03.12.2012 в 23:01:39
Всем привет. Мокнут стены в эркере. Решили утеплить пеноплексом , сверху ГКВЛ. Все на клей . Какие материалы (смеси , клеи ) посоветуете , при условии , что стена постоянно местами влажная?
04.12.2012 в 05:11:09
Утепляют с улицы. А так вы грибок разведете. Если панелька, дело может быть в панельных швах. На эркере их 4 и более штук.
04.12.2012 в 09:12:16
Дом многоквартирный .Как Вы предлагаете мне утеплить стену с улицы на 7-ом этаже ?
04.12.2012 в 11:36:07
Ну и что, что многоквартирный. Вы не сказали про дом ничего. Кирпичный, панельный, старый, новый? У нас и на 12 этаже утепляют снаружи, когда строители схалтурят. Утепляет застройщик или управляющая компания. Это у вас у одного так или у соседей похожие проблемы? Обычно ставят дополнительные радиаторы на промерзающие стены. Только я не пойму. Зимы еще нет в Москве, а уже стены плачут. У меня торцевые стены зимой покрыты конденсатом. На улице -40, дома +25. Покрываю стену антигрибковыми растворами. У вас может стены с улицы промокают? Почитайте это, может вам поможет.
04.12.2012 в 14:42:57
Решили пока не утеплять . Результат непредсказуем . Потом не проверишь , что там за утеплителем . Вызывали техника , пришел ,толком ничего несказал. Хозяева ходили к главному инженеру . Инженер сказал , что будем ремонтировать межпанельные швы. Но только самое раннее весной. А пока посоветовал доделать ремонт в комнате , оклеить эту стену дешевенькими обоями...... Сегодня выскребу эти швы по самое не балуйся ( главное до улицы не доскрестись) и запеню. Поставлю радиатор допольнительно под окном. Посмотрим как себя стена поведет.
р.s. А с такой фигней никто не работал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу