10.12.2012 в 01:01:50
Юр написал : Насколько это хорошо?
Тогда вентилятор будет включаться вместе со светом. Вы ж этого не хотели :).
10.12.2012 в 19:46:35
sansan21 написал : Тогда вентилятор будет включаться вместе со светом. Вы ж этого не хотели :).
Так в туалете то самый раз со светом то..пока сидишь он тянет...а если с таймером то еще минут пять после тянет... Но у меня протянут кабель и в туалет и ванную...в ванной то это хорошо...а вот куда девать кабель который протянут в туалет для вентилятора? В ванной хочу что бы сам вентиль включался когда из нее выходишь весь распаренный и ленивый)
Ким написал : По Вашему же предложению надо брать нормальный канальный вентилятор, по крайней мере, для длинной трассы. И еще. Если все таки хотите диффузор поставить где нибудь в середине помещения то обязательно подведите к нему гофру или жесткий воздуховод. Не стоит делать, типа, воздуховод обрезали в стене между туалетом и ванной. Диффузор ставите в подвесной потолок для перетока воздуха (вентилятор будет забирать воздух из запотолочного пространства) Этот вариант не проходит, потолок "потечет". Такая ерунда у соседей снизу, второй год бегают пытаются "наехать", вроде как заливаю. Но стоит у них реечный потолок разобрать как явно видно что бетон весь в каплях воды ....
В таком случае, придется обойтись без жилы "земля", иначе может не получиться Ваш вариант.
А что обычный не подойдет вентиль, расстояние всего 170 см до выхода воздуха? Ну насчет каналов для дифузоров, это я знаю, такой промашки как у Ваших соседей не будет, воздух он ведь как вода где дырка туда и течет..Сегодня был в ОБИ, такая дрянь там продается, имею ввиду вентиляторы..Понравились каналы для воздуха, диаметром 100 мм и переходники...Единственное что можно там купить
10.12.2012 в 20:32:02
Юр написал : Будет ли работать и не будет ли подмеса воздуха из туалета когда там вытяжку включат.
Будет туалет дуть в ванну :)
Придут к Вам специалисты: "Аванс однако хозяин давай - очень кушать хоца..." :) и подключат....
Юр написал : Так в туалете то самый раз со светом то..пока сидишь он тянет...а если с таймером то еще минут пять после тянет...
Юр написал : Получается можно было не тянуть отдельным кабелем от выключателя, только от лампочки освещения протянуть немного.
Ага.... а еще пять минут он наверное будет тянуть по инерции? Без электричества? ;)
10.12.2012 в 21:17:32
BV написал : Ага.... а еще пять минут он наверное будет тянуть по инерции? Без электричества? ;)
разберемся) может и не зря там кабелек лежит
BV написал : Будет туалет дуть в ванну :)
Придут к Вам специалисты: "Аванс однако хозяин давай - очень кушать хоца..." :) и подключат....
так я уже догадался что дифузоры надо пускать не врезкой в путь из туалета, а паралельно...и писал об этом уже между прочим..сам все делаю...потому и долго так
11.12.2012 в 00:33:07
Юр написал : , а паралельно...и писал об этом уже между прочим..
Это как? Где - киньте ссылку...
11.12.2012 в 13:58:33
BV; В этом письме: #15 ........ Будет ли работать и не будет ли подмеса воздуха из туалета когда там вытяжку включат. Хотя ведь можно паралельно пустить еще одну трубу.
11.12.2012 в 20:19:28
Я долго выбирал, включал в магазинах примерно 50 разных моделей вентиляторов (в ОБИ, Кастораме, Ашане, крупных электро-магазинах), в итоге выбрал Silent 100 (дорогой, зараза!), но ни разу не жалею. Включен сейчас постояно, 1 штука- вытягивает всю квартиру (окна стеклопакеты чуть приоткрыты всегда), - и его практически не слышно. Вот сейчас сижу в ванной с ноутом, и даже не понять он работает или нет. Если не жалко денег, 2 шт таких вентилятора думаю решат вопрос, тем более у них есть обратные клапан встроенный.
11.12.2012 в 21:15:50
ОЗЕРСК написал : Я долго выбирал, включал в магазинах примерно 50 разных моделей вентиляторов (в ОБИ, Кастораме, Ашане, крупных электро-магазинах), в итоге выбрал Silent 100
А вот такой не включали?
ОЗЕРСК написал : тем более у них есть обратные клапан встроенный.
я думаю мне в ванной обратный клапан не нужен, так как будет еще дифузор в потолке для естественной вентиляции. Смысла нет. Планирую когда в ванной сухо, то работает естественная вытяжка, когда сыро то включается вентиль по таймеру влажности
12.12.2012 в 02:37:58
Юр написал : мне в ванной обратный клапан не нужен
Есть такое понятие - "опрокидывание тяги". Лепестковые ОК в вентиляторах как раз от него спасают. Кстати, у меня в ванной и туалете 2 Сайлента - зимой при приоткрытых окнах сами крутятся, т.е. эти клапаны не являются непреодолимым препятствием для естественной вентиляции.
12.12.2012 в 08:04:45
Юр написал : Хотя ведь можно паралельно пустить еще одну трубу.
Паралельно чему? Диаметр? Как обьединять, и тд.... Если Вы думаете, что Ваш текст очень информативный - Вы ошибаетесь :)
12.12.2012 в 08:45:55
BV написал : Паралельно чему? Диаметр? Как обьединять, и тд.... Если Вы думаете, что Ваш текст очень информативный - Вы ошибаетесь :)
Паралельно трубе из туалета :) чему ж еще, ну еще потолку. Прочее уже ньюансы, которые профи мог бы мне посоветовать как лучше сделать. Пришла мысль может и не надо делать дифузоры. Не будет ли вентилятор засасывая воздух из ванной, так же и из дифузоров перетягивать, то есть фактически из вентиляционной шахты движение воздуха по кругу.
sansan21 написал : Есть такое понятие - "опрокидывание тяги". Лепестковые ОК в вентиляторах как раз от него спасают. Кстати, у меня в ванной и туалете 2 Сайлента - зимой при приоткрытых окнах сами крутятся, т.е. эти клапаны не являются непреодолимым препятствием для естественной вентиляции.
Ну если так то имеет смысл взять с обратным клапаном. Посмотрел цены на маркете, на Сайленты – 3400 и выше...Кусаются
12.12.2012 в 12:49:28
Юр написал : на Сайленты – 3400 и выше...Кусаются
Так не берите серию Design , берите попроще. У меня в ванной самый простой (от отдельного выключателя), в туалете - с таймером (включается "от света", после выключения жужит еще 3 мин.). Цены 4 года назад были поменьше, но не сильно. Зато в Design можно выбрать цвет индикаторной лампочки и к ней - цвет цветной полоски:a
12.12.2012 в 17:30:20
sansan21 написал : Так не берите серию Design , берите попроще. У меня в ванной самый простой (от отдельного выключателя), в туалете - с таймером (включается "от света", после выключения жужит еще 3 мин.). Цены 4 года назад были поменьше, но не сильно. Зато в Design можно выбрать цвет индикаторной лампочки и к ней - цвет цветной полоски:a
Взял..Декор с таймером за 1700 в сортир и Селент с таймером за 2150 в ванную..решил взять без датчика влажности...Выбор цвета полоски – это ля тех кто в детсаде не доиграл в пальчиковые игрушки... Селент действительно поразил своей бесшумностью...Хотя понятно что это из за малой мощности..
12.12.2012 в 23:01:05
Странно у меня селент правда 200 , не сказал бы что он сильно тихий(
12.12.2012 в 23:23:04
Валерич написал : Странно у меня селент правда 200 , не сказал бы что он сильно тихий(
200 да,,, не будет тихим...а вот на 100 достаточно тих...У них даже на упаковке есть акцент на это
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу