Акi. Речь не моем монтаже. Мне не нужны ваши советы и оценки. Не нужно разбирать подробности того, что на фото. Таких примеров много, но схематично порядок арматуры именно такой. Смысл этих фото: показать схему. Порядок арматуры. Кран-грязевик-редуктор- счетчик. Авторство которой вы мне приписываете. Схема верная. Если вы по каким то причинам не можете не установливать обратные клапаны, хотя я думаю, что вы вообще ничего такого своими руками и мозгами не делаете, их установка, по требованию ук например, будет именно после счетчика. И тут много вопросов, как подружить ок и рд.
По схеме производителя редуктора ОК там не должно быть, он помешает компенсации обратного давления
Jungo, через перемычку? Да. Если перемычка, ее надо использовать осторожно. А лучше не делать. И водогрей тоже. По идее то он используется, когда гвс отключено. У Ук свои резоны. Их понять можно, они хотят предусмотреть защиту от дурака. Для профилактики.
Но им, как всем соседям, не обратник нужен, а отсутствие подмеса.
А также им всем плевать на то, что происходит в вашем водопроводе. Главное - чтобы не было подмеса.
Может лучше его не делать, чем предотвращать с помощью арматуры "не обеспечивающей плавное открывание закрывание"?OR редукторы - та же модель, только с оригинальным лого производителя. Валтек ничего не производит, or делает редукторы 0.85vt для валтека.
Но, в связи с частыми проблемами с 0.85, у меня сомнения в качестве поделок для валтека. С оригинальными пока проблем не было.
P.s
По поводу "необходимости" обратной промывки.
Монтажу три года
https://mastergrad.com/albums/49751/1533/
, обычная квартира в мск...кубов по 5 думаю в месяц используют
На фото видно. Все что удалось намыть в фильтрах. В грязевиках и в "тонкой очистки стомикрон". Промывку не делал. Стоит ли вообще городить огород в обычной квартире? Я имею ввиду дополнительный грязевик с мелкой сеткой. 100 микронный фильтр- это именно дополнительный грязевик. Ничего более.

Сообственно промывка и не требовалась. Просто "проходил мимо" по поводу монтажа в соседней квартире, решил заглянуть