master.msk

Местный

Москва

13.04.2021 в 12:07:01

Акi. Речь не моем монтаже. Мне не нужны ваши советы и оценки. Не нужно разбирать подробности того, что на фото. Таких примеров много, но схематично порядок арматуры именно такой. Смысл этих фото: показать схему. Порядок арматуры. Кран-грязевик-редуктор- счетчик. Авторство которой вы мне приписываете. Схема верная. Если вы по каким то причинам не можете не установливать обратные клапаны, хотя я думаю, что вы вообще ничего такого своими руками и мозгами не делаете, их установка, по требованию ук например, будет именно после счетчика. И тут много вопросов, как подружить ок и рд. По схеме производителя редуктора ОК там не должно быть, он помешает компенсации обратного давления Jungo, через перемычку? Да. Если перемычка, ее надо использовать осторожно. А лучше не делать. И водогрей тоже. По идее то он используется, когда гвс отключено. У Ук свои резоны. Их понять можно, они хотят предусмотреть защиту от дурака. Для профилактики. Но им, как всем соседям, не обратник нужен, а отсутствие подмеса. А также им всем плевать на то, что происходит в вашем водопроводе. Главное - чтобы не было подмеса. Может лучше его не делать, чем предотвращать с помощью арматуры "не обеспечивающей плавное открывание закрывание"?OR редукторы - та же модель, только с оригинальным лого производителя. Валтек ничего не производит, or делает редукторы 0.85vt для валтека. Но, в связи с частыми проблемами с 0.85, у меня сомнения в качестве поделок для валтека. С оригинальными пока проблем не было.

P.s По поводу "необходимости" обратной промывки. Монтажу три года https://mastergrad.com/albums/49751/1533/ , обычная квартира в мск...кубов по 5 думаю в месяц используют На фото видно. Все что удалось намыть в фильтрах. В грязевиках и в "тонкой очистки стомикрон". Промывку не делал. Стоит ли вообще городить огород в обычной квартире? Я имею ввиду дополнительный грязевик с мелкой сеткой. 100 микронный фильтр- это именно дополнительный грязевик. Ничего более.

Сообственно промывка и не требовалась. Просто "проходил мимо" по поводу монтажа в соседней квартире, решил заглянуть

0
AKI

Местный

Москва

13.04.2021 в 15:17:37

master.msk, тема про редукторы: какого рожна пихать сюда фото рукожопных монтажей с полосканием сеток в тазу и буквами не впопад?

master.msk написал: По схеме производителя редуктора ОК там не должно быть, он помешает компенсации обратного давления

поясните что означают ваши буквы, особо про "обратное давление". Ибо на картинке производителя ОК есть (видимо опять забыли - обведено красным):

0
master.msk

Местный

Москва

13.04.2021 в 15:54:36

AKI, я вам не разрешал рисовать на мой картинке :),

идите....пдфки ищите в сети, на них и рисуйте Про обратную промывыку не вашего ума дела было, сообщение не вам, Jungo написал. Что обратники требует ук. Также ввиду водонагревателя. А также, что он считает их необходимыми в связи с наличием обратной промывки. А дальше я ему ответил, что это все не повод ставить обратники, в т.ч и делать обратную промывку. Т.к по моему мнению, они, обратники, плохо влияют на редукторы. Чему подтверждение картинки от производителя. Успокойтесь, вы совсем не следите о чем речь. Потому как не мотивированы необходимостью решения конкретной задачи и поиска ответа на конкретный вопрос. Т.е на результат. Вам лишь бы сообщения строчить. Не важно на какую тему. По сантехнике, по электрике ... не важно

0
Jungo

Местный

Москва

13.04.2021 в 22:39:05

прокладка на седле редуктора спустя 3 недели эксплуатации нового редутора на хвс либо это материал полное Г, либо в воде очень много примесей. запросил поддержку валтека насчет ЗИП

седло в норме, заусенец на нем не наблюдается прокладку прошлифовал установил, держит 3 бара и все таки материал прокладки надо посерьезнее, тверже пришла бы прокладка в негодность так быстро если бы перед редуктором стояли сетки 100 мкм? думаю что нет

https://ibb.co/BcfC6gJ

0
AKI

Местный

Москва

14.04.2021 в 00:00:18

Jungo написал: прокладка на седле редуктора спустя 3 недели эксплуатации нового редутора на хвс

поскольку резина не подвержена кавитационному износу, то вижу два варианта:

1. Механическое передавливание (избыточное давление на входе).
  2. Брак прокладки.

P.S. Фото после шлифовки осталось?

0
master.msk

Местный

Москва

14.04.2021 в 07:53:22

Jungo,

Перед редуктором стоит грязевик на 500, 3 этаж в 25 этажке, но я запитан через стояк до 12 этажа, по идее в стояке должно быть около 8-10 бар.

спецом проверял не давит ли ГВС обраткой, но у меня обратные клапана после счетчиков, и пробовал перекрывать ГВС, тоже самое пробую связаться с валтеком по гарантии, и все таки нужен ремкоплект на старый.

Еще раз уточните пожалуйста что у вас установлено и в каком порядке? Кран-грязевик- редуктор-счетчик- обратный клапан? Верно?

прокладка на седле редуктора спустя 3 недели эксплуатации нового редутора на хвс либо это материал полное Г, либо в воде очень много примесей. запросил поддержку валтека насчет ЗИП

Вроде бы обещали. Проблема с прокладкой у многих, если не у всех.https://mastergrad.com/forums/poisk-mastera-uslugi-masterov/poisk-mastera/t308436-moskva-yuvo-ustranit-gudenie-truby-v-santehshkafu/ Где то просто более заметно. Судя по вашим фото, разрушение начинается практически сразу после установки. И дело не в фильтрах. При полном разрушении начинает шуметь. Но почему валтек? Производитель не валтек. Не проще обратититься к производителю?

Оригинальные выглядят также, потому что это они и есть. Но с прокладками в них проблем не было. Мне не известно пока во всяком случае.

Большая загадка для меня: зачем покупать эти редукторы, если у производителя есть на 500р дешевле? https://www.santech.ru/catalog/337/339/i44346/ Видимо разница - в стоимости логотипа валтека и гальванопокрытия.

0
Jungo

Местный

Москва

14.04.2021 в 17:53:38

master.msk, запорная арматура УК -> грязевик 500 мкм -> мебранный редуктор valtec -> обратный клапан -> счетчик -> фильтр 100 мкм с обратной промывкой -> старый страховочный редуктор honeywell поршневого типа -> гидроударник far -> разводка

старые honeywell оставил для подстраховки и выставил на них бОльшее давление, чем на valtec про OR я вообще впервые слышу, на новый объект буду брать или его или far тогда

0
master.msk

Местный

Москва

14.04.2021 в 20:35:29

Jungo, порядок несколько необычный) До кучи мембранных валтековских бачков не хватает:)

"Валтековский" узел в новостройке от строителей выглядит так. Не вставляется фото

Or давно у нас. Лет 15 данфосс их продавал как свои. Грязевики и редукторы.

0
Jungo

Местный

Москва

15.04.2021 в 13:20:35

поддержка валтека обещает выслать расходник мне, тем не менее вопрос с отуствием ЗИП поднял. а что с ЗИП у OR?

0
master.msk

Местный

Москва

15.04.2021 в 20:55:47

Jungo, там еще кольцо прокладка корпуса может понадобиться

0
AKI

Местный

Москва

15.04.2021 в 21:02:28

Jungo написал: а что с ЗИП у OR?

судя по тому, что прокладки идентичны по размерам с Вальтековскими - ничего запасного у OR - нет. Некоторое время назад на их сайтах (в т.ч. европейских) искал артикулы рем-комплектов. Не нашел ничего.

0
Jungo

Местный

Москва

05.05.2021 в 06:33:59

Товарищи. Получил я новый как они его называют золотник. И не сразу обратил внимание на небольшой дефект в рабочей области прокладки. Либо может это брак литья и в нем есть пузыри. Прилагаю фото. Мне все таки кажется что тут материал надо другой использовать. Для себя пока вывод сделал. На новую квартиру буду брать другого производителя. Теоретически конечно можно играться с этим. Вырезать прокладки, тратить время на поиски. Но мне проще купить сейчас ЗИП подороже в наличии и быстро сменить в перспективе. Если нужно могу снять размеры штангелем, пока прокладки новые. Логично предпрложить что в месте прижима, при наличии пузыря, через него будет травить, а как известно вода камень точит, а резину она будет резать, и в месте пузыря будет происходить локальное разрушение. А если в воде будет присутсвовать абразив который по размерам сравним с пузырем, то этот абразив начнет в буквальном смысле резать резину. В моем случае возможно было как раз так. Размеры частиц абразива при этом должны быть ну совсем малые. И 500 мкм на входе тут как мертвому припарка. Слишком малое пятно контакта, но увеличить его можно лишь увеличением всей конструкции редуктора скорее всего.

0
ispy

Местный

Москва

05.05.2021 в 09:45:21

Нда, паршивые у валтека резиночки.

0
master.msk

Местный

Москва

05.05.2021 в 20:14:19

Jungo, спасибо за информацию "Подороже" тоже выбор не большой. Собственно два производителя. Цена минимум 6к за штуку. И картридж от 2к минимально. Тоже расходник

Просто тихо перестает держать давление

Большинство установленных по 5-6 лет, редукторов не работают, не держат в статике. Год-два и надо смотреть исправны ли они

Что касается валтековских vt.085. Как я писал выше, прежде, чем они стали продаваться вестой. Они продавались данфоссом. В оригинальной упаковке и внешне, как оригинальные or Назывались они у данфосса Редукционные клапаны типа RP204 и RP226 Вот здесь была пдфк на них.https://mastergrad.com/forums/t47934-albomy-tehnicheskih-resheniy/?page=3#post1660479 Потом уже они стали продаваться как rio export. А потом как 0.85 vt Пока они не стали продаваться с логотипом валтека, с ними проблем не было

0
AKI

Местный

Москва

05.05.2021 в 21:45:26

ispy написал: паршивые у валтека резиночки

Резиночки из NBR нигде долго не живут. Ни у Вальтека/ОРа ни у ФАР-а ни у Хонивела. Раз сто уже на форуме об этом сказано. На практике проверено: поменял NBR на FKM - редукторы (Хонивел) работают как часы. Ни разбухает ничего и не трескается. А для топика, уже была ссылка на китайский силикон. Его чуток надо подколхозить и будет точно не хуже этого рем-комплекта.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу