sanya1965 написал: Вы ставите китайцев эталоном
Да никого я не ставлю эталоном. Просто другими коронками не работал. Появилась возможность купить боша по цене дистара, поэтому и спрашиваю.
31.08.2016 в 23:25:20
sanya1965 написал: Вы ставите китайцев эталоном
Да никого я не ставлю эталоном. Просто другими коронками не работал. Появилась возможность купить боша по цене дистара, поэтому и спрашиваю.
01.09.2016 в 09:21:46
sanya1965 написал: у Боша десяток разных коронок
Что-то не нашел разных АЛМАЗНЫХ коронок по бетону 68мм под перф у Бош. Нашлась единственная, и та для кирпича :(
01.09.2016 в 12:19:11
serbuben написал:
sanya1965 написал: у Боша десяток разных коронок
Что-то не нашел разных АЛМАЗНЫХ коронок по бетону 68мм под перф у Бош. Нашлась единственная, и та для кирпича :(
разных -это означает именно разных... алмазных и победитовых... но в рамках темы -под 68мм....
02.09.2016 в 23:39:44
sanya1965 написал: и Вы правы, Бош не рекомендует сверлить алмазами железобетон.... но этот форум кому надо форум... здесь все можно... в рамках соблюдения ТБ....
Хилти вот тоже не рекомендует :nо: ,но я вот на днях высверлил их коронкой 14 полрозетников в новостройке (бетон) ,правда арматуру не резал ,останавливался.......режет очень хорошо ,даже вроде чуток получше тех чем работаю обычно (Solga)
02.09.2016 в 23:53:38
PILOT 70 написал: арматуру не резал ,останавливался
А что с арматурой делали?
03.09.2016 в 09:37:35
PILOT 70 написал:
sanya1965 написал: и Вы правы, Бош не рекомендует сверлить алмазами железобетон.... но этот форум кому надо форум... здесь все можно... в рамках соблюдения ТБ....
Хилти вот тоже не рекомендует :nо: ,но я вот на днях высверлил их коронкой 14 полрозетников в новостройке (бетон) ,правда арматуру не резал ,останавливался.......режет очень хорошо ,даже вроде чуток получше тех чем работаю обычно (Solga)
PILOT 70, Как коронка себя чувствует после этого? Сильно сточилась?
03.09.2016 в 23:37:57
serbuben написал: PILOT 70, Как коронка себя чувствует после этого? Сильно сточилась?
Сточилась не сильно ,на сколько еще хватит трудно сказать но думаю что ресурс еще не менее 75%. Я этими коронками работаю первый раз поэтому решил посчитать ее ресурс ......у коронок Solgo он в новостройках порядка 70 подрозетников ,если конечно не резать металл. А с арматурой я обычно ничего не делаю......так как сверлю коронкой 82 мм то есть расстояние для маневра,если арматура у края отверстия ,если и это не помогло то можно и подрезать край монтажной коробки ,или к примеру сдвинуть так коробки что бы арматурка оказалась как раз между двух коробок......бывают правда случаи когда и это не спасает ,вот тогда приходиться перерезать арматурку ,я это делаю 125мм болгаркой.
03.09.2016 в 23:56:54
PILOT 70 написал:
serbuben написал: PILOT 70, Как коронка себя чувствует после этого? Сильно сточилась?
Сточилась не сильно ,на сколько еще хватит трудно сказать но думаю что ресурс еще не менее 75%. Я этими коронками работаю первый раз поэтому решил посчитать ее ресурс ......у коронок Solgo он в новостройках порядка 70 подрозетников ,если конечно не резать металл. А с арматурой я обычно ничего не делаю......так как сверлю коронкой 82 мм то есть расстояние для маневра,если арматура у края отверстия ,если и это не помогло то можно и подрезать край монтажной коробки ,или к примеру сдвинуть так коробки что бы арматурка оказалась как раз между двух коробок......бывают правда случаи когда и это не спасает ,вот тогда приходиться перерезать арматурку ,я это делаю 125мм болгаркой.
PILOT 70, Отлично! Куплю тогда Боша, попробую.... Отпишусь по результатам!
04.09.2016 в 08:31:08
Альф написал: Мне понравилась Diam - овская. Главное не перегревать ее и через 3 минуты одно гнездо моего домашнего бетона готово, если без арматуры. Если перегреть, то она тупо отказывается работать и тогда вскрывать приходится алмазики (один раз делал). На кирпиче одно отверстие за минуту-полторы. И это перфом от Макиты, естественно сверлением без удара. Правда после 44 отверстий в бетоне (в кирпиче там несчетное количество) хвостовик приказал долго жить.:confused: Гад такой, осталось всего 8 отверстий высверлить. :sorry:
Альф, А мне вот вообще не понравилась.......
02.11.2016 в 21:35:32
Посверлил Бошевской коронкой жесткий бетон в блочном доме - Отлично!!! Не сказать, что как в масло, но перфом 2-26 за 5 минут отверстие сделать можно. Сверлил на сухую с пылесосом + GDE 16 Plus
13.01.2017 в 00:27:47
Чтобы зарегиться на сайте www.almaz-forum.ru у меня ушло 5лет!Так что бейтесь в эту стену дальше,когда нибудь пробьете,хотя говорят сейчас она тоньше стала.Долго регистрируют частников,представителей крупных алмазных фирм-быстро.
А серьезно это самый лучший форум по алмазной резке и бурению на котором можно найти абсолютно все ответы на любые вопросы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу