортом - уж никак не 30000 трупов по России за год и вдвое - инвалидов. вы слышали когда-нибудь про дтп, при котором не были нарушены Правила, причем в большинстве своем грубо и во многих пунктах? (форс-мажор типа ледяного дождя оставим в стороне)

Да, слышал. Подумай внимательно и сам поймешь. Здесь не хочу про это говорить, тему утягивать в другое русло.

Alexiy, молодец, уважаю за трезвость. Но про скрутку все-таки придеться приводить факты.

andrewkhv написал : Видимо, "права" у вас уже отобрали? то есть заставили понести ответственность очередного "водятла"! теперь на объект пешком, с бухтами кабеля (или там действительно ШВВП?) и перфоратором неперевес? что ж, остается только посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления от ФГМ. а то все никак не дойдет, что такое хорошо и что такое плохо.

Раз спрашиваете, то скажу. Я не пью вообще лет 7. Не пью алкоголь ни в каком виде. Не курю и не принимаю ничего кроме анальгина. Права у меня не отбирали. Все остальное даже не буду комментировать.

Gins написал : Господин Orlov, чего-то Вы по-моему неадекватны... :) Это ж надо так все в кучу намотать, чтобы оправдать нарушение... Впрочем, я не судья, чтобы судить - повторюсь еще раз - это Ваше дело.. Заказчиков правда искренне жаль, если вся работа так поставлена.

Пожалуйста, берегите нервы, не беспокойтесь, особенно театрально.

Друзья, попробуйте посмотреть на себя со стороны. Ну нельзя быть такими критиканами, мягко говоря. Нельзя себя возвышать путем опускания других. Неужели каждый из вас действует строго по ПУЭ? Это сродни вопросу "кто без греха". Каждый из вас нарушает ПУЭ по тем или иным причинам, а ведете себя словно вы судьи и палачи. Ну мало ли существует на свете людей, чье мнение отличается от вашего. А между вами нет разногласий? Так откуда такая ярость по такому мелочному вопросу. Я уж прям и не электрик, прям преступник и прочее. Подумайте, что исходит из ваших уст. Многие ли из вас прямо не "надувают" клиента? Многи ли из вас просто не крадут? Многие ли из вас не пьют на рабочем месте? Один на 100 человек, наверно. А вы мне тут про скрутку говорите. Ваша позиция мне ясна уже 100 постов назад, а прессинг мне ваш не к чему. Так что, давайте прекращайте эту ерунду и совершенствуйте качество предлагаемых вами услуг.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

26.11.2012 в 08:26:06

Вас тут никто не опускал вроди бы? Указали, что идет нарушение правил, причем намеренное, и не более.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу