09.11.2014 в 13:52:12
Блацкович написал : -кумарь-не кумарь, а пока ОБА инструмента в руках не подержишь, не поработаешь ими, можно и не понять, другой это фаллос или этот же, но под другим углом. Поймите следующее- твинфорс- охренительно мощные для своих размеров кусачки, по универсальности не имеющие аналогов и кусающие всё- от выводов радиоэлементов и пластиковых стяжек до калёных шурупов. 99% кусательных работ этот инструмент перекрывает легко. Кобольт, конечно, сильнее, но и менее (и гораздо) универсален. Плюс он просто занимает больше места.
В сухом остатке - основная претензия (и недостаток) к Кобольту - размер. Будь он в двух размерах - на 200мм и на 180мм (с соответствующим уменьшением диаметра оси) - ТвинФорс был бы абсолютно неконкурентен. А так, немцы хорошо всех развели по категориям. P.S. С деньгами на покупку ТвинФорса у меня никаких проблем нет, но, почему-то покупать не хочется. Зато Кобольтов - аж 4штуки. И X-cut тоже есть. В руках я держал и ТвинФорс и Кобольт - ну нет у ТвинФорса никакой уникальности, кроме хитровывернутого виртуального шарнира и уменьшенной по маркетинговым соображениям длины ручек.
09.11.2014 в 13:52:12
Andrew Nik написал : пока еще стопор освободишь
А я снял и стопор и пружину..Иногда в кармане открывался..хрен вытащиш..
09.11.2014 в 13:57:27
Andrew Nik написал : Другое дело, что в том месте у Твинфорса раскрытие всего 1.5 мм, но для кусания полосок металла самое то. И РК длиннее чем у Кобольта, и рез точнее (можно кусать проволочные тросики, обходясь без ножниц для проволочных тросов).
А X-cut уже для кусания полосок не подходит? Туда и 2мм засунуть можно, а в ТвинФорсе придеться за несколько приемов кусать. Но для того, чтобы пустить пыль в глаза и удивить собеседника невидимой осью - у ТвинФорса нет равных, тут я согласен на все 100%. Только ради этого понта можно и купить, если денег не жалко.
09.11.2014 в 14:02:55
У X-cut-а силенок маловато по сравнению с Твинфорсом.
09.11.2014 в 15:09:21
Andrew Nik написал : силенок маловато
силенок маловато у юзера может быть. С дурью то кусануть все можно даже 7732. Оптимальность инструмента для каждого все-таки вопрос индивидуальный. Мне, например, твин-форс не нужен, в принципе не нужен - все что мне приходится кусать, кусается х-катом или кобольтом. Для кабелей у меня "прорабский" 1396, опять же, мне его за глаза хватает. А кому-то 1396 нафиг не нужен, ибо есть сугубо профильные кабелерез, стриппер и длинногубцы. С другой стороны, для мобильлности один инструмент вместо нескольких лучше. Получается компромисс, в зависимости от нескольких условий.
a fool with a tool is still a fool.
09.11.2014 в 15:26:32
Так. Если есть задачка изредка укорачивать 4 мм саморезы и винты, то кого брать? TwinForce или X-Cut? Или Cobolt?
09.11.2014 в 15:35:33
Я бы взял Кобольт. Или Твинфорс. Но уж явно не X-cut.
09.11.2014 в 15:38:11
Ruba написал : В сухом остатке - основная претензия (и недостаток) к Кобольту - размер. Будь он в двух размерах - на 200мм и на 180мм (с соответствующим уменьшением диаметра оси) - ТвинФорс был бы абсолютно неконкурентен. А так, немцы хорошо всех развели по категориям. P.S. С деньгами на покупку ТвинФорса у меня никаких проблем нет, но, почему-то покупать не хочется. Зато Кобольтов - аж 4штуки. И X-cut тоже есть. В руках я держал и ТвинФорс и Кобольт - ну нет у ТвинФорса никакой уникальности, кроме хитровывернутого виртуального шарнира и уменьшенной по маркетинговым соображениям длины ручек.
09.11.2014 в 15:42:48
0rthodox написал : Так. Если есть задачка изредка укорачивать 4 мм саморезы и винты, то кого брать? TwinForce или X-Cut? Или Cobolt?
09.11.2014 в 16:38:14
Блацкович написал :
- если действительно изредка, то, конечно TwinForce. Заменит вам все кусачки вообще (по части электрики) и без особого напряга позволит делать то, о чём вы спрашиваете.
уже есть обычные 7002160. Сдавать в магаз на обмен уже стесняюсь - итак достал персонал своими обменными идеями :)
09.11.2014 в 17:08:49
0rthodox написал : задачка изредка укорачивать 4 мм саморезы и винты
С точки зрения цена/результат выгоднее будет кобольт, да и с точки зрения эффективности выполнения кусания. Тем более, что кусачки уже есть для реза.
a fool with a tool is still a fool.
09.11.2014 в 17:30:26
0rthodox написал : уже есть обычные 7002160...
10.11.2014 в 14:36:59
Блацкович написал : Я бы добавил еще какие-нибудь торцевые, типа 67 01 200
А торцевые зачем? Я вот не вижу задач для них при наличии изогнутого Кобольта и
10.11.2014 в 14:40:52
а кобольт практичнее изогнутый или прямой ?
10.11.2014 в 15:16:23
Изогнутый, конечно, практичнее, но с одним но: у него чуть меньше раскрытие губок. Буквально на миллиметр. Но при резке толстых прутков это чувствуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу