09.03.2018 в 11:57:16
Алексей.G-Master написал: Лучше конечно из: Фундамент плита монолит, Стены комби монолит+керамоблоки, Наружнее утепление + штукатурка как в Европе или обложить кирпичом как любят в России ))) Я пару раз только видел что строили из блоков типа Ютонг, Так же делают каркасное строительство но там зимы нет такой как у нас в России. Так что тут все по средствам и бюджету)
Алексей.G-Master, Лучше дом из кирпича, дальше пенополистирол 150 мм, базовый армирующий слой и декоративная штукатурка. Если не получается с кирпичом, то газобетон Д500-Д600
09.03.2018 в 12:29:15
nadegniy написал:
Алексей.G-Master написал: Лучше конечно из: Фундамент плита монолит, Стены комби монолит+керамоблоки, Наружнее утепление + штукатурка как в Европе или обложить кирпичом как любят в России ))) Я пару раз только видел что строили из блоков типа Ютонг, Так же делают каркасное строительство но там зимы нет такой как у нас в России. Так что тут все по средствам и бюджету)
Алексей.G-Master, Лучше дом из кирпича, дальше пенополистирол 150 мм, базовый армирующий слой и декоративная штукатурка. Если не получается с кирпичом, то газобетон Д500-Д600
nadegniy, ну базальтовая вата на фасаде по лучше будет
09.03.2018 в 18:33:23
Алексей.G-Master написал: Лучше конечно из: Фундамент плита монолит,
для кого лучше? :a у меня фундамент -2 метра, там будет тех.этаж, инженерка, стиралка, небольшая мастерская, что в этом плохого если грунтЫ позволяют?
26.03.2018 в 21:43:16
Мы строили из керамического камня (Керакам). Если сомневаетесь, лучше проконсультируйтесь у специалистов. Мы так и сделали, обратились за советом в Союз г.Самары. Вот ссылка, там есть все координаты
28.03.2018 в 00:08:07
Здравствуйте!
Решил построить дом-баню из профилированного бруса. Размеры есть 145х145 и 145х190. Понятно, что второй размер предпочтительней, но денег в обрез. Если строить 145х145 не холодно ли будет зимой??? Дом не ПМЖ, а выходного/праздничного дня круглогодичного посещения............
29.03.2018 в 17:12:48
dmitro+ написал:
nadegniy написал:
nadegniy, ну базальтовая вата на фасаде по лучше будет
dmitro+, Базальтовую вату можно, но она конечно же будет намного хуже.
29.03.2018 в 17:15:19
plex написал: Здравствуйте!
Решил построить дом-баню из профилированного бруса. Размеры есть 145х145 и 145х190. Понятно, что второй размер предпочтительней, но денег в обрез. Если строить 145х145 не холодно ли будет зимой??? Дом не ПМЖ, а выходного/праздничного дня круглогодичного посещения............
plex, Если дача, то не имеет никакой разницы, приедете зимой (если конечно не лень будет лопатить сугробы), растопили, побыли два дня и уехали. Если для постоянного проживания, то тогда потребуется дополнительное утепление.
10.04.2018 в 22:28:01
На самом деле мне кажется, что сейчас столько разных материалов для строительства, что и достаточно не легко ответить на данный вопрос, но в общем то, то можно использовать почти всё, что предлагается на рынке, просто нужно смотреть - чего хочешь и на сколько по финансам рассчитываешь?! Так как финансы очень важный момент в плане строительства! Кстати могу посоветовать где брать если что бетон, песок, щебень, вот хороший магазин
18.04.2018 в 17:21:27
Подскажите, кто уже сталкивался с такой проблемой, из чего лучше построить дом? выбираем между кирпичом и газобетоном.
18.04.2018 в 19:36:35
PalPalych написал: Подскажите, кто уже сталкивался с такой проблемой, из чего лучше построить дом? выбираем между кирпичом и газобетоном.
PalPalych, Если вопрос цены вас не волнует, то я бы сделал дом из кирпича.
16.05.2018 в 21:41:34
м
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу