29.11.2012 в 02:18:28
Помогите советами.
Решил своими силами построить приточную систему в квартире.
Исходные данные:
Площадь квартиры: 110 кв.м
Высота потолков: 2.9 м
Выбрана приточная установка: 1000 куб.м / ч (меньше с водяным обогревом не нашел)
Breezart 1000 Aqua Inv
Заборная труба: 200 мм диаметр
Промежуточные воздуховоды: 160мм круглый
Вопросы:
Приложены:
план квартиры с воздуховодами
и схема приточной установки . Схемы набросал по быстрому и не по ГОСТу))
29.11.2012 в 10:57:49
Чегото у вас диссонанс между рисунком и установкой. по рисунку вы даете в помещения 360 куб.м. а установка на 1000 куб.м. Это заложились на всякий случай или остальное потери? И не стоит в коридор приток делать. Посмотрите
29.11.2012 в 14:24:14
alex_g303 написал : Чегото у вас диссонанс между рисунком и установкой. по рисунку вы даете в помещения 360 куб.м. а установка на 1000 куб.м. Это заложились на всякий случай или остальное потери?...
Все дело в том, что как мне думается, нужна установка не больше, чем на 500 кубов в час, но такой не продается. Есть только 1000 и выше.
alex_g303 написал : ... И не стоит в коридор приток делать.
А почему в коридоре не нужно делать воздуховод? Я рассчитывал что он еще и на гостиную будет работать. Я ошибаюсь?
29.11.2012 в 15:31:35
вам соседей не жалко, от которых вы тепло отводить себе станете??? Или вы свои батареи срезать хотите?
Из коридор воздух отводите. Если конечно в коридоре никто не живет или не находится постоянно. вы бы ссылку таки посмотрели бы.
29.11.2012 в 16:00:14
alex_g303 написал : вам соседей не жалко, от которых вы тепло отводить себе станете???
А можно подробнее? На сколько я понимаю там не сильно будет отбирать тепло от теплотрассы подъезда. Или будет прям холодная вода на выходе? Я собирался сделать воздух не холодным, обогревать квартиру планировал батареями отопления.
29.11.2012 в 16:25:20
diego8807 Разморозите соседей. Они вас на кол посадят. Я тоже так хотел сделать, но почитав и послушав умных людей, решил что не стоит внимания эта идея. Поставил рекуператор. Все работает. Сейчас -18 за бортом, никакого нагревателя пока не стоит. Приток в квартиру идет +16.9 градуса.
29.11.2012 в 16:25:33
Я без понятия, что там будет или не будет. Знаю одно, если вы секций увеличиваете в квартире или лепите лишнюю батарею, то тот, кто после вас по стояку получает теплоноситель (воду в трубе) более низкой температуры. многим на это ...... . еще находят оправдания, что де и так все делают или теплонаситель и так холодный и т.д. В общем случае, вы себе берете за счет другого. почитайте про теплый водяной пол в квартире от отопления на этом же сайте. Сформируйте свое мнение. Ваша установка=теплый пол от центрального отпления по своей сути.
29.11.2012 в 17:00:59
Есть ли тот, у кого (был) установлен водяной калорифер? Я вот тоже побаиваюсь его ставить, может замерзнуть, может заморозить соседей, может криво работать из-за перепадов температуры воды и т.д.
Действительно ли это так опасно или просто сложно но сделать можно? Основный приоритетом является экономия по деньгам за тепло.
29.11.2012 в 17:41:03
вы свои деньги экономите, а сосед купит электрообогреватель и будет жечь электричество
29.11.2012 в 22:41:22
Я думаю что водяной обогрев или не водяной - тема отдельного обсуждения. Всё-таки если не брать в расчет способ обогрева, какие еще есть недостатки моей будущей системы? Про кондей, про шум, про направление воздуха.. всё так?
30.11.2012 в 00:36:08
diego8807 Это вы сами придумали или кто-то надоумил:swoon ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу