EasyIce

Местный

Москва

05.11.2017 в 12:23:39

В моей практике перед нанесением затирки ее необходимо разбавить горячей водой, немного, да и последующие действия производить горячей водой. Лишняя затирка смывается полностью. следов не остается. И не обязательно использовать специальные губки с ворсом. Подойдет безворсовый материал типа ВАФЛЯ. Единственный минус считаю, но может только у меня, сильная аллергическая реакция в виде крапивницы с отеком. После затирки - неделю на больничном, хотя использую все средства индивидуальной защиты.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.11.2017 в 14:21:45

EasyIce написал: В моей практике перед нанесением затирки ее необходимо разбавить горячей водой, немного,

водой разбавлять эпоксидный материал? Ну вы даёте!

0
bc----

Местный

Москва

05.11.2017 в 14:48:34

EasyIce, ПЕРЕД??? Вы пробовали разбавлять эпоксидную затирку водой, или теоретизируете?

ПС Вообще это один из примеров, когда инструкцию надо игнорировать. Затирку смешивать такими порциями, чтобы можно было ее нанести минут за 20. И сразу же замывать теплой водой.

0
Владимир M

Местный

Москва

22.12.2017 в 11:43:36

EasyIce написал: В моей практике перед нанесением затирки ее необходимо разбавить горячей водой, немного, да и последующие действия производить горячей водой. Лишняя затирка смывается полностью. следов не остается. И не обязательно использовать специальные губки с ворсом. Подойдет безворсовый материал типа ВАФЛЯ. Единственный минус считаю, но может только у меня, сильная аллергическая реакция в виде крапивницы с отеком. После затирки - неделю на больничном, хотя использую все средства индивидуальной защиты.

EasyIce, Единственный минус считаю, но может только у меня, сильная аллергическая реакция в виде крапивницы с отеком. После затирки - неделю на больничном, хотя использую все средства индивидуальной защиты

Чтобы сберечь свои руки от аллергической реакции, используйте одноразовые медицинские перчатки не обработанные ТАЛЬКОМ. Называются "Перчатки медицинские неопудренные".

0
Игорь Б.

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2019 в 00:14:39

Эпоксидная затирка Литокол требует соблюдения правильной технологии, но результат от применения отличный. У меня получилось не с первого раза, лучше смешивать компоненты порциями потому что смесь быстро застывает,а отмытьнеровный шов или разводы проблематично.

0
sanya1965

Местный

Москва

04.12.2019 в 13:27:13

Игорь Б., Все как всегда... Руки должны расти откуда надо, и в голове что-то должно быть... Если хотя бы одно условие не выполняется, надо нанимать того, у кого с этим всё в порядке. Губка целлюлозная крупнопористая 35руб в Магните, в упаковке 2шт.

0
Роман Горченев

Местный

Красноярск

23.12.2019 в 15:37:24

Ну эпоксидная затирка вообще более капризная, нужно обязательно соблюдать технологию чтобы все вышло гладко. С год на объектах используем литокол и не знаю о какой зернистости идет речь 2мм швы выглядят хорошо ну вот с оттиранием да иногда проблемы могут быть

0
Covboy

Местный

Брянск

23.12.2019 в 16:36:03

Роман Горченев написал: Ну эпоксидная затирка вообще более капризная, нужно обязательно соблюдать технологию чтобы все вышло гладко. С год на объектах используем литокол и не знаю о какой зернистости идет речь 2мм швы выглядят хорошо ну вот с оттиранием да иногда проблемы могут быть

Роман Горченев, замывать сразу надо тщательнее.

0
alexashkin

Местный

Краснодар

25.12.2019 в 00:14:05

Чтобы не парится потом со всякими смывками нужно смывать затирку с плитки пока она не застыла. Тогда даже на глянце не останется следов даже от литокола, сам проверял. Пока не понял это тоже долго парился, в каком-то месте даже след остался.

0
rurt79

Местный

Сертолово

25.12.2019 в 00:18:46

Для смывки вообще то специальные растворы продают, а то, что она водой не смывается это скорее плюс. Пользовался литокол затиркой несколько раз, никаких комков, может вы развели не так или срок годности вышел?

0
oeha

Местный

Бологое

23.03.2020 в 19:36:42

Ну так для эпоксидной затирки у Литокол есть специальный очиститель, нанести и через 15 минут смыть, все отлично оттирается. Жидкость не скажу что дешевая, но оно того стоит, чтоб не мучаться. Так же простые губки не используйте, они расслаиваются сразу же.

0
valll

Местный

Курган

26.03.2020 в 08:11:21

У меня не возникло описанных проблем. Litokol покупал когда делали туалет. Затирка легла хорошо, я делал сам все. Замешивать тоже без проблем. Старался работать аккуратно, чтоб потом меньше оттирать. Про темнение да, есть такое, но на пачке показан итоговый цвет, уже сухой

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу