Конечно очень хочется иметь такой "показометр" в щитке. Но цены кусаются, да и место он занимает.
Эх, если бы все и сразу, да за умереную цену, да еще и в компактном размере... Эх мечты, мечты...
Почему же подобных приборчиков на рынке нет? Ведь за 2-3 тыс спокойно можно взять токовые клещи, которые и ток измерять умеют, и напряжение, и иногда даже мощность...
Может вообще в щитке петельку фазного провода предусмотреть, чтобы клещами удобно было цепляться, да и розетку можно воткунуть чтобы к напряжению был доступ без съема панели. А дальше цепляйся клещами - и вот, пожалуйста, смотри на токи.
Romskiy написал :
Тоже долго искал амперметр на DIN-рейку, но жаба усиленно протестовала против таких ценников.
В конце концов заказал просто панельку на корпус - теперь жду когда приедет.
Digital AC 300V 100A Blue Lcd Dual Panel Volt Amp Combo Meter +CT 110v 220v 240v
Тоже прикупил такую показывающую панельку... Вот теперь думаю, а как ее в щиток-то вкорячивать???
1) Резать дверцу, чтобы эта красота наруже была мне не хочется - нет такой задачи
2) Врезать ее в пластрон - так как тогда этот пластрон на место ставить - длинные провода с разъемами нужны чтобы подключить разъемчик и защелкнуть пластрон...
3) Идеальным представляется вариант - найти где-то корпус на дин рейку, в этот корпус вмонтировать панельку - чтобы вокруг спокойно пластиковый пластрон защелкивался...
4) Даже в голову совсем колхозный вариант приходит - взять пару двухполюсных автоматов, срезать им переднюю панель, выбросить потроха, и закрепить на них эту панельку - но как-то очень трудоемко да и затратно получается...
У кого какаие варианты есть, есть у кого фото готового щитка с такой фитюлькой? :)
По основной теме - недавно получил из Китая индикатор на дин рейку. Отображает напряжение, ток, мощность и кол-во кВт. Показания меняет циклично.
Вот сам прибор - http://item.taobao.com/item.htm?id=10683518621
Отнёсся с недоверием к китайщие, поэтому разобрал (благо корпус на винтах). Внутри оказалось все добротно. Минус в том, что нет подсветки экрана.
Возможно оживим темку... А кто что скажет о Новатек ОМ-163, выбираю подобное устройство, смотрел на Digitop VA40, но по форумам с ним есть проблема, да и ОМ-163 интересней и дешевле к тому же. Кто сталкивался, кто использовал, способен ли он вообще заменить полноценно реле напряжения? Да и, Новатек, это Петербург, или всё таки Укра? И может кто посоветует альтернативу VA40 и ОМ-163, нужно именно реле напряжения и ограничитель мощности в одном корпусе с наглядной индикацией и не требующий для работы подключения дополнительных устройств(контактора).
а я хочу освежить эту тему, т.к собрался брать реле напряжения УЗМ51м - за 2000 руб, и ВАР М02 - тоже получается 2000 руб, как-то жаба душит за амперметр-вольтметр отдавать 2000 руб. Может есть китайцы значительно дешевле, ну как индикатор, чтобы мне ток нагрузки приблизительно правильно показывали?