аптекарь

Местный

Волгодонск

03.12.2012 в 21:56:44

dennisXZ написал : А со взыбленными краями, что-то можно сделать?

краями стяжки или плитки?если имеется в виду стяжка,то:берете штраборез с пылесосом,выставляете нужную глубину реза и вперед.потом получившиеся борозды выбиваете перфом.получившуюся пахоту выравниваете правилом наливайкой или полимерцементным раствором.если плитка на это место-=клеем ровнять при укладке.тоже процесс небыстрый и достаточно тошнотворный

0
dennisXZ

Местный

Владивосток

04.12.2012 в 03:13:40

Вопрос был про стяжку.
Спасибо за совет

0
timonja

Местный

Таллин

04.12.2012 в 11:47:55

dennisXZ написал : но теплый пол еще не разу не включали. На данный момент стяжке уже 2 – 3 месяца.

dennisXZ, Так вы его включите. Чего раньше времени ставить диагноз? Стяжка если не слоится, какие проблемы? Или вы хотите звук как у монолитного перекрытия?

0
dennisXZ

Местный

Владивосток

05.12.2012 в 03:49:16

timonja написал : Так вы его включите. Чего раньше времени ставить диагноз?

Включить его затруднительно, потому что котел пока не подключен к электричеству. И я собственно тему то и завел, чтобы узнать какие профилактические действия можно предпринять до его включения. Чтобы после включения не оказалось, что стяжка встала на дыбы и сделать с этим ничего уже нельзя.

timonja написал : Стяжка если не слоится, какие проблемы? Или вы хотите звук как у монолитного перекрытия?

Я не строитель, поэтому не знаю, какой стяжка должна быть. Информацию о том как должно быть уже постфактум черпал из этого форума, и тут полно тем на тему «У меня бухтит стяжка – Мы все умрем!» и «В стяжке трещины – пойду все переделывать».

Цель создания темы было проконсультироваться у знающих людей:

1. Плохо ли то, что у меня стяжка в один кусок без демпферной ленты, армирования и температурных швов?
  2. Чем это чревато, какие будут последствия?
  3. Плохо ли то, что стяжка бухтит и трескается?
  4. Чем это чревато, какие будут последствия?
  5. Что можно предпринять, чтобы негативные последствия по возможности избежать или смягчить?

Ответы на свои вопросы я в общем то уже получил, хотя мнение многоуважаемых специалистов и разошлись.
Обдумав ответы, решил, что все таки буду делать штробу вдоль стен, где это возможно, чтобы снизить риск вздыбливания стяжки. Трещины проверю, чтобы были не вздыблены края, если ровно ничего делать с ними не буду.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.12.2012 в 09:19:42

dennisXZ написал : Я правильно понимаю, что вы хотели сказать: что в стяжке нет температурных швов, армирования, демпферной ленты, есть трещины и пустоты это допустимо?

совершенно верно. Успокооооооооооойтесь, у вас очень хорошая стяжка)

0
Passerby

Местный

Москва

26.02.2017 в 23:57:01

Подниму тему. Залили на балконе 3,2 кв.м стяжки усиленной фиброволокном, слой 55-80 мм, кабельный теплый пол. Под стяжкой ПИР-плита 80 мм, на 3 стенах она же - 50 мм. Строитель проигнорировал мою просьбу приклеить демпферную ленту на 4-ю межкомнатную стену и залил стяжку вплотную к ней. После оправдался словами известного персонажа: "Да я сто раз так делал.." Сверху ляжет керамогранит на СМ17. Вот теперь думаю, стоит ли заморачиваться с пропилом вдоль стены или забить уже и оставить все как есть?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу