19.12.2012 в 09:36:19
SVKan написал : Поделитесь секретом как можно в одиночку или на пару (а больше обычно народу на кухне нормально не помещается) готовить на четырех комфорках включенных на полную мощность плюс включенная духовка с грилем.
я знаю секрет - так бывает на Новый Год!
у меня 4 комфорки + духовка работают постоянно в такие праздники.
и жалею,что комфорок не 6 (американцы,гады такие юзают),а рук не 8.
SVKan написал : И те же счетчики спокойно работают длительно с превышением нагрузки минимум в два раза
сейчас счетчики (украинские энергия-9) есть,в которых ограничитель мощности встроен в него и программируется с карточки и вроде даже удаленно. у меня такой. он еще деньги (по карточке) жрет, гад. и там никаких К=1,45 нет. 10 квт - достигло и досвидание.
19.12.2012 в 09:41:03
SVKan написал : Поделитесь секретом как можно в одиночку или на пару (а больше обычно народу на кухне нормально не помещается) готовить на четырех комфорках включенных на полную мощность плюс включенная духовка с грилем. И все это достаточно длительно.
нам препод на лекции в универе заявил, что на 4 конфорках 4 кастрюли могут кипеть одновременно только у нерадивой хозяйки, за что был освистан женской частью аудитории и был вынужден извиняться. Да... мужики порой очень далеки от кухонных технологий! :)
19.12.2012 в 09:57:48
DED@ПВО написал : 40А * 1,45 Iном (по времени - до часа) = 58А; 58А * 230v = 13340W = 13,34kW. Все ясно?
капитан Очевидность не дремлет!
19.12.2012 в 13:02:07
Alexiy написал : нам препод на лекции в универе заявил, что на 4 конфорках 4 кастрюли могут кипеть одновременно только у нерадивой хозяйки, за что был освистан женской частью аудитории и был вынужден извиняться. Да... мужики порой очень далеки от кухонных технологий! :)
Лучшие повара всегда были мужики. Кстати я готовлю лучше чем жена... ;)
19.12.2012 в 13:29:34
SVKan написал : Во-первых в нашей сети не 230В, а 220.
Во вторых: уже давно есть указиевка при расчетах пользоваться 230v, в соответствии с требованиями МЭК и приэтом вся техдокументация должна быть в соответствие с этим требованием.
19.12.2012 в 13:30:36
andrewkhv написал : капитан Очевидность не дремлет!
А без ироний нельзя обойтись? Учитесь мыслить конкретно.
19.12.2012 в 13:38:28
DED@ПВО написал : Вообще то 1,45Iном это для АВ.
если бы был бы обычный счетчик - был бы обычный АВ, в котором есть к=1,45 Но в необычном моем счетчике, нет обычных АВ, и поэтому нет к=1,45 . т.е. выделенная мощность на квартиру как только будет достигнута - будет сразу обесточивание квартиры.
DED@ПВО написал : Учитесь мыслить конкретно.
19.12.2012 в 13:43:00
Viktor__s написал : выделенная мощность на квартиру как только будет достигнута - будет сразу обесточивание квартиры.
Можно и при простом счетчике поставить ОМ и получить Ваш счетчик. Кроме таких как у Вас есть еще счетчики с защитой от воровства(со встроенной дифсистемой). И что???
19.12.2012 в 13:45:35
DED@ПВО написал : Во вторых: уже давно есть указиевка при расчетах пользоваться 230v, в соответствии с требованиями МЭК и приэтом вся техдокументация должна быть в соответствие с этим требованием.
Указивка для Украины? У нас ничего подобного нет...
А в розетках сколько?
19.12.2012 в 13:47:28
SVKan написал : А в розетках сколько?
У меня меньше 224v не бывает. И это от ВЛ0,4.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу