sansan21

Местный

Москва

10.12.2012 в 01:01:50

Юр написал : Насколько это хорошо?

Тогда вентилятор будет включаться вместе со светом. Вы ж этого не хотели :).

0
Юр

Местный

Москва

10.12.2012 в 19:46:35

sansan21 написал : Тогда вентилятор будет включаться вместе со светом. Вы ж этого не хотели :).

Так в туалете то самый раз со светом то..пока сидишь он тянет...а если с таймером то еще минут пять после тянет... Но у меня протянут кабель и в туалет и ванную...в ванной то это хорошо...а вот куда девать кабель который протянут в туалет для вентилятора? В ванной хочу что бы сам вентиль включался когда из нее выходишь весь распаренный и ленивый)

Ким написал : По Вашему же предложению надо брать нормальный канальный вентилятор, по крайней мере, для длинной трассы. И еще. Если все таки хотите диффузор поставить где нибудь в середине помещения то обязательно подведите к нему гофру или жесткий воздуховод. Не стоит делать, типа, воздуховод обрезали в стене между туалетом и ванной. Диффузор ставите в подвесной потолок для перетока воздуха (вентилятор будет забирать воздух из запотолочного пространства) Этот вариант не проходит, потолок "потечет". Такая ерунда у соседей снизу, второй год бегают пытаются "наехать", вроде как заливаю. Но стоит у них реечный потолок разобрать как явно видно что бетон весь в каплях воды ....

В таком случае, придется обойтись без жилы "земля", иначе может не получиться Ваш вариант.

А что обычный не подойдет вентиль, расстояние всего 170 см до выхода воздуха? Ну насчет каналов для дифузоров, это я знаю, такой промашки как у Ваших соседей не будет, воздух он ведь как вода где дырка туда и течет..Сегодня был в ОБИ, такая дрянь там продается, имею ввиду вентиляторы..Понравились каналы для воздуха, диаметром 100 мм и переходники...Единственное что можно там купить

0
BV

Местный

Москва

10.12.2012 в 20:32:02

Юр написал : Будет ли работать и не будет ли подмеса воздуха из туалета когда там вытяжку включат.

Будет туалет дуть в ванну :)
Придут к Вам специалисты: "Аванс однако хозяин давай - очень кушать хоца..." :) и подключат....

Юр написал : Так в туалете то самый раз со светом то..пока сидишь он тянет...а если с таймером то еще минут пять после тянет...

Юр написал : Получается можно было не тянуть отдельным кабелем от выключателя, только от лампочки освещения протянуть немного.

Ага.... а еще пять минут он наверное будет тянуть по инерции? Без электричества? ;)

0
Юр

Местный

Москва

10.12.2012 в 21:17:32

BV написал : Ага.... а еще пять минут он наверное будет тянуть по инерции? Без электричества? ;)

разберемся) может и не зря там кабелек лежит

BV написал : Будет туалет дуть в ванну :)
Придут к Вам специалисты: "Аванс однако хозяин давай - очень кушать хоца..." :) и подключат....

так я уже догадался что дифузоры надо пускать не врезкой в путь из туалета, а паралельно...и писал об этом уже между прочим..сам все делаю...потому и долго так

0
BV

Местный

Москва

11.12.2012 в 00:33:07

Юр написал : , а паралельно...и писал об этом уже между прочим..

Это как? Где - киньте ссылку...

0
Юр

Местный

Москва

11.12.2012 в 13:58:33

BV; В этом письме: #15 ........ Будет ли работать и не будет ли подмеса воздуха из туалета когда там вытяжку включат. Хотя ведь можно паралельно пустить еще одну трубу.

0
ОЗЕРСК

Местный

Екатеринбург

11.12.2012 в 20:19:28

Я долго выбирал, включал в магазинах примерно 50 разных моделей вентиляторов (в ОБИ, Кастораме, Ашане, крупных электро-магазинах), в итоге выбрал Silent 100 (дорогой, зараза!), но ни разу не жалею. Включен сейчас постояно, 1 штука- вытягивает всю квартиру (окна стеклопакеты чуть приоткрыты всегда), - и его практически не слышно. Вот сейчас сижу в ванной с ноутом, и даже не понять он работает или нет. Если не жалко денег, 2 шт таких вентилятора думаю решат вопрос, тем более у них есть обратные клапан встроенный.

0
Вложение
Юр

Местный

Москва

11.12.2012 в 21:15:50

ОЗЕРСК написал : Я долго выбирал, включал в магазинах примерно 50 разных моделей вентиляторов (в ОБИ, Кастораме, Ашане, крупных электро-магазинах), в итоге выбрал Silent 100

А вот такой не включали? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4947019&hid=90565 По мощности он больше Вашего и дешевле. Но шум у него тоже больше – 33 дб

ОЗЕРСК написал : тем более у них есть обратные клапан встроенный.

я думаю мне в ванной обратный клапан не нужен, так как будет еще дифузор в потолке для естественной вентиляции. Смысла нет. Планирую когда в ванной сухо, то работает естественная вытяжка, когда сыро то включается вентиль по таймеру влажности

0
sansan21

Местный

Москва

12.12.2012 в 02:37:58

Юр написал : мне в ванной обратный клапан не нужен

Есть такое понятие - "опрокидывание тяги". Лепестковые ОК в вентиляторах как раз от него спасают. Кстати, у меня в ванной и туалете 2 Сайлента - зимой при приоткрытых окнах сами крутятся, т.е. эти клапаны не являются непреодолимым препятствием для естественной вентиляции.

0
BV

Местный

Москва

12.12.2012 в 08:04:45

Юр написал : Хотя ведь можно паралельно пустить еще одну трубу.

Паралельно чему? Диаметр? Как обьединять, и тд.... Если Вы думаете, что Ваш текст очень информативный - Вы ошибаетесь :)

0
Юр

Местный

Москва

12.12.2012 в 08:45:55

BV написал : Паралельно чему? Диаметр? Как обьединять, и тд.... Если Вы думаете, что Ваш текст очень информативный - Вы ошибаетесь :)

Паралельно трубе из туалета :) чему ж еще, ну еще потолку. Прочее уже ньюансы, которые профи мог бы мне посоветовать как лучше сделать. Пришла мысль может и не надо делать дифузоры. Не будет ли вентилятор засасывая воздух из ванной, так же и из дифузоров перетягивать, то есть фактически из вентиляционной шахты движение воздуха по кругу.

sansan21 написал : Есть такое понятие - "опрокидывание тяги". Лепестковые ОК в вентиляторах как раз от него спасают. Кстати, у меня в ванной и туалете 2 Сайлента - зимой при приоткрытых окнах сами крутятся, т.е. эти клапаны не являются непреодолимым препятствием для естественной вентиляции.

Ну если так то имеет смысл взять с обратным клапаном. Посмотрел цены на маркете, на Сайленты – 3400 и выше...Кусаются

0
sansan21

Местный

Москва

12.12.2012 в 12:49:28

Юр написал : на Сайленты – 3400 и выше...Кусаются

Так не берите серию Design , берите попроще. У меня в ванной самый простой (от отдельного выключателя), в туалете - с таймером (включается "от света", после выключения жужит еще 3 мин.). Цены 4 года назад были поменьше, но не сильно. Зато в Design можно выбрать цвет индикаторной лампочки и к ней - цвет цветной полоски:a

0
Юр

Местный

Москва

12.12.2012 в 17:30:20

sansan21 написал : Так не берите серию Design , берите попроще. У меня в ванной самый простой (от отдельного выключателя), в туалете - с таймером (включается "от света", после выключения жужит еще 3 мин.). Цены 4 года назад были поменьше, но не сильно. Зато в Design можно выбрать цвет индикаторной лампочки и к ней - цвет цветной полоски:a

Взял..Декор с таймером за 1700 в сортир и Селент с таймером за 2150 в ванную..решил взять без датчика влажности...Выбор цвета полоски – это ля тех кто в детсаде не доиграл в пальчиковые игрушки... Селент действительно поразил своей бесшумностью...Хотя понятно что это из за малой мощности..

0
Валерич

Местный

Москва

12.12.2012 в 23:01:05

Странно у меня селент правда 200 , не сказал бы что он сильно тихий(

0
Юр

Местный

Москва

12.12.2012 в 23:23:04

Валерич написал : Странно у меня селент правда 200 , не сказал бы что он сильно тихий(

200 да,,, не будет тихим...а вот на 100 достаточно тих...У них даже на упаковке есть акцент на это

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу