14.02.2013 в 17:49:11
RIDD, время идет работа стоит :( Если вам безразлично, так и скажите ждать от вас фото не буду, не верю что нет у вас пяти лишних минут.
14.02.2013 в 23:42:11
Info, возможно поможет:)
15.02.2013 в 13:53:01
vasof это я все видел, не поможет, :(. Спасибо.
15.02.2013 в 20:40:14
Info,
:) Не смотря на пятницу,,, но наконец то нашел время.
Вот фото машинки и её внутренностей :
Те провода что толстые (Белый с коричневым) питание сеть, те что тонкие (черный красный) подключается к щеткам двигателя.
Удачи с ремонтом !!!
16.02.2013 в 10:02:25
:clapping:clappingRIDD, Вот спасибо, вот порадовали! Теперь осталось купить коннекторы, смонтировать и ... сунуть вилку в розетку. Как я понял из фото, на проводах присутствует некий обвес, наверное он сделан по аналогии с обвесом моей машинки, по функции. Я правильно понял? Извините на фото не просто рассмотреть.
16.02.2013 в 10:24:35
Info, Простите не совсем понял,,, что за "обвес" ? Вы наверно имели в виду те утолщения на проводах которые идут к щеткам ? Думаю там внутри установлены или емкости или индуктивности для снижения помех. Соединяйте аналогичным способом как было у вас ранее :) Назначения выводов с блока вы теперь знаете !
16.02.2013 в 10:41:29
Info написал : и ... сунуть вилку в розетку.
Финал, похоже, приближается. Info, как я понял, Вы готовы на всё... У меня просьба к Вам: перед втыканием вилки в розетку включите видеокамеру с машинкой в кадре...
16.02.2013 в 10:48:01
rem273 написал : У меня просьба к Вам: перед втыканием вилки в розетку включите видеокамеру с машинкой в кадре...
Вы заинтриговали ,,, ;)
16.02.2013 в 19:13:20
2 RIDD, под "обвесом" именно это и имел ввиду, При схожей конструкции (визуально) очевидно блоки управления имеют разную элементную базу.
rem273 написал : Финал, похоже, приближается. Info, как я понял, Вы готовы на всё... У меня просьба к Вам: перед втыканием вилки в розетку включите видеокамеру с машинкой в кадре...
Жаль нет видеокамеры! :( А в чем вы видите проблему? По типу машинки одинаковы, по конструкции близки, по скорости различны(?), по блоку несколько отличаются, спишем на разный бюджет и время создания оного. Вы наверное ремонтник-профи, если разобрались в вопросе? Поделитесь без сарказма.
16.02.2013 в 19:41:42
Info, этот блок регулировки сам по себе из строя обычно не выходит,обычно после того как сгорит якорь,собственно только после этого...
16.02.2013 в 20:26:52
snowdog, возможно, а как проверить сгорел якорь или нет? У меня есть еще на руках машинка ЕХ125Е которая была использована, не мною, в качестве донора блока управления. Сам аппарат абсолютно новый. Хочу провести контрольное подключение на нем. Да и спалить якорь, надо было постараться, такой ситуации у меня не было. Я уже писал про подобную проблему другого пользователя
16.02.2013 в 20:33:19
Info, я ж уже всё писал...
Ещё раз, по порядку.
У Вас двигатель постоянного тока, с магнитами. Ему надо постоянное напряжение.
Выпрямленное.
Не переменное.
Как ещё?
С магнитами на переменное движки - да, бывают, но это эксклюзив, почти космонавтика.
За совсем другие деньги, навряд ли это у Вас.
У RIDD другой, "универсальный" двигатель, ему (двигателю) - по барабану, то есть всё равно - переменное питание будет или в постоянку включить... Но ведь с той электроники выходит переменка:
...взял тестер и измерил напряжение на двигателе. Во первых ток на двигатель подается переменный...
(это цитата RIDD)
То есть, Ваша электроника с двигателем RIDD'а работала бы, наоборот - сильно сомневаюсь... Абсолютно без сарказма. Но буду рад, если случится чудо.
P.S. Не получится у Вас снять ИТОГ хотя бы на телефон - сам тогда проведу такой эксперимент: постоянник от переменного... Под камеру. :)
И да: Вам уже нечего терять - втыкайте!
16.02.2013 в 20:36:27
rem273 написал : постоянник от переменного... Под камеру.
Просьба.Музыку чуть посовременнее. :)
Feelgood!
16.02.2013 в 20:39:27
rem273 написал :
- сам тогда проведу такой эксперимент: постоянник от переменного...
ничего интересного.... двигатель мычит ,а ток запредельный вылезает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу