если я правильно понял, а я редко что понимаю правильно )), то суть проста.
изнутри наружу:
отделочный матерьял ( депево картон как угодно)
пароизоляция полная ( как аквариум никаких щелей!!!! и соответственно вентиляция помещения чтоб влажный воздух на улицу пер через вентиляцию)
утеплитель ( нормально от 15 сантиметров всякого минерального базальтового, как угодно)
ветрозащита ( эта дрянь должна быть паропроницаемая, чтоб если конденсат и образовался в утеплителе то потихоньку выходил от тедава, наверное летом)
гидроизоляция ( чтоб что через крышу протекло не попало на утеплитель через ветрозащиту, ибо воду пропускает)
ну и кровельный матерьял
иногда подкровельную гидроизоляцию совмещают с ветрозащитой в одной хренье, вроде супердифузионная мембрана или еще как не упомню, но суть проста, пар из утеплителя выходить, а влага что под кровлю попадает, не проходит в утеплитель.
не знаю нужен ли зазор между утеплителем и пароизоляцией, но лучше стену утеплить толще чем потолок меньше, идеально по 20см. везде и дрянь чтоб базальтовая была, она вроде к воде постабильнее и чтоб выход с уличной стороны для пара был обязательно, а то погниет, и именно с уличной, а конденсат вроде вообще образуется гдето в середке утеплителя?? там где температура выше нуля, не знаю на сколько. чевото я наплел много. найдите специалиста, продавцов не слушайте, мне еще ни разу нормального не попадалось.