Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

26.11.2012 в 09:21:45

andrewkhv написал : вы слышали когда-нибудь про дтп, при котором не были нарушены Правила, причем в большинстве своем грубо и во многих пунктах? (форс-мажор типа ледяного дождя оставим в стороне)

недавно прочитал мнение, что ЛЮБОЕ ДТП случается только при нарушении участниками ДД одновременно сразу 2-3 ПДД + неблагоприятные погодные условия, либо сложная дорожная ситуация. То есть, нарушив 1-2 ПДД по невнимательности вероятность попасть в ДТП крайне низка, а если ещё добавить сюда намеренное нарушение, то рано или поздно получим ДТП. Короче, на дороге не балуй, а ошибиться всегда успеешь!

Gins написал : Указали, что идет нарушение правил, причем намеренное, и не более.

Известно, что > кроилово ведёт к попадалову

, поэтому надо стараться нигде никогда не косячить, а слажать всегда успеем. В данном же случае вариант мелкого кроилова возводится в степень законного поведения и предпринимается попытка оправдать такое поведение рациональными доводами. Нерациональное поведение невозможно оправдать с рациональной точки зрения. Не надо искать оправдания, а надо признать - да, бес попутал, сделать выводы и больше так никогда не поступать. Вот и весь разговор.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

26.11.2012 в 09:37:12

Alexiy написал : Короче, на дороге не балуй, а ошибиться всегда успеешь!

Вот-вот! И с электричеством тоже баловать нельзя.

BravoOrlov написал : Так откуда такая ярость по такому мелочному вопросу.

Вопрос не мелочный, а бесит ваша позиция упрямца. "Упрямство - первый признак тупости" (С) Глеб Жеглов

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

26.11.2012 в 18:23:10

andrewkhv написал : Вопрос не мелочный, а бесит ваша позиция упрямца. "Упрямство - первый признак тупости" (С) Глеб Жеглов

Это называется ВОЛЯ. И вам она не равиться. Показываю свою качественную скрутку в которой я уверен. Жду вашего визга.

0
Вложение
Energon
Energon
Местный

Киев

26.11.2012 в 18:40:40

зачем коробку дна лишил, хулиган;)

0
Talker
Talker
Местный

Самара

26.11.2012 в 18:57:38

Gins написал : Talker, за 250 - че то совсем дешево... Наверно пластилиновые Могут и развалиться при опрессовке

Сегодня рассмотрел их, обычные прессклещи, только без храпового механизма.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 19:36:40

BravoOrlov написал : Многие ли из вас прямо не "надувают" клиента? Многи ли из вас просто не крадут? Многие ли из вас не пьют на рабочем месте? Один на 100 человек, наверно.

довольно многие!!! а вот чтобы простую скрутку делали это что то из ряда вон выходящего, один раз видел как закрывали коробку с непроваренной скруткой, сварочник видимо молодежи лень тащить было, это всё про электромонтажников а вот электрики крутят и крутят.... возвращаются и опять перекручивают...

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

26.11.2012 в 20:38:03

епрст.. или я фото недопонял, или там в плите штроба горизонтальная пущена?.. На штукатурку это совсем не похоже... Да и собственно какого визга ожидаете? Я скрутки видел.. пачками их кабелезом срезаю :)

Talker, чего то мне кажется, что не стоит их покупать :) Добить 400 рублей и взять ПК 16. Ну точнее можно взять и чего покруче, просто ПК-шка доступна по цене и с нормальным в принципе качеством.

Эх.. у меня пресс под НШВИ 16 лопнул тут :( Тоже его подешевле выбирал.. В общем не надо дешевле дешевого покупать.. Причем маленький (до 6 квадратов) КВТ - тот работает нормально. А большой - шток.. он закончился. Может мне просто так попалось... Но чего то мне новый захотелось КВТ. Не рекламы ради будет сказано.. (обидно когда инструмент ломается посреди работы в начале дня - время теряется).

Значит все же бетон? Я не ошибся? Мда.. больше мне говорить с Вами не о чем... Надеюсь, что эта ветка модерируется...

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

26.11.2012 в 22:53:28

Gins написал : Мда.. больше мне говорить с Вами не о чем... Надеюсь, что эта ветка модерируется...

Да, да!!! Бетон!!! Два бетона!!! И вам действительно больше не о чем со мной говорить. Всего доброго, прощайте.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

26.11.2012 в 23:15:57

BravoOrlov написал : Неужели каждый из вас действует строго по ПУЭ?

Неужели есть другие варианты? И не только ПУЭ, а всех действующих нормативов.

BravoOrlov написал : Ну мало ли существует на свете людей, чье мнение отличается от вашего. А между вами нет разногласий? Так откуда такая ярость по такому мелочному вопросу.

Мнения??? Это прямое нарушение Правил, а не- мнения, рассуждения!

BravoOrlov написал : Это называется ВОЛЯ. И вам она не равиться. Показываю свою качественную скрутку в которой я уверен. Жду вашего визга.

Это называется- "залёт", нравится вам или нет. "Своё я"- поставите вместо подписи пожарной инспекции? Скорее вас поставят в позу для визга... Так что:

BravoOrlov написал : давайте прекращайте эту ерунду и совершенствуйте качество предлагаемых вами услуг.

Ну и:

BravoOrlov написал : Думал правда скрутка очень опасна, а окалось что обычный фетиш. Уверен, что если буду состязаться с любым из вас перед разумным клиентом, то приспокойненько докажу свою правоту.

Если не балабол, давайте сюда ваших клиентов! И посмотрим что вы сможете противопоставить требования правил.

P.S. Предлагаю весь этот "скрутко срачь" вынести в отдельную тему "БредОрлова" куда и сливать все подобные перлы сего персонажа.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 23:54:53

ПPOPAБ написал : Предлагаю весь этот "скрутко срачь" вынести в отдельную тему "БредОрлова"

Есть уже тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=39058

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Orenburg1969
Orenburg1969
Местный

Оренбург

27.11.2012 в 10:05:22

BravoOrlov, Прежде чем заняться монтажом,обслуживал 14 лет разное оборудование (общий стаж не менее 23-х лет).Не прекращая обслуживания,вот уже 7 лет подрабатываю монтажом.Мои личные наблюдения, опыт и количество заявок от разного рода заказчиков у меня сложили стойкое отношение к данному виду соединения проводов.Оговорюсь - ПУЭ не читаю,так как не теоретик,а практик.Моё личное мнение - скрутка не работает!Продолжительность её службы зависит от нескольких факторов:1)среды эксплуатации(влияет на скорость разрушения от электрохимической коррозии),(судя по вашим верхним высказываниям - термин вряд ли вам известный),2)величины и продолжительности нагрузок (вряд ли вы об этом догадываетесь,по вашим суждениям),влияет на температуру нагрева соединения при переходном сопротивлении,возникающем в результате окисления жил проводов из-за электрохимической коррозии,3)времени "отпускания" металла и ослабления соединения(зависит от температуры перегрева, особенности производства,состава и качества жил проводов).Мне кажется это главные причины не работы данного соединения.В принципе можно ещё порыть,но в вашем клиническом случае,плюс такая безаппеляционная самореклама уже не поможет...Собснно вы правы - чего страшного свет пропадёт или дом сгорит,или погибнут люди,вы то будете далеко и ни при чём... И когда по СМИ говорят о пожарах в результате короткого замыкания электропроводки - не верьте,по моему мнению это невозможно.Хотя,если предположить,что в это время кто-то включил газ или были пары растворителей или высокооктанового бензина...По моему мнению и опыту, из-за проводки пожар чаще возникает в результате продолжительного нагрева именно медной скрутки,так как медь "горячее" и "крепче" алюминия,и такое соединение способно продолжительно же и создавать нагрев и свечение с периодическим перебеганием дуги...Вам же уважаемый,после изготовления и сдачи в эксплуатацию таких соединений,по теории вероятности ничего не грозит,так как из-за перечисленных мною предположений и совокупности возможных рисков и фатальных исходов пройдёт несколько лет и более,и вряд ли вас достанут,чтобы живьём спустить шкуру или выдернуть ноги.Для успокоения собственной совести,мне кажется вы и создали данную тему,так что спите спокойно...Простите за прямоту - напросились!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу