27.04.2016 в 09:23:19
Я храню хлеб на столе в немного прикрытом пакете, но так чтобы туда попадал воздух. После покупки обязательно нарезаю его кусками. Может храниться так несколько дней. Если булку хлеба сразу не нарезать и так же в пакете слегка приоткрытом оставить, хлеб быстро плесенью покрывается. В зависимости от даты производства. Может уже через сутки.
А сама плесень в хлебнице, вероятно появилась от заплесневшего хлеба. Отчистите плесень, обработаете против нее и ложите на дно хлебницы например кусок полиэтилена, а сверху лист бумаги для выпечки.
28.04.2016 в 23:17:47
спасибо за совет)
30.04.2016 в 14:46:05
Не стоит заморачиваться если в хлебнице появилась плесень - ей (хлебнице)одна дорога в топку. Плесень настолько глубоко в древесину проникает, что вы её уже не чем не удалите. Проще купить новую и не травить себя и семью.
01.05.2016 в 14:28:57
Я бы не стал разбрасываться хлебницами, особенно если этот полезный предмет доставляет удовольствие своим внешним видом, функциональностью или ещё какими-то достоинствами. На самом деле споры плесени всегда и везде находятся вокруг человека, даже в космических кораблях, если только это не особое стерильное помещение для медицины, науки или специальных производств.
Проблема плесени возникает только там, где пищевые продукты граничат с материалом хлебницы, время от времени её надо по любому мыть начисто, можно и усиленно с антисептиками. Проще всего подстилать на дно хлебницы или тканевую салфетку, которую регулярно заменять и стирать, или разовую бумажную, которую по мере надобности заменять новой.
06.05.2016 в 13:15:04
Такая же проблема, надо попробовать решетку. Может поможет )
06.05.2016 в 15:06:11
Dolsar, Глупости. Помыть её, и и всё ок. В холодильнике как кто-то писал мне лично не нравится хранить, после него хлебо-булочное имеет и вкус специфический, на любителя.
06.05.2016 в 18:13:11
В такой хлебнице опасно держать хлеб. Выбрасывайте и покупайте новую
07.05.2016 в 13:44:10
EvgeniyMoroz написал: Dolsar, Глупости. Помыть её, и и всё ок. В холодильнике как кто-то писал мне лично не нравится хранить, после него хлебо-булочное имеет и вкус специфический, на любителя.
EvgeniyMoroz, наверное в связи с широким распространением морозильников или холодильников с низкотемпературным морозильным отделением (стандартно -18 С ) , многие сейчас для длительного хранения закладывают хлеб в морозильные камеры. Хранится неограниченно долго, по крайней мере полгода точно, после разморозки в микроволновке или оттаивания в комнате 2...3 часа как будто только что из магазина. Можно например вернуться из долгого отсутствия, а через считанные минуты получить хлеб свежий, как только что из пекарни.
07.05.2016 в 13:56:22
Космонафтический хлеб нужен. ЗАмочить не в сортире а в спирте надо.
Фотографирую то что ремонтирую.
31.05.2016 в 10:54:28
Зачем бороться с плесенью в хлебнице - просто поменять ее или переставить в другое место...
03.06.2016 в 08:32:15
4 раз предлагают новую антикварную купить
Фотографирую то что ремонтирую.
03.06.2016 в 11:19:54
Похоже, что большинство форумчан меняет автомобиль, когда его пепельницы заполняются доверху ))
Деревянная хлебница может быть не похожей на фанерный ящик для посылок, а например такой :
03.06.2016 в 11:24:26
Или такой :
03.06.2016 в 12:25:53
за раз сменить как зразы сожрать
Смотрим фирму
Фотографирую то что ремонтирую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу