06.09.2015 в 23:25:34
О важности соблюдения технологий говорит и эксперт компании «Litokol» Сергей Отставной:
«Прежде всего, необходимо подробно изучить технологию применения материала. У людей вырабатываются определенные навыки работы с затиркой на цементной основе, но эпоксидные затирки – это принципиально другой материал, поэтому все методы и приемы, применимые к цементной затирке здесь не годятся. К типичным ошибкам относится, например, задержка с очисткой поверхности. При использовании цементных затирок облицованную поверхность очищают не раньше, чем через полчаса; но когда вы используете затирку на эпоксидной основе, очищать поверхность нужно сразу, - тогда это можно сделать обычной водой. Спустя некоторое время эпоксидная смола начинает полимеризоваться, то есть образует плотную несмываемую пленку, для удаления которой требуются специальные средства. В дальнейшем она окончательно затвердеет, и удалить налет можно будет только механически.
+79154916615
07.09.2015 в 02:32:36
Несколько лет назад делал на кухне фартук из стеклянной мозаики, швы затирал затиркой литокол стеарлайк, с блестками гэлакси. Не имея опыта работы с плиткой вообще, у меня все отлично получилось. Причем делал только по роликам. Для работы с затиркой пришлось купить электронные весы с точностью до грамма, фирменный зеленый шпатель, губку и войлок. Литоколовский шпатель очень облегчает работу. Делал быстро, вытирал тщательно. В результате литонет не пригодился, мелкие разводы потом легко удалились моющим веществом для сантехники.
02.10.2017 в 16:12:53
Спецы!!! А если затирается натуральный камень, использовать смывку можно?
02.10.2017 в 21:42:25
ГаДенышев, можно. Смывка - это спирт, он для камня не страшен.
05.11.2017 в 12:23:39
В моей практике перед нанесением затирки ее необходимо разбавить горячей водой, немного, да и последующие действия производить горячей водой. Лишняя затирка смывается полностью. следов не остается. И не обязательно использовать специальные губки с ворсом. Подойдет безворсовый материал типа ВАФЛЯ. Единственный минус считаю, но может только у меня, сильная аллергическая реакция в виде крапивницы с отеком. После затирки - неделю на больничном, хотя использую все средства индивидуальной защиты.
05.11.2017 в 14:21:45
EasyIce написал: В моей практике перед нанесением затирки ее необходимо разбавить горячей водой, немного,
водой разбавлять эпоксидный материал? Ну вы даёте!
05.11.2017 в 14:48:34
EasyIce, ПЕРЕД??? Вы пробовали разбавлять эпоксидную затирку водой, или теоретизируете?
ПС Вообще это один из примеров, когда инструкцию надо игнорировать. Затирку смешивать такими порциями, чтобы можно было ее нанести минут за 20. И сразу же замывать теплой водой.
22.12.2017 в 11:43:36
EasyIce написал: В моей практике перед нанесением затирки ее необходимо разбавить горячей водой, немного, да и последующие действия производить горячей водой. Лишняя затирка смывается полностью. следов не остается. И не обязательно использовать специальные губки с ворсом. Подойдет безворсовый материал типа ВАФЛЯ. Единственный минус считаю, но может только у меня, сильная аллергическая реакция в виде крапивницы с отеком. После затирки - неделю на больничном, хотя использую все средства индивидуальной защиты.
EasyIce, Единственный минус считаю, но может только у меня, сильная аллергическая реакция в виде крапивницы с отеком. После затирки - неделю на больничном, хотя использую все средства индивидуальной защиты
Чтобы сберечь свои руки от аллергической реакции, используйте одноразовые медицинские перчатки не обработанные ТАЛЬКОМ. Называются "Перчатки медицинские неопудренные".
04.12.2019 в 00:14:39
Эпоксидная затирка Литокол требует соблюдения правильной технологии, но результат от применения отличный. У меня получилось не с первого раза, лучше смешивать компоненты порциями потому что смесь быстро застывает,а отмытьнеровный шов или разводы проблематично.
04.12.2019 в 13:27:13
Игорь Б., Все как всегда... Руки должны расти откуда надо, и в голове что-то должно быть... Если хотя бы одно условие не выполняется, надо нанимать того, у кого с этим всё в порядке. Губка целлюлозная крупнопористая 35руб в Магните, в упаковке 2шт.
23.12.2019 в 15:37:24
Ну эпоксидная затирка вообще более капризная, нужно обязательно соблюдать технологию чтобы все вышло гладко. С год на объектах используем литокол и не знаю о какой зернистости идет речь 2мм швы выглядят хорошо ну вот с оттиранием да иногда проблемы могут быть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу