03.01.2013 в 14:24:36
J. Antonio, спасибо.
08.01.2013 в 22:34:22
Andrew Nik, А что-нибудь можешь сказать про клещи для опрессовки KNIPEX PreciForce® 97 52 36 ?
06.02.2013 в 09:35:33
Andrew Nik, спасибо за хороший обзор. Только конские цены какие-то у этого чада. Из германии через ebay X-Cut 7302160 35$ (у чада 55$), TwinForce 7372180 52$ (против 63$).
С высоты опыта использования подскажите, имеет ли смысл заказывать x-cut и твинфорсы или в работе чаще используете что-то одно из них и если так то что?
Изготовление самоклеящейся маркировки для электрощитов
06.02.2013 в 12:15:42
Работаю ими мало, я же честно сказал что взял для ознакомления с новинками.
Но вообще они для разных задач. X-Cut подойдут электрику, кусать медь 1.5 - 2.5 - 4 квадрата. Плюс тот что легкие и компактные, и при этом усилия экономят.
TwinForce - это по стали больше. Если надо часто стальную проволоку кусать, какие-то там жестяные уголки подравнивать, тросик стальной отрезать... То есть, замена Кобольта с чуть меньшей мощностью и перекусываемыми диаметрами, но большей точностью реза.
06.02.2013 в 12:26:20
Если x-cut больше для электрики, пригодится ли он, если в наборе у меня уже есть кабелерез 95 26 165 ? Дайте наводку где покупаете наконечники для опрессовки?
06.02.2013 в 13:23:21
Если у вас есть узкоспециализированный инструмент, такой как кабелерез для меди, бокорезы со сверхплоским срезом для пластика (для отрезания пластиковых стяжек), отдельные силовые кусачки по стали - то вам, конечно, X-Cut ни к чему.
Вы же понимаете что универсальные бокорезы берутся либо из соображений "нет денег на узкоспециализированный инструмент", либо потому что не хочется таскать лишний вес.
Наконечники беру в Электромонтаже
06.02.2013 в 13:30:32
Спасибо за ответ. А на счет наконечников для опрессовки?
Кстати, вы не пробовали швейцарские биты PS swiss tools?
Я ими не нарадуюсь - симпатичные и неубиваемые.
06.02.2013 в 13:42:27
Присматривался к PB Swiss, но мне и Веры с Фело пока хватает, а ассортимент у швейцарцев гораздо меньше.
06.02.2013 в 18:07:24
Andrew Nik написал : Присматривался к PB Swiss, но мне и Веры с Фело пока хватает, а ассортимент у швейцарцев гораздо меньше.
Ассортимент действительно меньше, но то что представлено почти ювелирного качества.
А о каких бокорезах со сверхплоским срезом для пластика вы упоминали?
06.02.2013 в 18:23:48
Да вон, вверху у меня на картинке есть Knipex 72 01 140
09.02.2013 в 22:09:08
Andrew Nik написал : Самое главное (после кримпера) что принесла мне эта посылка - я наконец-то доукомплектовал свой набор Wera Kraftform Kompakt 70 грамотными позициями и теперь у меня набор бит мечты:
Смотрю крышка пружинкой удерживается в открытом состоянии. Расскажите пожалуйста подробней о коробке. Насколько надежны замок, крепление крышки и механизм приподнимания бит? Пластик морозоустойчивый и довелось ли использовать при минусах? Насколько удобно доставать биты из коробки в перчатках?
Уж очень понравилась ваша система цветовой индикации и выбор бит в наборе.
Присматриваюсь к
09.02.2013 в 22:45:56
За 3.5 года у меня нет претензий к замку, крышке и механизму приподнимания бит. Он, кстати, довольно удобен тем, что можно сразу закрывать крышку - это автоматически опускает биты в сложенное состояние. Обычный параллелограмм с "цеплялкой" на крышке. Но использование теплично-квартирное, на морозах не использовал. В перчатках наверно неудобно будет доставать - биты стоят близко друг к другу. Для промышленного сурового использования (в т.ч. на морозах-в перчатках) лучше подходит такой набор от Felo (у меня живет в кейсе с шуруповертом):
(на фото родные желтые Ph с покрытием TiN заменены на обычные Wera для моей цветовой индикации PH/PZ).
09.02.2013 в 23:22:03
Andrew Nik написал : Для промышленного сурового использования (в т.ч. на морозах-в перчатках) лучше подходит такой набор от Felo (у меня живет в кейсе с шуруповертом)
Для таскания с собой я прикупил BitCase. Привлекла клипса для ремня и возможность хранения удлиненных бит.
10.02.2013 в 02:03:15
Набор бит только странный... Hex 3 и 4 можно понять, но неужели торксы и крупные шестигранники нужнее отсутствующих тут Pz?
10.02.2013 в 08:32:21
Andrew Nik написал : Набор бит только странный... Hex 3 и 4 можно понять, но неужели торксы и крупные шестигранники нужнее отсутствующих тут Pz?
При покупке есть возможность
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу