За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

30.11.2012 в 12:30:08

Профан27 написал : Бред. Разумеется, это ИМХО, хорошо бы кому-нибудь понимающему на месте глянуть.

Может и бред. ТС не хочет в управляющую компанию обращаться или в жэк, название не важно, чтобы узнать про дом, а сразу на форум вопрос. Я лично с таким вопросом не сталкивался:

Hiroki написал : стяжка "армирующая", и если ее снять, то внешние стеновые блоки повалятся мне в квартиру.

Про его серию дома мало кто знает на форуме. Специалиста-инженера-консультанта в Москве найти раз плюнуть. Разобрался бы на месте. Не думаю, что это стоит дорого.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

30.11.2012 в 13:48:39

За Байкалом написал : не пойму предназначение вашей стяжки. Зачем она вообще нужна была.

Я ремонтировала такую квартиру. Однушку. Там в кухне-стяжка по песку и мусору, а в комнате паркет на лагах(опять же по песку и мусору).

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

30.11.2012 в 14:01:15

Вот у меня в кухне было то же, что на фото 2, сверху цементная стяжка, потом черная смоляная бумага, потом слой песка. Только в местах, где проходили газовые трубы и стояки, было всё цементное. И нижний слой тоже. А на фото 1-в комнате у меня было то же самое. Дыры в перекрытии, а через них шел провод к розеткам. А по поводу второй стяжки снизу-у меня такое мнение. Стены между квартирами и длинным коридором(куда выходят 4 квартирные двери) сделаны из двойного слоя гипсолита. То есть они ненесущие. А несущие стены из блоков, они между квартир. Так не может быть такого варианта, что по какой-то причине эти боковые гипсолитовые стены оказались короче, чем высота между перекрытиями этажа(я, правда, не знаю, как они изготавливались, на месте или на заводе).А ставить их нужно на перекрытие. Вот рабочие и решили, сделать дополнительную прочную стяжку и на нее поставить эти стены. Правда, это только мои предположения.

За Байкалом написал : Про его серию дома мало кто знает на форуме.

Ну почему же? В Москве таких домов много. Я, например, в таком сейчас живу.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

30.11.2012 в 14:31:50

ma-masha написал : Ну почему же? В Москве таких домов много. Я, например, в таком сейчас живу.

Значит можно удалять "армированную" стяжку? Внешние стены не заваляться во внутрь?;) Ответ будет на вашей совести.:o

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.11.2012 в 17:05:24

За Байкалом написал : Ответ будет на вашей совести.

Чтобы ответ был "на совести", он должен быть в форме "Акта о техническом обследовании конструкций с заключеним о возможности эксплуатаци и переустройства", с подписью и печатью организации или лица, имеющего допуск СРО. Все остальное - не "ответы", а всего лишь "соображения, размышления и советы". Принимать их или игнорировать - решать ТС.

0
Hiroki
Hiroki
Новичок

Москва

30.11.2012 в 20:18:08

Всем большое спасибо за советы и обсуждение!

Сегодня истина и открылась: бригада без проблем разломала стяжку в маленькой комнате (8,5 м[SUP]2[/SUP]), а затем просто объявила, что дальше работать не готова, ибо грузить еще два контейнера им будет тяжело, а перфоратор у них один и слабенький. Действительно, по их собственным словам, ребята рассчитывали на гораздо более хрупкую стяжку. Но в квартире когда-то был потоп, и стяжка, похоже, изрядно поднабралась прочности.
Обидно, конечно, что время потерял.

А провод, идущий под стяжкой, но над плитой (тот, что на фото 1 в первом посте) - действительно соседский, как здесь и предположили. В середине плиты сделана еще одна дырка, в которой он исчезает.

Hiroki, не пойму предназначение вашей стяжки. Зачем она вообще нужна была. Бросить лаги, настелить доски, сверху паркет. Так должно делаться в те годы. К тому же раньше пиломатериал был недорогой тогда.

в комнате паркет на лагах(опять же по песку и мусору).

Лаги - не единственный вариант полов в таком доме. Доказательство прилагаю:

Второе фото слабонервным не смотреть!

Разумеется, ТС еще на этапе покупки прочитал кучу статей про эти дома, про их родовую болезнь - промерзание швов в угловых квартирах, ну и про конструкцию самих домов в том числе. Дом сделан из блоков, как бы больших кирпичей, они (блоки) самоустойчивы, это не панельный дом. Поэтому услышать про заваливание блоков внутрь (интересно, почему не наружу?) для меня было шоком... :eek:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу