03.12.2012 в 18:52:03
Усадка мокрой стяжки и соответственно дополнительные расходы на устройство мокрого пола - это норма для подобного рода стяжек (полусухая как я понял не требует финишной обработки) или это вина того, кто делал стяжку?
Еще вопрос можно сформулировать - обосновано ли требования мастера или фирмы делать наливной пол, если их мокрая стяжка дала усадку?
03.12.2012 в 20:02:06
_max_ написал : Требует ли качественная мокрая стяжка устройство наливного пола?
Для большинства прижитых покрытий нет, для ковровых или для линолеума (Полу/коммерческий) желательно выполнить нивелировку.
03.12.2012 в 20:06:06
TARLEV, помещение жилое (квартира), полы: паркетная доска + керамогранит. Правильно ли я понимаю, что хорошо выполненная стяжка не должна требовать наливного пола? То есть стоит ли мне требовать от мастера или бригады, взявшейся за мокрую стяжку, чтобы они выравнивали стяжку за свой счет?
03.12.2012 в 20:14:25
_max_ написал : Еще вопрос можно сформулировать - обосновано ли требования мастера или фирмы делать наливной пол, если их мокрая стяжка дала усадку?
:) не смешите...))) усадку дают все материалы, даже гипсовые... Дело мастера - ограничить "усадку" в пределах допустимой нормы. Все допуски оговариваются заранее. Если в договоре забыли указать цифру - смотрите СНИП. Если "усадка" в пределах нормы - значит, ваши требования к стяжке чрезмерные, и все улучшения за ваш счёт. Если же "усадка" слишком велика - они должны исправить за свой счёт. (слово "усадка" я взял в кавычки, потому что это может быть и не усадка вовсе, а обыкновенная криворукость)))
03.12.2012 в 20:22:00
Грэй, не подскажите какая может быть допустимая норма по усадке стяжки для паркетной доски и керамогранита? Конечно идеально ровного пола с микронной точностью я и не требовал бы, просто многие мастера "с неохотой" говорят, что да, дескать выравнивание их мокрой стяжки наливным полом обязательно, если планируется паркетная доска.
Вот и пытаюсь понять - если заказываю мокрую стяжку с целью укладки паркетной доски и керамогранита, правомерно ли требование мастера об оплате наливного пола...
03.12.2012 в 20:44:27
_max_ написал : не подскажите какая может быть допустимая норма по усадке
по усадке нормативов нет, а есть секреты мастерства... одни льют с запасом - так чтобы после всех усадок, снять тонкий слой и выйти на расчетный уровень, другие делают такую густую смесь - которая с трудом льётся, зато нет (или практически нет) усадки. И всё это совершенно бесплатно. п.с. Под керамогранит и под паркетную доску финишный пол не нужен -TARLEV, уже сказал об этом. И кстати, финишная наливайка не сделает пол ровным - она делает его всего лишь гладким. А пол который "налит" или как вы выразились "мокрая стяжка" - она в отличии от полусухой, уже должна быть гладкой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу