sansan21 написал :
Тогда вентилятор будет включаться вместе со светом. Вы ж этого не хотели :).
Так в туалете то самый раз со светом то..пока сидишь он тянет...а если с таймером то еще минут пять после тянет...
Но у меня протянут кабель и в туалет и ванную...в ванной то это хорошо...а вот куда девать кабель который протянут в туалет для вентилятора?
В ванной хочу что бы сам вентиль включался когда из нее выходишь весь распаренный и ленивый)
Ким написал :
По Вашему же предложению надо брать нормальный канальный вентилятор, по крайней мере, для длинной трассы.
И еще. Если все таки хотите диффузор поставить где нибудь в середине помещения то обязательно подведите к нему гофру или жесткий воздуховод. Не стоит делать, типа, воздуховод обрезали в стене между туалетом и ванной. Диффузор ставите в подвесной потолок для перетока воздуха (вентилятор будет забирать воздух из запотолочного пространства) Этот вариант не проходит, потолок "потечет". Такая ерунда у соседей снизу, второй год бегают пытаются "наехать", вроде как заливаю. Но стоит у них реечный потолок разобрать как явно видно что бетон весь в каплях воды ....
В таком случае, придется обойтись без жилы "земля", иначе может не получиться Ваш вариант.
А что обычный не подойдет вентиль, расстояние всего 170 см до выхода воздуха? Ну насчет каналов для дифузоров, это я знаю, такой промашки как у Ваших соседей не будет, воздух он ведь как вода где дырка туда и течет..Сегодня был в ОБИ, такая дрянь там продается, имею ввиду вентиляторы..Понравились каналы для воздуха, диаметром 100 мм и переходники...Единственное что можно там купить