Купил мотоблок летом, все понравилось, но пришла зима - время пробовать снегоуборщик. повернул руль, но возникла куча вопросов (в основном из-за не соответствия инструкции и конструкции)
1 Установить рычаг переключения скоростей 1 (рис. 3) на 4 скорость. Рычаг переключения режимов работы 2 (рис. 3) установить в произвольное положение.
реальность картинка в иструкции
рычаг 1 в инструкции переключение скоростей, у меня направлений, и то же самое про рычаг 2.
Так же смутила картинка , она зеркально отображена, по отношению к моей. Что вносит еще большую путаницу.
Исходя из пункта 1: а не перепутаны ли рычаги в п.5 инструкции:
"5 Ослабить болты крепления рычагов 4 и 5 (рис. 5). снять рычаг 5 и установить его, повернув на два зубца (соответствует 60°) в сторону ВОМ. снять рычаг 4 и установить его, повернув на три зубца (соответствует 90°) в сторону ВОМ и закрепить рычаги с помощью болтов.". Да! И о каких зубах речь? О тех что в рычаге, или на вале? По градусам вроде как на рычаге.
п.6 у меня вообще не получился 6 Соединить тяги 2 и 3 (рис. 5) с рычагами 4 и 5 и зафиксировать их пружинными фиксаторами 1. При этом допускается в резьбовом соединении переходника с серьгой выполнить незначительную регулировку., особенно "незначительная регулировка" для переключения скоростей (направления пока не трогал).
И самое убийственное для меня в конце. А как теперь переключать скорости и направления, когда количество и положения пазов на руле ВООБЩЕ не соответствует действительности (на скоростях два паза, а на направлениях ПЯТЬ). Посетила даже мысль о великих конструкторах, которые умудрились сделать так чтобы валы переключения под рулем меняли свое назначения в зависимости положения руля (обычный и реверс), а может это правда, просто у меня руки кривые?
P.S. Инструкция - это нечто. Краткость сестра таланта, но не на столько же сокращать-усложнять.