Ким написал :
А смысл в том что главным должна "безопасность" того что ставишь. На себе из-за идиотов испытал. И что касается безопасности в электрике всегда должен действовать принцип (само собой, конечно, без фанатизма) : "Лучше перебдеть чем недоср.....ть ...."
А уже исходя из этого - "на халяву ничего хорошего не получается ..." Автору же хочется взять "красивую" (а не безопасную и нормально работающую) игрушку, с горящими цифирками, за сумму его устраивающую но не задумываясь о том что внутри этой игрушки может быть за столь малую цену. А никто не отменял - "сколько заплатили, столько положили ..."
Вот в чем смысл. А присоединить, прилепить, приляпать, впиндюрить и etc - дело не хитрое. Все можно сделать. А про безопасность редко когда вспоминается, особенно теми кто особо не сталкивался .......
Чудесно. Но я все же рассчитываю, что Вы не откажете начинающему в прямой просьбе указать марки тестировавшихся Вами "не ABB" мультиметров с выходом на комп. Я как раз сейчас работаю над такой системой и хотел бы рассмотреть помимо ABB нечто бюджетное и, в Вашем понимании, безопасное.
Ким написал :
Не обязательно использовать и покупать АВВ, есть и другие изготовители, которые качественно (или, по крайней мере, стараются) делают свою продукцию.
Ким написал :
А смысл в том что главным должна "безопасность" того что ставишь. На себе из-за идиотов испытал. И что касается безопасности в электрике всегда должен действовать принцип (само собой, конечно, без фанатизма) : "Лучше перебдеть чем недоср.....ть ...."
А уже исходя из этого - "на халяву ничего хорошего не получается ..." Автору же хочется взять "красивую" (а не безопасную и нормально работающую) игрушку, с горящими цифирками, за сумму его устраивающую но не задумываясь о том что внутри этой игрушки может быть за столь малую цену. А никто не отменял - "сколько заплатили, столько положили ..."
Вот в чем смысл. А присоединить, прилепить, приляпать, впиндюрить и etc - дело не хитрое. Все можно сделать. А про безопасность редко когда вспоминается, особенно теми кто особо не сталкивался .......
А кто про халяву то говорит? Автору хочется нормальную вещь за разумные деньги. Где вы халяву увидели? А про приляпать - впиндюрить и т.д. ваша выдумка, уважаемый. А про безопасность - я вот в сортир без каски хожу, а с каской безопаснее. Вопрос меры....
ANdyCV написал :
А про безопасность - я вот в сортир без каски хожу, а с каской безопаснее. Вопрос меры....
Очень правильно написали: "Вопрос меры ...". А вот уровень этого "вопроса" у каждого свой. У кого-то "в меру разумный и адекватный...", у кого-то - "я вот в сортир без каски хожу,...", а у кого-то - "только с каской, в очках и ластах ...". Как в народе говорят - Каждый понимает смысл фраз "в меру свой распущенности ...." ;) :)
Доставка по россии есть.
Omix - вольтметры, амперметры - по 990 рублей. Я сам брал ттам не раз и знакомые тоже. И не китайчатина а наши внесённые в ГРИП
ANdyCV написал :
Вот блин засада какая. Ваяю щиток и захотелось поставить на din реку однофазный амперметр цифровой что бы через дверцу было видно. посмотрел на цены и ужаснвлся... они в районе 5000 руб. и размером под 43 дина. Полный пипец. И дорого и не влезает.Посоветуйте что нибудь 1-2 диновое что бы светилось и хватало на квартиру по шкале. Смотрю в сторону Omix D2-V-1-0.5 - но блин где его в Москве можно купить? Или не стоит связываться.
Я вам написал - в Энергосервисе есть доставка оп россии. Ну и плюс ещё тамже ИЕКовский токовый транс за 500 руб....
Нафига или не нафига эту уже другой вопрос)))) Стрелочные предложили, пусть и эти будут. Или Вы тут один и все приборы наперечёт знаете? ТС уже купил и даже спросил как его подключать, но что то все поболтали и ничего не сказали.
ЗЫ Допустим в гараж я пару овенов куплю. Один мультиметром другой для температуры, может даже и влажность мерить в погребе. По мне так это лучший вариант по цена/качество, а ящик в 24 или 36 модулей по цене не играет большой роли. Выпилил нижний ряд реек и ставь что хочешь и как хочешь.
Вон клиенты CS на 19" шкафы переходят, только в путь напихивай)))
Присмотрел амперметр на DIN рейку Omix P77-AX-3-0.5 (другие размеры в линейке - P44-, P92-), а он требует трансформаторов тока, поскольку впрямую умеет мерять только до 5А. Такая же история с другими аналогичными изделиями.
Посмотрел на ценники на эти поделия (трансформаторы тока) и что-то приуныл... На три фазы, по 2100-2800 за фазу плюс 2500 за сам прибор как-то дороговато выходит...
Есть какие нибудь бюджетные трансформаторы тока на номинал до 40А, например 5/50А? Мне не нужна метрологическая поверка и применимость всего этого как метрологического средства, надо, чтобы амперметр обеспечивал какую то точность в рамках нескольких единиц процентов.
У Вас выбор не очень большой. Или брать фирмешное, компактненькое, красивенькое но за "приличные деньги". Либо, "нашенское", но ломовое и "дубовое", но уже за меньшие деньги. Типа такого либо такого Цены, как минимум, в 2 раза меньше ......