16.11.2014 в 18:03:27
Лок написал : Я видел его лично в МВ групп. не впечатлил. А в сравнении с кобольтом - не впечатлил совершенно.
Судя по фотке - это и есть Кобольт, только из первых версий. У меня такой же с красными ручками. Скобка, которая используется для удержания ручек - на редкость бездумная конструкция, поэтому сам Книпекс от нее быстренько отказался. Зато другим продает судя по всему. Хотя может и по лицензии делают. Тогда качество может быть самое разное. Я и у Bahco такое в каталоге видел и у Gedore.
17.11.2014 в 13:48:44
Ruba написал : Судя по фотке - это и есть Кобольт, только из первых версий. У меня такой же с красными ручками.
У меня есть кобольт 2000-х годов. Он напротив, по ощущениям потолще современных кобольтов и тем-более основательней "кобольта" от Бакко.
17.11.2014 в 15:14:54
Лок написал : У меня есть кобольт 2000-х годов. Он напротив, по ощущениям потолще современных кобольтов и тем-более основательней "кобольта" от Бакко.
А фотку в сравнении нового и старого Кобольта сделаете? Я свой постараюсь вечером сфотать. Я лично разницы вообще не заметил. Голова старого и нового одинаковая. У меня Кобольт вообще из первой партии. Как они появились - так сразу и купил. Тогда всего их три вида было - все с обливными ручками (Простой, с пружиной и с выемкой). Никаких загнутых и с эргоручками и в проекте не было - они только через пару лет появились. Тогда и клещевые ключи только с обливными ручками были и кобры были старого (черного) образца. Год уже не помню какой. Свой первый клещевой ключ я еще за марки в Германии покупал.
17.11.2014 в 19:19:11
Откуда в названии инструмента CoBolt взялся мягкий знак? ) Я не придираюсь, просто интересно) Почему "кобольт" а не коболт, как задумано производителем?)) Вот например есть гайка, есть болт. Вы же болт не называете "больт", верно ))
17.11.2014 в 19:29:29
svchost написал : Откуда в названии инструмента CoBolt взялся мягкий знак? ) Я не придираюсь, просто интересно) Почему "кобольт" а не коболт, как задумано производителем?)) Вот например есть гайка, есть болт. Вы же болт не называете "больт", верно ))
Если не ошибаюсь, в немецком языке в связке LT, L читается мягко, например Volt. Ну а в русском языке CoBolt созвучен металлу кобальту, наверное поэтому ;).
17.11.2014 в 20:05:11
svchost написал : Откуда в названии инструмента CoBolt взялся мягкий знак? ) Я не придираюсь, просто интересно) Почему "кобольт" а не коболт, как задумано производителем?)) Вот например есть гайка, есть болт. Вы же болт не называете "больт", верно ))
Все вопросы к производителю
17.11.2014 в 20:38:56
Ruba написал : Я и у Bahco такое в каталоге видел и у Gedore.
У кого то есть?
18.11.2014 в 01:16:29
Ruba написал : А фотку в сравнении нового и старого Кобольта сделаете?
Внешне разницы нет. Она на субъективном уровне. Привыкнув к своему старому кобольту, я когда беру новые - отмечаю, что ручки как-то больше пружинят, вроде, они потоньше чуток и покрытие как бы лакированное, а на моем чисто вороненое. А форма, размеры, все одно и тоже. Внимательному глазу заметны изменения, которые зависят от года выпуска.
Сравните старый клещевой ключ на 250 и новый - разница в рейке. У новых - как-бы полукруглые выемки сверху и снизу, у старых таких нет.
18.11.2014 в 01:37:55
Лок написал : Внешне разницы нет. Она на субъективном уровне. Привыкнув к своему старому кобольту, я когда беру новые - отмечаю, что ручки как-то больше пружинят, вроде, они потоньше чуток и покрытие как бы лакированное, а на моем чисто вороненое. А форма, размеры, все одно и тоже. Внимательному глазу заметны изменения, которые зависят от года выпуска.
Сравните старый клещевой ключ на 250 и новый - разница в рейке. У новых - как-бы полукруглые выемки сверху и снизу, у старых таких нет.
Уж чего чего, а на клещевые ключи я насмотрелся за столько лет, тем более я их иногда продаю. У новых клещевых ключей не только выемки - там и количество зубцов поменялось. Они были модифицированы в позапрошлом году. У 250-ключа было 14 позиций - стало 17, у 300-го было 18 стало 22. А на сайте до сих пор картинки старого ключа. Я им даже писал про это - ноль эмоций, ответили как у Райкина. У Кобольта старого моего, наоборот, крашеное покрытие, а не воронение. Это на новых он типа вороненый. У меня есть Кобольты (и не одна штука) разных годов и разных артикулов. Разницы, кроме покраски (или воронения, хрен его знает) я пока не замечаю. Вот "Кобольты" от Bahco (Gedore и т.п. Haupa) я только на картинке видел, поэтому ничего сказать не могу. Но постараюсь сравнить при случае. Даже специально для этого уже в багажник один из своих Кобольтов от Книпекс положил. Мне до MV-Group дюже далеко ехать - нет пока резона, а так бы уже сравнил.
21.12.2014 в 11:29:30
J. Antonio написал : Я как раз присматриваюсь к модели 71 41 200, судя по характеристикам на официальном сайте, что наклонный, что обычный CoBolt, кусают одинаковые диаметры. На счёт пружины думаю что можно и без неё, не очень нужна она, да и у наклонных моделей форма режущих кромок другая.
А что по поводу ручек - двухкомпонентные чехлы удобнее обычных пластмассовых красного цвета?
Прошу разрешения войти в Тему.. Работаю в "100pil.ru"/ Наш магаз тоже оф.дилер Книпекса, Wera.. Не считайте меня за рекламодателя, просто мне оч. нравится данный инструмент. ... Согласно каталога Книпекса, действительно, на всех кусачках, болторезах на ручке имеется надпись: до какого диаметра материал они кусают. В том числе и какой материал. Например, на мелких кусачках пишут "not for steel" (не для стали) - т.е. подходить надо с разумностью.. Что Коболт, что однотипные бокорезы, действительно кусают (за Один прием) одинаковые диаметры - 3,6 мм PIANO - что в простонародном переводе - "рояльная струна" - одна из самых жестких и каленых. Но вникнув в каталожные характеристики... можно увидеть и что могут кусать более толстые размеры, CoBolt® KNIPEXовский режет такие детали, как болты, гвозди, заклепки и т.д. до Ø 5,2- 6,0 мм. Но в 2-3-4- приема... Например:
Периодически договариваемся с представителем Книпекс о проведении демонстрации, с предоставлением всего, чем можно покусать, порезать... Впервые "поюзав" года 3 назад какие-то их кусачки оч. стало интересно..., т.к. свои неизвестного производителя из СССР уже несколько раз перетачивались...
21.12.2014 в 11:35:44
Ruba написал : .....У Кобольта старого моего, наоборот, крашеное покрытие, а не воронение. Это на новых он типа вороненый. У меня есть Кобольты (и не одна штука) разных годов и разных артикулов. Разницы, кроме покраски (или воронения, хрен его знает) я пока не замечаю. Вот "Кобольты" от Bahco (Gedore и т.п. Haupa) я только на картинке видел,.......
Интересно тоже. Не задумывался.. У нас ДЕМО COBOLT есть. народ кусает что приносит... Да и что у нас заготовлено. В месте рабочей кромки только воронение чуть посветлело. Наверное, честная закалка в масле... Есть кое-что и от BACHO. Через пару дней на работу - присмотрюсь к ним... ******** Кстати, уже писалось в нескольких темах: подорожание Книпекса, Веры и пр. будет на 45 %, примерное. Прайс уже прислали... Вроде акцию "Руссая зима" не смогут выдержать до конца. И даже до 30 декабря. У WERA акция заканчивается сегодня. Возможно, что и Книпекс завтра тоже об окончании объявит. Так что. Кто горит желанием- бегите в ближайший магазин..
21.12.2014 в 11:39:39
Немцы называют его своим истинным названием "Кобольт" (аналогично называют и электроинструмент Festool - "Фестуль"). Мне тоже слух режет...этот Мягкий знак. Называю "Коболт", а напарник "Кобольт". Посему, и так и эдак для россиянина правильно..)))))
27.02.2015 в 12:57:45
Господа, а кто-нибудь пользовался кобольтом с насечками на РК арт. 71 12 200 ? Просто мучаюсь выбором между 71 12 200 и 71 32 200.
27.02.2015 в 13:07:17
Hamlet(M) написал : кто-нибудь пользовался кобольтом с насечками на РК арт. 71 12 200
кто-то пользовался. Преимуществ lasertip никаких не дает. Вы лучше обратите внимание на выемку, у 7112 судя по описанию её нет и на пружину многие жалуются.
a fool with a tool is still a fool.
27.02.2015 в 13:50:03
Я я пользовался, мистификация аднако. А выемка сама затюненгуеся, надо только правильный саморез подобрать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу