NeverminD81
NeverminD81
Новичок

Санкт-Петербург

18.01.2026 в 11:05:02

Привет! Я уже писал о эпопее с разборкой, чисткой и регулировкой смесителя и термостата.На 12 год всё-таки помер термостат, точнее капсула перестала регулировать температуру.Шток провалился и больше не выдвигается.Я и замораживал и в воду бросал градусов 70... Не работает, только кипятком льёт! Выход из ситуации прост: извлечь шток из капсулы и вложить в отверстие капсулы что-то, да хоть фольгу набить.Я взял медный проводник из одножильного провода 4мм² зажал в шуруповёрте и слегка обточил его надфилем, кабель ГОСТ.Был бы по ТУ и так бы залетел без проточки... Регулировка температуры есть, термостата нет! Длина этой "обманки" у меня примерно 5 мм.Увы, точно не замерил, ожидал что несколько раз разбирать/собирать придётся, но попал в размер с первой попытки.Теперь буду искать картридж, на озонах/АлиЭкспресс их навалом, постараюсь найти в своём городе по адекватной цене...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.01.2026 в 14:15:01

alexa_ написал 28.05.2025 в 10:35

Нашел отличный ключ на озоне для гайки термостата Grohe, стоит всего 300р.

Себе ставил 35500, там пластиковые ключи в каропке. Когда нанимаешь кого, то и выбросили их .. Поэтому лучше сразу ставить самому.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу