01.12.2012 в 00:45:35
Добрый день,
Квартирная приточно-вытяжная установка с рекуператором.
Приточная и вытяжная трубы (соотвествующие решетки) выходят на открытую лоджию. Расположены одна над другой на расстоянии около метра.
Правильно ли это и будут ли здесь проблемы?
Соответствующих требований в снипах для жилых зданий не нашел. В инструкции к ПВУ в требованиях по монтажу - "расстояние между приточной и вытяж- ной решетками должно быть как можно больше".
Монтажники уверяют, что исходя из их опыта проблем не будет.
Однако есть сомнения.
01.12.2012 в 16:30:23
В принципе работать всё будет тут нужно иметь в виду что исходящий воздух обычно теплее входящего и желательно вытяжную трубу делать выше приточной объяснять по чему не надо думаю.
01.12.2012 в 18:22:46
oltan написал : Соответствующих требований в снипах для жилых зданий не нашел.....
Где-то видел, если не ошибаюсь, не менее чем 2м. В Вашем случае стоит исходить из требований "Инструкции по ..." Вполне реальный вариант Вам уже подсказали:
AniMator45 написал : ..... исходящий воздух обычно теплее входящего и желательно вытяжную трубу делать выше приточной ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.12.2012 в 22:15:29
Ким написал : Где-то видел, если не ошибаюсь, не менее чем 2м. В Вашем случае стоит исходить из требований "Инструкции по ..." Вполне реальный вариант Вам уже подсказали:
Спасибо.
Как раз сделали вытяжную под приточной. Буду ругаться.
04.12.2012 в 18:47:41
Поздновато, конечно, но для сведения: Systemair выпускает комбинированные наружные решетки CVVX для приточно-вытяжных установок. Калибр - от 160 до 315 мм. Расстояние между центрами приточного и вытяжного отверстий (по горизонтали) от 215 до 415 мм, соответственно. Недешевые :(
04.12.2012 в 18:53:05
AniMator45 написал : В принципе работать всё будет тут нужно иметь в виду что
Что при выходе из трубы "факел" горячего воздуха улетает намного дальше, чем ореол засасывания приточной трубой :)
04.12.2012 в 19:34:49
BV написал : Что при выходе из трубы "факел" горячего воздуха улетает намного дальше, чем ореол засасывания приточной трубой :)
т.е. поток вытяжного горячего и холодного приточного пересекаться не будут, правильно? А если на балконе есть бортик и нижняя вытяжная труба смотрит в него (до него 90 см), а верхняя приточная смотрит в открытое пространство, при этом сверху (10 см от вверх от приточной трубы) низ соседского балкона?
А орел засасывания насколько распространяется относительно отверстия? Появилась идея взять какую то взвесь (возможно, мука) и высыпать в зоне вытяжной трубы и посмотреть куда подымется.
05.12.2012 в 16:51:02
Ким написал : Где-то видел, если не ошибаюсь, не менее чем 2м. В Вашем случае стоит исходить из требований "Инструкции по ..." Вполне реальный вариант Вам уже подсказали:
Ким написал : не менее чем 2м
Хотел всех поразить я...Но,опять,ЗЛОЙ ГЕНИЙ-КИМ,вмешался..ТОСКААААААА......
05.12.2012 в 18:01:57
vitex73 написал : .... Но,опять,ЗЛОЙ ГЕНИЙ - ......
;) :) На Моцарта - ну, никак не тяну. А вот Вы, Уважаемый vitex73, сработать как Сальери можете, чтобы "кое-кто" не стоял на Вашем пути "поражения" своими знаниями ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу